Поварёшка

Размер шрифта: - +

Часть 5

***********

 

Квартира Жени выглядела достаточно необычно. Особенно для Антона. Находясь в ней можно было сразу понять, что хозяйка – большой поклонник восточной культуры. Весь интерьер был исключительно в японском стиле. Все двери были раздвижными и входя в каждую комнату казалось, что попадаешь в другую страну. На стенах висели полки с установленными на них вазами, драконами и другими экзотическими предметами из Китая. Легкий запах китайских благовоний стоял по всей квартире. Несмотря на всю необычность обстановки Антон чувствовал себя достаточно комфортно. Ему казалось, что он попал в другой мир – красивый, экзотический, спокойный. Антон, сидя на кухне, не спеша пил чай и молча наблюдал за разговором двух подруг. Женя с Леной оживленно обсуждали произошедшее с ними за последние годы. Они не виделись несколько последних лет и рассказать им было что друг другу. Антон, слушая их болтовню понимал, что нужно уже их прервать и перейти к обсуждению текущих проблем, но ему так не хотелось этого делать.

- Антон, расскажите немного о себе? Как вы познакомились с моей подругой? – неожиданно обратилась к нему Женя, - а то вы сидите и молчите.

- Мы с Леной работаем вместе. В фирме ее отца.

- А твой отец знает про ваши отношения? – спросила Женя у Лены.

- Конечно знает. Он очень ценит Антона как специалиста – доверяет ему самую ответственную работу, - ответила Лена.

 - Лена несколько раз назвала тебя «Поварешкой», - Женя посмотрела на Антона, - вы хорошо готовите?

- Да как-то не особо. Просто в армии был поваром, на кухне, - ответил Смольный.

- Ага. Оказывается, что у армейских поваров такая интересная и насыщенная на события служба, - с сарказмом проговорила Лена глядя на Антона, - мне аж не терпится узнать все подробности!

- Ну я же сказал, что все расскажу! – проговорил Антон.

- Куда ты денешься – расскажешь! – ответила Лена.

Женя, встав со стола, набрала в чайник еще воды и поставила на плиту греться. Антон, взяв последнюю конфету, тут же встретил взгляд Лены, в котором он прочитал – «напополам». Откусив половину конфеты, вторую он протянул своей девушке. Женя, достав из кухонного шкафа еще конфет, положила их в опустевшую тарелку и села за стол.

- Так что там у вас стряслось? – обратилась она к Антону и Лене, - вы пришли такими взволнованными, у вас все в порядке?

- Не совсем. А если быть точнее – вообще не в порядке! – ответила Лена. – Нас уже вторые сутки преследуют и пытаются поймать.

- У вас что – проблемы с законом?

- Да это у закона проблемы с законом судя по всему! – ответила Лена.

Женя встала со стола, вышла из кухни и направилась в одну из комнат. Спустя минуту она вернулась с блокнотом и карандашом. Вновь сев за стол, Женя открыла блокнот.

- Ну теперь давайте все по порядку – с самого начала. Только так мы сможем понять суть проблемы и найти пути выхода из нее.

Лена не спеша начала рассказывать подруге все то, что случилось с ними за последние сутки.

- Началось все с нападения на нас в кафе на Краснопресненской набережной. Когда мы сели за стол, то в кафе забежали несколько вооруженных человек и накинулись на нас!

- Надеюсь вы не пострадали? – спросила Женя.

- Нет. Антон отобрал у них оружие и застрелил их. А потом мы скрылись на их автомобиле. Нападавшие были кавказской внешности как мне показалось.

- Неплохо для армейского повара, Антон, - обратилась к Смольному Женя, - сколько человек на вас напало в кафе?

- Шесть, - ответил Антон.

- Значит вчерашняя информация про разборки между преступными группировками, в результате которых погибли шестеро чеченцев в кафе на Краснопресненской набережной – это очередная «липа» от наших замечательных правоохранительных органов! – проговорила Женя.

- Так ты знаешь про то, что случилось вчера на набережной? – удивленно спросила Лена.

- Да вся Москва знает! Все новости сегодня только об этом и говорят – только спихивают все на бандитские разборки – такова официальная позиция полиции, - ответила Женя. – Про вас в новостях вообще ни слова!

Женя несколько минут что-то записывала у себя в блокноте. После чего попросила продолжать.

- Ну вот – после мы бросили автомобиль на парковке и скрылись в метро, на котором доехали до сослуживца Антона. У него мы и пересидели до утра.

- Хорошо, - проговорила Женя продолжая что-то записывать в блокноте, - какова причина нападения на вас? Судя по вчерашним сводкам – шестеро убитых чеченцев были хорошо вооружены. Таким образом я думаю, что они нападали целенаправленно. Зачем вы им нужны?

- Им нужна Лена, - ответил Антон.

- Кому им? Чеченцам? Зачем?

- Нет. Чеченцы всего лишь были исполнителями. А нужно это одному человеку, сидящему на очень большой должности – генералу МВД Савельеву Виктору Максимовичу. Слышали про такого?

- Конечно. По нашим журналистским каналам был слух, что генерал Савельев вымогает деньги с предпринимателей, которые получают очень большие государственные контракты. Один из наших коллег – Семен Ковалев пытался провести журналистское расследование по этому вопросу. Но закончить его так и не успел.

- Почему? – спросил Антон

- Потому что шесть месяцев назад его убили в подъезде своего дома. Ножом в живот. Полиция по горячи следам нашла какого-то наркомана, который во всем тут же признался. Его осудили и дело закрыли. А все материалы, которые были собраны Ковалевым Семеном – куда-то пропали.

На минуту в кухне воцарилось общее молчание. Тишину нарушал только скрежет карандаша, которым Женя продолжала что-то быстро писать в своем блокноте. Закончив, она обратилась к молодым людям:



Александр Куст

Отредактировано: 03.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться