Повелитель Блох

Размер шрифта: - +

Повелитель Блох

ПОВЕЛИТЕЛЬ БЛОХ

Одинокая ночная улица. Гаишник стоял под лампой и подергивался от маленького морозца. До конца его смены оставалось около часа, он уже размышлял о том, как дома его ждет горячий ужин и жена. Его напарник вышел из машины и принес ему термос, тот открыл его и теплый пар согрел его лицо, а аромат горячего кофе перебил запахи улицы. Переливая кофе в кружку-крышку, он сделал пару обжигающих глотков и закрыл термос, передал его напарнику, а тот не сказав ни слова, ушел в машину.

Тишина ночи, казалась непоколебима, тем более в такое время и на таком участке, вообще никто не понимал, зачем они здесь стоят, тут если что-то и случается, то раз в год и то, не факт. Но тишина была нарушена, черный седан несся на всех парах, чуть не сбив гаишника, тот еле успел отпрыгнуть, быстро встал и не отряхиваясь побежал в машину, но погоня закончилась не успев начаться. Черный седан резко остановился, гаишник подбежал к нему и постучал в окно. Запыхавшись, он начал представляться, но когда окно полностью открылось, он замолчал, страх заполнил все его тело, он начал отходить и доставать пистолет, его напарник вышел из машины и побежал в сторону черной машины, тут дверь открылась, из нее вышло черное нечто, по-другому это описать невозможно, по форме обычный человек, но его тело было в движении, словно рой мух, что летают вокруг трупа.

Гаишник выпустил три пули в черное тело, он упало и рассыпалось, теперь это было похоже на ковер из мух или черную живую лужу. Напарник медленно подошел к черному пятну на земле и тут случилось нечто. Лужа превратилась в волну и накрыла его, и через мгновение на асфальте лежал только пистолет и металлический значок. Гаишник, увидев это побежал в сторону служебной машины, так быстро он еще не бегал, он вмиг залетел в машину и закрылся изнутри. Черная волна переродилась обратно в нечто похожее на человека и в один шаг это "нечто" оказалось около машины, и накрыло ее словно покрывало.

В машине наступил полный мрак, ничего не работало, он достал телефон, но связи не было. Минута тишины казалась ему вечностью, но тут она прервалась скрежетом, будто кто-то возит гвоздем по железу, после, опять тишина. Гаишник закрыл глаза и ждал, он не знал чего, но знал, что это конец, перед глазами проплывали счастливые моменты из его жизни: детство, родители, университет, вручение диплома, армия, дембель, свадьба, первый ребенок.

Но наслаждение воспоминаниями продлилось недолго. Вдруг машина завелась, гаишник нажал на педаль, но машина не сдвинулась с места, только буксовала и тут он заметил, что радио переключается, остановилось на пустой волне «66,6» и шум начал нарастать, все громче и громче. Гаишник попытался переключить волну, но ничего не получалось, куда бы он не листал, назад или вперед, волна не менялась.

Шум был настолько громок, что пришлось закрыть уши руками, но это не помогло. Казалось, что голова сейчас лопнет, вместе со слезами из глаз, текла и кровь из ушей. Звук пропал, сначала гаишнику показалось, что его перепонки лопнули, но нет, он слышал, как что-то ползает по крыше. Как вдруг ее резко сжало, стекла полетели во все стороны, расцарапав лицо, порвав куртку и порезав руки через нее, но на этом не закончилось. Черная туча влетела в салон, гаишник чувствовал, как его кусает миллиард маленьких существ, как его плоть разрывается и кровь сочится из него.

Казалось, что все это длилось вечность, но прошло всего пару минут. Туча залетела в салон своей машины и поехала. Проехав еще пару дворов, она остановилась возле подъезда.

Из него вышел парень, среднего роста в черной куртке, штанах с расцветкой хаки, кроссовках и в серой шапке с красным помпончиком. Он открыл дверь со стороны водителя и черное тело уже сидело на пассажирском сидении. Парень расстегнул куртку и снял шапку, в его лысине отражалась улыбка черного человека, он накинулся на парня и вместо лысины, на нем была аккуратная прическа в стиле «Канадка», парень застегнул куртку, надел шапку и поехал.

 

Глава 2

- Я вылечу и сожру тех двоих. - Говорило черное тело, сидящее уже справа от парня.

- А третьего схватим и в багажник, он подходит под описание, которое дал нам в конверте Коллекционер.

- Никого ты сегодня жрать больше не будешь. - Возразил парень с красным помпоном. - Этот вкус крови бесит ужасно, даже пачка мятных леденцов не помогает.

- Да че ты как нюня, давай. - Продолжало жужжать черное тело. - Зато быстро.

- Ты спешишь куда-то? Вон, посмотри на подъезды. - Показывая рукой, говорил парень. - Над каждым домофон камера, после этих переворотов их пихают куда угодно.

- И что? - На черном месте под лицо проявились нотки удивления. - Да кто поймет вообще, они как будто пропали, словно их удалили.

- Ага, мне кажется мир еще не готов к такому. - Надевая черные кожаные перчатки, говорил парень. - Коллекционер сказал сделать все тихо.

- Да клал я на него, ты без него можешь хоть что-нибудь?

- Без него не было бы и тебя. - Набирая в шприц жидкость из склянки, продолжил он.

- Ты пойдешь или здесь посидишь?

- Да здесь посижу, что мне там делать. - Будто обидевшись, пробубнило черное тело.

Парень вышел из машины, тихо прикрыл дверь и направился к детской площадке. Тёмная и холодная ночь была не помехой подросткам, что так яро распивали пиво на площадке, они так были увлечены своими подростковыми разговорами, что даже не заметили, как к ним подошел парень.



Данил Ильич

Отредактировано: 31.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться