Повелитель Марлары. Книга 1: Ученица

Размер шрифта: - +

Глава 7. Похищение

Уставшие мы с Кристеном добрались домой уже ближе к вечеру. Поужинали, а после, когда я как раз успела порадоваться наличию свободного времени, он церемониально вручил мне кипу книг для самообразования, не забыв намекнуть при этом, что, мол, времени осталось уже мало и хорошо бы разделаться с ней побыстрее.

Но все мои мысли летали сейчас в другом месте. Из головы не выходила утренняя тренировка. Я чувствовала, что хочу вернуться на ту поляну. Или, точнее, к человеку, с которым мы дрались на ней.

Но вместо этого, не без помощи Кристена я вернулась к кипе книг. И первое моё впечатление об этой самой кипе было далеко от положительного: я расчихалась от пыли, а когда, наконец, перетащила в свою комнату, руки заныли от тяжести. Более близкое знакомство ситуацию к лучшему не исправило. Кажется, он вытащил её именно из того угла, перед которым должна была стоять табличка: «Не приближаться! Умрешь от скуки!». Чего там только не было… Два толщенных тома «Основ теории управления энергией», два тома «Географии магических полей и их возмущений», три тома «Истории Марлары», кажется, от самого её основания, несколько книг с названиями, вообще, трудно поддающимися восприятию, и одна, сравнительно небольшая книжечка «Заклинания. Уровень первый». С нее-то я и начала, вернее хотела начать, когда в моё раскрытое окно постучали, а после на подоконнике расселся, подтянувшийся на руках, Руан.

– Привет! – сказал он, смотря на меня глазами, в которых черти танцевали фокстрот.

– Привет! – заворожено, ответила я, пытаясь уместить в голове, что он действительно здесь. – А ты почему через окно?

– А я тебя похищаю!

Уголки его губ так и норовили поползти в разные стороны, с чем он упорно боролся, пытаясь сохранять серьезный вид.

– Замечательно! – с глупым выражением лица сказала я. – Заодно избавишь меня вот от этого.

Я показала на залежи знаний на моем столе. Он рассмеялся.

– Я так и думал, что старый маг не оставит тебя без духовной пищи.

Я посмотрела на том, который как раз был у меня в руках.

«Что он здесь делает?» – недоумевал мой внутренний голос.

– Слушай, а сколько здесь всего уровней? – вернулась к разговору я. – А то я боюсь, что их освою, когда у меня борода будет не меньше чем у Кристена.

– Ну, бороды-то у тебя точно не будет, – улыбнулся он. – Уровней всего три, а, вообще, все эти книжки не так уж важны. То есть, важны, конечно, но ты можешь знать их досконально, а колдовать так и не научиться. Магия уникальна, она продолжение тебя, а это всего лишь форма, в которую ты можешь её облечь.

– А у тебя хорошо получается объяснять, и с тренировками ты бы отлично справился…

– Подумываешь о том, чтобы сменить учителя? – рассмеялся он.

– А что, можно? – серьезно спросила я, а потом почувствовала подзатыльник, данный мне собственной совестью. – Да, нет, конечно. Просто иногда то, о чем говорит Кристен, очень сложно понять...

– Понимаю, но ты даже не представляешь, насколько тебе повезло с наставником. То, что мы сегодня с тобой отрабатывали, это только подготовительный этап, простейшие энергетические формы без всякого содержания, с ними любой справится.

– А что, ещё и содержание может быть…

– Да, – снова не смог сдержать улыбку Руан. – Вот, смотри.

В его руке засветился белым светом энергетический шар, такой же, какими мы забрасывали друг друга сегодня днем. Свет отражался в его голубых глазах и осветлял волосы прядями, которых касался. Выглядело это настолько красиво, что я не могла отвести от него глаза…

– Это чистая энергия, материализованная в форму шара, а теперь…

Шар начал наполняться золотистой пылью изнутри.

– Теперь если его бросить, то кроме ударной волны будет ещё и огромный взрыв. Содержание зависит от стези, к которой принадлежит маг, его мощи и шарами отнюдь не ограничивается. В сущности, это и есть твоя сила, и использовать её ты можешь как хочешь. Наиболее общие способы использования, пригодные для всех магов, укладываются в несколько томов учебника, а Кристен объяснит тебе, как управлять именно той силой, которой обладаешь ты.

Он замолчал. Я тоже какое-то время стояла, не проронив ни слова.

– Так, ты, вообще, похищаться будешь?

– Уже, уже, вот только куртку накину, – ответила я.

Смотреть на то, как Магистр магии протискивается в оконную раму явно узковатую ему в плечах, было занятным зрелищем. Успешно справившись с задачей, он галантно подал мне руку.

– А куда мы идем? – спросила я, спрыгнув с подоконника.

– На экскурсию по вечернему городу. Гид я. Сгожусь?

– Ну, посмотрим, – съехидничала я. – А почему у тебя бороды нет?



Елена Борецкая

Отредактировано: 05.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться