Повелитель Марлары. Книга 1: Ученица

Размер шрифта: - +

Глава 5. Руан

Спокойное выражение покинуло лицо Руана, как только за ним захлопнулась входная дверь его дома. Как лев, загнанный в ловушку, он заметался по комнате, безуспешно пытаясь восстановить душевное равновесие.

– Что за?!... – выругался он, в какой-то момент поймав свое отражение в зеркале.

Он выглядел нездоровым, если не сказать безумным.

– Какого черта Кристен приволок сюда эту девчонку?! – в следующую секунду вырвалось у него.

Потом Руан сделал глубокий вдох и, снова обретая самоконтроль, сел в кресло.

Он никогда раньше не злился так сильно. Ничто уже очень давно не могло заставить его потерять контроль над собой.

Магистр магии с девятнадцати лет, он не имел право поддаваться эмоциям. Всегда спокойный, внимательный, рассудительный правитель не может вести себя как мальчишка. Никто и никогда до него не становился магистром так рано. Сочувственные и снисходительные взгляды других Советников закончились в первый же день после церемонии посвящения. Дальше от него ждали результат, оценивая по единой шкале, как и всех остальных.

Он справился. Он навел порядок на своей территории, заслужил признание и искреннее уважение Совета и жителей Марлары, но принес в жертву себя самого. Свои чувства молодого человека, которые у него просто не было времени прожить. В том, что с ним происходило сейчас, была не столько вина Дарлы, сколько его самого. Она только зацепила в нем часть его сущности, которую он похоронил заживо.

Его влекло к Дарле сильнее, чем к каждой из женщин, которые встречались на его пути, но даже мысль о том, чтобы быть с ней, была мальчишеским безрассудством. Он не мог себе этого позволить. Только не ученица Кристена – единственного человека, которого он считал своим другом по-настоящему…

Опыт его отношений с женщинами показывал, что лучше ему быть одному. Иначе все становится только хуже. Его сердце легко воспламенялось, но потом также легко и быстро остывало, оставляя груды неразобранных проблем. Статус магистра, члена Совета и любовные романы не совмещались друг с другом никак. Марларой или хотя бы её частью управляли старцы: мудрые, опытные маги, которым и в голову не могло бы прийти смотреть на женщин иначе, чем как на дочерей.

Руан выбился из заведенного порядка, и он был такой один. Его пытались понимать в Совете, но когда случалось рассматривать приходившие на него жалобы оставленных им женщин, решивших отомстить таким образом, понимание сходило на нет. Тут уже шла речь о статусе Совета и репутации правителей Марлары.

В какой-то момент он просто смирился с тем, что подходящей для него женщины просто не существует.

Дарла появилась именно в тот момент, когда он зарекся больше не совершать подобных ошибок.

«Почему она убежала?..» – вдруг подумал Руан. «Почему она ведет себя так, как будто тоже борется с собой? Какие у нее причины для этого?..».

В сущности, он не знал о ней ничего. Также, как и она сама. Руану от природы достался ценный дар: проницательность. Чувства людей крайне редко могли укрыться от его глаз. Но создавалось впечатление, как будто она сама себя не понимает.

«Можно смотреть, но не подходить слишком близко…» – про себя усмехнулся он.

А потом на его лице отобразилась боль: обстоятельства снова заставляли его уничтожить в себе то, что могло дать ему счастье. Как будто проклятье, помимо его воли, легло на него в тот день, когда он стал магистром.



Елена Борецкая

Отредактировано: 05.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться