Поварёшка

Размер шрифта: - +

Часть 6

***********

 

Несмотря на то, что вчера генерал Савельев вторую половину дня провел в бане пытаясь расслабиться, сегодня он выглядел уставшим и не выспавшимся. Всю ночь он просыпался от того, что ему снились бегающие из стороны в сторону армейские повара, которые останавливались перед ним и смеялись. Он пытался их догнать, чтобы схватить одного из них и побить. Но они все время убегали от генерала. В след им он кричал: «Стойте! Я вас все равно поймаю!», но его слова улетали куда-то в пустоту. Савельев хватал со стоящих перед ним столов различные кухонные предметы, которые попадались ему под руку, и бросал в сторону убегающих поварят. На мгновение он остановился и вспомнил, что он же генерал МВД и у него при себе есть табельное оружие. Достав пистолет из-под пиджака, он попытался снять его с предохранителя. Но все его попытки били безуспешны – оружие никак не поддавалось. В отчаянии Савельев бросил пистолет в одного из пробегающих мимо него поваров, но тот перехватил его на лету и сняв с предохранителя, выстрелил в генерала. Савельев проснулся от испуга. После этого уснуть ему больше не удалось.

Утром генерал прошелся по своему кабинету и сел за свой рабочий стол. Настроение у него было отвратительное. Он приказал секретарю вызвать к себе майора Семенова и капитана Тихонова. Через несколько минут офицеры ОБЭП уже стояли перед ним.

- Присаживайтесь, господа, - проговорил Савельев. – Как я понимаю – порадовать вам меня нечем.

- Нечем, товарищ генерал, - ответил Тихонов.

- Плохо работаете, Валера! Очень плохо! – начал кричать Савельев. – У меня сегодня встреча с Кондратьевым, а его дочь до сих пор не найдена! Мы сейчас не имеем козырей в затеянной нами игре.

- Виктор Максимович, мы делаем все возможное, - начал оправдываться Тихонов. – Все авто и железнодорожные вокзалы перекрыты. Выезды из города тоже. Кондратьевой и Смольному не выехать из Москвы.

- А друзей ихних «пробивали»? – спросил генерал, немного успокоившись.

- По всем друзьям Смольного и Кондратьевой, с которыми они контактировали в последние несколько лет, мы прошли! Но нигде они не появлялись.

- А по тем, с которыми они контактировали ранее? – спросил Савельев.

- Большинство из них не проживает в Москве. Думаю, что нет смысла их сейчас отрабатывать – только время потеряем, - ответил Тихонов.

Генерал Савельев призадумался. Есть ли вообще смысл в поиске Кондратьевой и Смольного на данный момент? Слишком много ресурсов на это задействовано, а результата пока что нет. Встреча с Кондратьевым сегодня и найти его дочь за это время, не имея никаких зацепок, не получится. Савельев решил, что сейчас лучше всего все силы бросить на организацию сегодняшней встречи.

- Ладно, Валера, на сегодня поиски Кондратьевой Елены и Смольного Антона прекратить, - обратился он к капитану. – Помоги лучше Семенову с организацией сегодняшней встречи.

- Понял, товарищ генерал, - ответил Тихонов.

- Толя, ты был вчера у Макарова? – спросил генерал Семенова.

- Так точно, Виктор Максимович. Вчера я сразу же направился в офис «Бастиона». Мы вместе с Вадимом и его людьми проработали несколько вариантов.

- Какой из этих проработанных вариантов более приоритетный? – спросил Савельев.

- Вадим и полковник Макаров предлагают организовать встречу у них в офисе. Так намного безопаснее – вся прилегающая территория контролируется людьми Макарова. Вооруженных бойцов в офисе «Бастиона» много. Полковник Макаров с Вадимом считают, что тут еще может сработать психологический фактор: когда Кондратьев увидит столько хорошо вооруженных бойцов, то поймет, какие силы направлены на поиск его дочери, и что ее поимка – это всего лишь вопрос времени.

- Макаров предлагает поиграть мускулами перед Кондратьевым? – спросил Савельев.

- Да. Он уверен, что после этого Кондратьев станет более сговорчивым.

- Кондратьев – человек пуганный. И напугать его не так просто. Но тут все-таки есть смысл, - проговорил генерал. – Это весь план?

- Нет, Виктор Максимович. Вадим предлагает сначала указать Кондратьеву другой адрес для встречи. Например – какой-нибудь ресторан. Когда Кондратьев будет в пути, то мы ему позвоним и сообщим о смене адреса. После этого он поедет в офис «Бастиона».

- К чему столько сложностей? – поинтересовался Савельев.

- Товарищ генерал, осторожность нам не помешает, - ответил Семенов. - Мы же не знаем, что задумал этот Кондратьев. Возможно, что вместе с собой он приведет к нам оперативников из службы внутренних расследований.

- Ладно, согласен. От этого Кондратьева действительно можно ожидать что угодно, - согласился генерал.

Савельев встал и подошел к окну. С минуту он наблюдал за всем происходящим за окном, потом повернулся к своим подчиненным.

- Поезжайте оба в офис «Бастиона». Еще раз все там проверьте – особенно территорию вокруг офиса. Думаю, что примерно в полдень уже нужно будет звонить Кондратьеву – сообщить ему, чтобы выдвигался по первому адресу. Внимательно следите за всем происходящим у Кондратьева и по назначенному адресу. О всем подозрительном тут же докладывайте мне. Все ясно?

- Так точно, товарищ генерал! Разрешите идти? – проговорил майор Семенов.

- Идите!

Офицеры ОБЭП вышли из кабинета генерала и незамедлительно отправились в офис частного охранного предприятия «Бастион». Савельев встал со стола и подошел к окну. «Сегодня все решится» - подумал он.

 

***********

 



Александр Куст

Отредактировано: 03.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться