Поварёшка

Размер шрифта: - +

Часть 7

***********

 

Мерседес Кондратьева подъезжал к месту встречи. Саша начал присматриваться к местности. Ему сразу не понравилось то, что место немноголюдное. Да еще эта непонятная заброшенная стройка напротив здания фирмы «Бастион». Как бы там не оказалось какого-нибудь «сюрприза» для них.

- Куда будем подъезжать? – спросил Виктор.

- Давай к проходной, - ответил Вячеслав Николаевич, - я там выйду.

- Мы тогда, после того как вы выйдете, отъедем немного в сторону, чтобы у нас была возможность осмотреться, - сказал Саша.

- Правильно мыслишь, - проговорил Кондратьев. – У входа стоит охрана – нечего им глаза мозолить.

Виктор подъехал к главному входу. Но Кондратьев не спешил выходить. Он закрыл глаза и попытался собраться с мыслями. Так он, молча, просидел пару минут. «Пора» - мелькнула мысль у него в голове. Он кивнул головой и один из охранников в этот момент вышел и выпустил Кондратьева из автомобиля. Вячеслав Николаевич направился к КПП, расположенному у входа на территорию офиса. Подойдя к КПП, навстречу ему вышли двое охранников «Бастиона».

- Вячеслав Николаевич, добрый день, – поприветствовал Кондратьева один из них. – Вас ожидают наверху в кабинете директора. Вы не возражаете, если мы вас досмотрим?

- Нет – не возражаю. Досматривайте, –  спокойным голосом ответил Вячеслав Николаевич.

Один из охранников начал просматривать содержимое кожаного портфеля, который нес с собой Кондратьев. Второй охранник досмотрел самого Вячеслава Николаевича. Когда проверка закончилась, один из охранников связался с кем-то по рации и доложил:

- Все в порядке – он чист.

- Хорошо. Пропускайте его, - ответил охраннику по рации незнакомый Кондратьеву голос.

Вячеслав Николаевич прошел через КПП и направился к дверям главного входа в здание. Дверь открылась и навстречу ему вышли несколько хорошо вооруженных людей. Они сильно отличались от тех охранников, что стояли у КПП, не только видом. По их взглядам Кондратьев определил, что перед ним хорошо подготовленные бойцы, которые возможно принимали участие в боевых действиях. Они были отлично вооружены и экипированы. Каждый из них имел автоматическое оружие. Разгрузочные жилеты на бойцах были заполнены магазинами к автоматам, гранатами, а также другими боевыми принадлежностями. Один из них подошел к Кондратьеву, двое других разошлись по сторонам и остались стоять на улице.

- Вячеслав Николаевич, здравствуйте, - проговорил Вадим. – Я вас сопровожу до кабинета, в котором вас уже ожидает генерал Савельев. Пройдемте за мной.

Вячеслав Николаевич покорно пошел за ним. Войдя в холл офисного здания, он увидел еще троих точно таких же хорошо вооруженных бойцов. Вадим остановился и снова обратился в Кондратьеву.

- Вячеслав Николаевич, вы нас простите, но мы вынуждены Вас еще раз досмотреть.

- Да ради бога, досматривайте сколько хотите, - смеясь ответил Кондратьев.

Один из вооруженных бойцов подошел к нему с непонятным прибором в руках и начал ходить вокруг. После обхода он сообщил, что никаких «жучков» и других средств передачи и записи данных кроме мобильного телефона на нем нет.

- Вячеслав Николаевич, оставьте свой мобильный телефон здесь, - проговорил Вадим. – Мы его вам вернем сразу же после окончания переговоров.

Кондратьев достал свой мобильный телефон и протянул его одному из стоявших рядом бойцов. Тот убрал его в подсумок своего разгрузочного жилета.

- Теперь мы можем пройти в кабинет, - сообщил Вадим. – Следуйте за мной.

Вадим прошел через холл и начал подыматься по ступенькам лестницы. Вячеслав Николаевич проследовал за ним. Двое бойцов остались в холле, а третий проследовал следом за Кондратьевым. Проходя каждый этаж, Вячеслав Николаевич заметил, что на них находятся еще вооруженные бойцы. Дойдя до четвертого этажа он уже насчитал тринадцать бойцов. В этот момент он понял, что у него только один выход – согласиться на условия генерала Савельева. Видя такое количество отлично подготовленных вооруженных людей, он понял, что перевес силы на стороне генерала Савельева. Он вспомнил о Саше и находящихся рядом с ним охранниках, а также - водителе Викторе. Если вдруг начнется перестрелка, то эти бойцы просто расстреляют его людей. От этой мысли ему стало не по себе. Что они, вооруженные пистолетами, смогут противопоставить целой дюжине «спецов»? Ничего…

Подошли к двери, на которой была надпись «Директор». Войдя в приемную Кондратьев увидел сидящих сбоку на диване капитана Тихонова и майора Семенова. За столом, напротив двери, сидела молодая девушка – секретарь. Пока Вячеслав Николаевич рассматривал приемную директора фирмы «Бастион», Вадим постучался в дверь кабинета Макарова. Зайдя внутрь, он доложил о прибытии Кондратьева.

- Так пусть заходит наш уважаемый Вячеслав Николаевич, - послышался изнутри голос генерала Савельева.

Вадим повернулся к открытой двери и кивком головы показал Кондратьеву, чтобы тот входил. Вячеслав Николаевич вошел в кабинет. Дверь за ним тут же закрыл Вадим, после чего отошел в сторону и присел на стоящее в углу кресло. В кабинете помимо генерала Савельева находился еще директор частного охранного предприятия «Бастион», полковник МВД в отставке Макаров. На столе стоял большой чайник и три кружки рядом с ним.

- Присаживайтесь, Вячеслав Николаевич, - любезно пригласил его за стол Макаров. – Меня зовут Макаров Федор Степанович. Я директор данного частного охранного предприятия.

- Благодарю вас, - ответил Кондратьев и присел на стоящее возле стола переговоров кожаное кресло.

- Нам как раз секретарь только что сделала замечательный чай с мятой. Если я не ошибаюсь - Вы как раз именно такой чай и пьете? – спросил Макаров.



Александр Куст

Отредактировано: 03.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться