Повелитель Марлары. Книга 1: Ученица

Размер шрифта: - +

Глава 8. Нападение

Самым ожидаемым, что я должна была бы увидеть, перейдя на ту сторону, была улица другого города, но вместо этого я открыла глаза в кромешной тьме. Немного привыкнув к темноте, я разглядела, что стою в небольшой комнате, которая выходит в коридор. Впереди за поворотом виднелось еле заметное свечение.

Выбора особо не было, так что я пошла вперед, чувствуя себя экспериментальной мышью, запускаемой в лабиринт. Света свечей хватало только для того, чтобы не сбиваться с пути. По дороге, то с одной, то с другой стороны попадались двери, но подергав за некоторые из них, я пришла к выводу, что все они заперты.

Наконец, за следующим поворотом я увидела другую комнату, с настежь распахнутыми дверями. Она была просторной, с огромным камином в центре. Справа от него, возле окна, в котором не было ничего кроме темноты, стоял человек. Черная одежда и черные волосы делали его почти невидимым. Он обернулся и посмотрел на меня своими ярко зелеными глазами.

– Здравствуй, Дарла.

Какое-то странное чувство вылилось на меня ведром воды, а потом засвербело где-то в груди. «Это же тот самый Верьен, который вместе с Руаном разговаривал у нас под окнами в то самое первое утро!» - кричало во мне.

– Здравствуй, – тихо, почти только губами вслух сказала я.

– А знаешь, я тебя недооценил… – комментариев не последовало, так что он продолжил:

– Я уж было подумал, что ты сбежала, но когда узнал, что ты здесь, да ещё и обхитрила старого хрыча, пробившись к нему в ученицы. В очередной раз удивился твоей ловкости. Впрочем, ты же всегда любила быть первой…

Он медленно подходил, не сводя с меня гипнотизирующего взгляда. А потом обнял с такой нежностью, как обнимают, пожалуй, самых дорогих и любимых людей на свете.

– Дарла… – сказал он, слегка отстраняясь, как будто пытаясь очнуться. – Убей Кристена, отомсти, когда возьмешь от него все, что можно… И тогда мы сможем справиться и со всеми остальными. Слышишь? Марлара будет нашей, как мы и хотели, а я буду тебе помогать, почти незаметно, но всегда буду рядом.

Последние слова он уже шептал мне на ухо.

«Он же ненавидел меня, а сейчас…» – с трудом обрабатывая информацию, думала я. «Сейчас он готов помогать мне во всем, и всегда быть рядом… Что бы я ответила на это, если бы не потеряла память? Что я значу для него? И что он значит для меня? И почему он говорит все эти странные вещи про убийство?.. Неужели я на такое способна?!».

То, что я увидела и услышала, вводило в полнейшее замешательство. Но одно было очевидно: он знает меня… из той прошлой жизни. А значит, может рассказать!..

Я уже подобрала слова, чтобы задать свой первый вопрос, но он прикоснулся указательным пальцем к моим губам, не дав мне начать.

– Тебе пора, иначе они заметят твое отсутствие.

Он достал из кармана склянку с какой-то жидкостью.

– Я буду на состязаниях смотреть на тебя.

Последняя фраза, а потом я закашлялась в пыли пурпурного цвета.

А вот и улица человеческого города, правда, она мне уже не казалась такой притягательной. Ощущение было, как будто меня стукнули поленом по голове, и она временно закрылась на ремонт. Я просто шла по вечернему городу, разглядывая красивые прилегающие друг к другу дома в два и три этажа, с выходящими на улицу балконами, витринами и дверьми торговых лавочек. По тротуарам неспешно гуляли парочки, прямо на улице ресовали портреты художники.

Как же сильно этот мир отличался от Марлары! По сравнению с ней, он казался шумным, многолюдным, огромным, даже красивым, но напрочь лишенным самой сердцевины её обаяния: волшебства.

Незаметно я отдалялась от места, в котором появилась здесь, но это было опасно. Нужно было вернуться назад и найти проход в Марлару. Я представляла себе его как еле заметное преломление пространства, маленькое искажение того, что находилось впереди, но, по-видимому, просчиталась. Даже намека на проход не было. Нужно было послушать Руана…

– Ой! – вырвалось у меня, когда я столкнулась с одним из прохожих.

– Извините, – сдержано попросил прощения он, хотя это я была виновата.

Он старался не выставлять это напоказ, но я все же заметила, с каким любопытством он разглядывал меня. 

– Вы, наверное, иностранка… – задумчиво произнес он, даже не представляя, насколько верным оказалось это предположение. – Могу я вам чем-нибудь помочь?

Помощь мне, конечно, была нужна, вот только вряд ли он что-либо знал о потайном проходе в другой мир.

Вместо ответа я только рассеянно покачала головой.

– Вы понимаете язык, на котором я говорю? – спросил он, а потом повторил те же слова на нескольких других языках.

– Да, – ответила я, про себя удивившись тому, что я понимала все.

– Куда вы направляетесь?

– Не знаю даже… – честно сказала я.



Елена Борецкая

Отредактировано: 05.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться