Поварёшка

Размер шрифта: - +

Часть 8

***********

 

Пока на улице шла перестрелка, Макаров и генерал Савельев думали, что дальше делать с Кондратьевым и со всей сложившейся ситуацией. Стрельба снаружи усиливалась, и это начинало их беспокоить. «Там явно что-то не так!» - подумал Савельев. Ну не мог же Кондратьев притащить сюда целую армию? Тогда почему Вадим и его люди до сих пор стреляют? И главное – по кому они стреляют? Савельев вспомнил, что в приемной находятся двое его подчиненных – капитан Тихонов и майор Семенов.

- Толя, Валера, вы где? – прокричал Савельев.

- Мы здесь, товарищ генерал, в приемной, - из соседней комнаты послышался голос Семенова. - Ждем ваших указаний.

- Хорошо. Ждите!

Савельев наклонился над Кондратьевым. Тот был без сознания. Немного подумав, генерал привстал и подбежал к окну. Выглянув, он быстро оценил происходящую на улице ситуацию. Увиденное снаружи его не порадовало. Генерал на несколько секунд отошел от окна, но тут же снова выглянул наружу. Теперь он точно был уверен в том, что все происходящее снаружи ему не показалось. Савельев снова вернулся вглубь кабинета.

- Что там происходит снаружи? – спросил его Макаров.

- Там похоже настоящая война началась, – проговорил Савельев. – Я видел двоих в «штатском», лежащих неподвижно за территорией офиса, людей Кондратьева.

- Ну, а Вадим там что?

- Он и его люди укрылись и не продвигаются вперед. Кто-то по ним стреляет со стройки, которая находится напротив нас, – проговорил Савельев. – Я заметил несколько его людей, лежащих на земле неподвижно. Скорее всего они убиты.

- Ничего себе! – начал возмущаться Макаров. -  Как же так получается – у нас же больше дюжины вооруженных людей, а сделать мы ничего не можем? Вадим со своими бойцами там что – стрелять разучились что ли?

- Там на стройке возможно сидит снайпер, – ответил Савельев. – Как по-твоему Вадим сможет туда подойти? Вся территория оттуда просматривается как на ладони. Я вот одного не могу понять – почему Вадим заранее туда не поставил своих людей?

- Мы думали, что в этом не будет необходимости, – ответил Макаров. – Кондратьев до конца не знал – где произойдет встреча. Мы ему не оставили времени на подготовку.

Генерал Савельев задумался. Он не мог понять, как Кондратьев смог туда посадить своего стрелка? Ведь все его перемещения четко контролировались его людьми из «наружки». Если бы за Кондратьевым ехал бы еще кто-то, то они это обнаружили бы и тут же сообщили его подчиненным. Ну, а те уже в свою очередь – сообщили ему. Но разбираться в ситуации у него сейчас не было времени. Перестрелка снаружи затягивалась и поэтому Савельев принял решение – уходить из здания.

В этот момент раздался выстрел из гранатомета. Через несколько секунд со стороны стройки послышался звук взрыва. Тут же раздался звук стреляющего пулемета. Макаров понял, что стреляют из здания его офиса. Он подбежал к окну, чтобы увидеть – что происходит на улице. Вадим и оставшиеся бойцы, рассредоточившись, цепью пошли на штурм заброшенной стройки. Пулемет продолжал поливать шквальным огнем стройку, прикрывая бойцов тактической группы.

Осмотревшись, Макаров увидел подъезжающий в стороне УАЗ, из которого раздались выстрелы в сторону Вадима и его группы. Из боковой двери УАЗа выбежал еще один человек с гранатометом в руках и прицелился в его сторону. Полковник в отставке попытался отойти подальше от окна, но не успел. В этот момент раздался взрыв в здании офиса «Бастион». Макаров упал на пол. Штукатурка с потолка посыпалась ему на голову. От взрывной волны в ушах у него звенело. Полковник в отставке с трудом встал и вновь выглянул наружу. Там он увидел лежащих на дороге убитых бойцов тактической группы.

- Черт! Вадима и его людей положили! - проговорил он.

- Федор Степанович, мне кажется, что нам нужно убираться отсюда, - обратился Савельев к Макарову. – Скоро сюда съедется вся полиция Москвы, а с ними может за компанию еще и ФСБ со своим спецназом. Нам бы с ними нежелательно встречаться.

- Согласен! – ответил Макаров. – Но нужно Кондратьева с собой взять. У меня внедорожник позади здания стоит и выезд там запасной есть. Может даже получится нам уйти незамеченными.

- Неплохая идея, - сказал генерал Савельев. – Давай, веди нас к выходу. Мы следом за тобой пойдем.

Он снова позвал майора Семенова и капитана Тихонова, которые тут же появились в кабинете Макарова.

- Толя, Валера – берите Кондратьева и тащите его за нами, - проговорил Савельев. – Мы уходим. На заднем дворе стоит автомобиль Макарова. На нем уедем отсюда подальше.

Семенов с Тихоновым тут же принялись выполнять приказ генерала Савельева. Они подбежали к лежащему без сознания Вячеславу Николаевичу и начали его подымать. Макаров вышел из кабинета первым и направился в сторону пожарного выхода. Генерал Савельев последовал за ним. Капитан Тихонов с майором Семеновым, подняв Кондратьева с пола, шли следом за генералом. В коридоре все было в пыли и дыму. Видимость была плохая. На ощупь стали пробираться вдоль стены и через несколько метров столкнулись с одним из бойцов тактической группы, который в момент боя находился в здании.

- Сколько еще осталось живых бойцов в здании? – обратился к нему Макаров.

- На первом этаже в холле двое и я. Был еще Серега, но по нему только что отработали из гранатомета. Я проверил - он не выжил, – ответил боец.

- Мы к заднему выходу пробираемся, - сказал Макаров. – Ты нас прикрой. Понял?

- Понял. Сделаю.

Макаров продолжил движение по коридору в сторону пожарного выхода. Савельев и его подчиненные, волоча на себе Кондратьева, проследовали за ним. В этот момент со стороны холла на первом этаже послышались выстрелы. Через несколько секунд прозвучал взрыв.



Александр Куст

Отредактировано: 03.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться