Поварёшка

Размер шрифта: - +

Часть 4

***********

 

Микроавтобус Фольцваген частного охранного предприятия «Бастион» с бойцами тактической группы Вадима ехал по улицам Москвы стараясь как меньше останавливаться на светофорах. Ехавший следом автомобиль с капитаном Тихоновым и майором Семеновым старался не отставать. Время сейчас играло не в их пользу - все понимали, что нужно как можно быстрее добраться до сослуживца Смольного - Кильчина Александра. Пока что только он мог вывести группу на Антона и дочь Кондратьева. По пути Вадим постепенно вводил в курс дела своих подчиненных:

- Итак, наша цель – дочь одного бизнесмена. Зовут – Кондратьева Елена. Ее брать только живой. Чтоб ни один волос с ее головы не упал. Это всем понятно? – проговорил Вадим.

Сидевшие в микроавтобусе бойцы утвердительно кивнули головой. Командир группы продолжил:

- Теперь о сложностях! С ней рядом находится ее молодой человек Смольный Антон – в прошлом боец спецназа ГРУ. Хорошо подготовлен, имеет боевой опыт в Чечне. За его спиной несколько спецопераций по ликвидации незаконных бандформирований. Вчерашняя перестрелка в кафе на Краснопресненской набережной с шестью «двухсотыми» чеченцами – его работа.

- Это те менты, что позади нас едут, послали туда этих боевиков? – спросил один из бойцов.

- Да, но они не учли того, что Смольный – не простой армейский повар, каким числился в документах, а хорошо подготовленный спецназовец.

- Да уж – «накосячили» наши слуги закона, – улыбнувшись, ответил другой боец «Бастиона».

 - Это ты еще мягко выразился, - ответил Вадим, - но разгребать теперь все это поручено нам. Сейчас мы едем к сослуживцу Смольного – думаю наш Антон решит у него пересидеть какое-то время. Вот мы и проверим. Смольного и Кильчина убираем, стреляем на поражение без предупреждения. После - забираем девку и передаем тем двум ментам, что за нами едут. На этом наша работа закончена. Дальше уже они сами будут решать свои вопросы. Всем все понятно?

- Да, понятно, – раздалось из салона микроавтобуса.

- Итак, как прибудем на место – быстро осматриваемся и входим в дом. Работаем быстро и как можно тише. Днем все-таки привлечь внимание к себе легче, чем ночью.

Водитель микроавтобуса сообщил, что через несколько минут они будут на месте. Вадим дал команду проверить оружие и снаряжение. Сам же набрал номер Семенова.

- Через несколько минут подъедем – будьте наготове! – сообщил он майору ОБЭП.

Семенов подтвердил готовность и обратившись к сидевшему рядом Тихонову сообщил: подъезжаем!

 

***********

 

Пока Смольный собирал вещи, Лена пыталась вспомнить номер телефона своей подруги детства – Жени. Антон строго запретил включать ей мобильный телефон и поэтому пришлось немного напрячь память.

- Ну наконец-то, - проговорила она, - я уже думала, что совсем не смогу вспомнить.

Лена записала его на бумаге и протянула лист Антону. Он бегло взглянул на написанные на листе бумаги цифры.

- Отлично, позвоним ей с почтового отделения, - ответил Смольный, - у нас мало времени. По телефону не надо ей ничего говорить – просто назначь встречу.

- Хорошо, я поняла, - проговорила Лена.

Антон уже стоял на пороге - готовый выходить. Сумка с оружием висела у него на плече. Лена посмотрела на Шурика. На его лице ясно отражалась печаль. По всему его виду было ясно, что он хочет помочь, хочет пойти с ними, но инвалидная коляска довольно сильно ограничивает его возможности. Лена подошла к нему и обняла его. Стоявший рядом Антон похлопал его по плечу.

- Не переживай, Шурик. С нами все будет хорошо. Мы еще с тобой повоюем, - проговорил Смольный.

- Да уж, это точно – повоюем, - улыбнувшись ответил Шурик, - вы там берегите себя, не подставляйтесь под пули лишний раз. Хорошо?

- Хорошо, Шурик. Мы будем максимально осторожны, - пообещала Лена.

Антон и Лена вышли, и Шурик закрыл за ними дверь. С минуту он сидел неподвижно в коридоре, а после покатил на кухню. Там он отодвинул вентиляционную решетку, расположенную снизу стены и достал оттуда небольшой электронный прибор, напоминавший своим видом маленький пульт от телевизора. Убедившись в том, что он работает – Шурик положил его себе в карман штанов.

- Ну вот, чувствую, что скоро гости придут нежданные. Надо бы приубраться тут немного, - улыбнувшись проговорил вслух он.

Пока Шурик рассуждал сидя на кухне, Антон с Леной уже подходили к почтовому отделению, чтобы на этот раз связаться с Женей. В помещении почтового отделения в этот момент был «Час-пик». Оживленно все ругались, пытаясь разобраться: кто за кем стоял. Молодая пара прошла через весь этот балаган и остановилась возле телефона, висящего на стене. Антон протянул Лене карту и она, вставив ее в телефон, стала набирать номер. Через несколько секунд на другом конце ответили:

- Алло, слушаю! – ответил женский голос.

- Жень, привет. Это Лена Кондратьева. Ты сейчас не занята? Говорить можешь?

- О, Ленка привет! Рада тебя слышать. Как у тебя дела? Слышала – у тебя появился молодой человек? – начала расспрашивать подругу Женя.

- Да, появился. Жень мне нужно с тобой встретиться – это срочно! Возможно пригодится твой журналистский опыт.

- Хорошо, подъезжай ко мне домой – я сегодня в отгуле. Шеф дал бонусом за последний репортаж, - проговорила Женя.

- Окей, - ответила Лена.

- У тебя все в порядке? В твоем голосе чувствуется волнение. - спросила Женя

- Приедем – расскажу. По телефону всего не расскажешь



Александр Куст

Отредактировано: 03.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться