Повелитель Марлары. Книга 1: Ученица

Размер шрифта: - +

Глава 11. Серьёзный разговор

Я закашлялась, пытаясь сделать глубокий вздох. Та же комната с красными портьерами. Только сейчас я могла любоваться ими лежа на полу. Ощущение будто мне не хватает воздуха все никак не проходило. Нужно было срочно выбираться на улицу.

Как только я вышла из этого дома, мне сразу стало лучше, но в голове все ещё звучал тот пронзительный крик.

«Неужели все это происходило со мной?» – спрашивала себя я.

Теперь я просто сидела на бордюре вокруг грушевого сада в самом центре площади, понятия не имея куда идти и что делать дальше. И именно в этот момент, перейдя границу человеческого города, мне навстречу вышел Кристен.

Когда я подняла глаза и увидела его, то чуть не бросилась к нему в объятия.

– Наш дом провалился… Я не знала, был ли ты внутри… – невпопад начала я.

– Все в порядке, – сам обнял меня он. – Я знаю про дом, и это, к сожалению, не самая большая наша трудность. Нужно поговорить, – после некоторой паузы закончил он.

– Да, мне тоже, – согласилась я и, перехватив его взгляд, обращенный к дому, из которого я только что выбралась, предложила: – Пойдем в библиотеку.

Расположившись за одним из столов, мы оба не знали с чего начать.

– Я кое-что вспомнила, – наконец нарушила молчание я. – Человека, его зовут Верьен.

Кристен не проронил ни слова, только сосредоточенно слушал.

– Он подарил мне артефакт в виде змеи, чтобы я могла как-то по-особенному колдовать, но для того, чтобы делать это, нужны были капли крови.

Я очень сомневалась в том, стоит ли рассказывать больше, но все же решила признаться:

– Я встречалась с ним недавно, ещё не зная, кто он. Мы говорили, он сказал, что мне нужно убить тебя. Отомстить… Я не знаю почему и как, вообще, к этому относиться…

– Да, все верно, – словно ответил собственным мыслям Кристен. – И чтобы объяснить все это, мне придется рассказать тебе все с самого начала. Помнишь, как мы закрывали дыру на поле? – спросил меня он.

Я кивнула.

– Так вот, тогда мы ещё надеялись, что это просто участившееся природное явление, но сейчас ты подтвердила худшее: эти дыры открывают снизу намеренно.

Десять лет назад в Марларе произошла жесточайшая битва между магами. Все, кто живут здесь сейчас, используют для колдовства энергию природы, преобразуя её в заклинания. Но раньше были и другие. Те, кто считали, что силу можно взять и из жизненной энергии других живых существ. Их тогда было больше. Это было каким-то безумием. Жители Марлары сами готовы были помогать им в обмен на приобщение к магическому искусству. Мы им этого предложить не могли. У природы нельзя вырвать энергию силой, она сама либо готова дать её тебе, либо нет. Убить же или украсть несколько лет жизни у живого существа гораздо проще… И особо глубокие знания здесь не требуются, в отличие от колдовства с природной силой. Это привело к тому, что они захватили всю Марлару. Оставшиеся не развращенные таким безотказным способом творения магии маги укрылись в замке Валь Мара – это титул, передающийся от правителя к правителю. Нам нужно было на что-то решиться…

Он медлил, явно заставляя себя сказать.

– Тогда мне в голову пришла идея открыть огромный портал в нижний неизвестный мир. Их селение находилось в этом самом месте, где мы с тобой сейчас. Нас было не так много, но мы смогли открыть дыру размером во весь город. Правда, один маг тогда погиб. Слишком высокая концентрация силы потребовалась. В общем, они ушли под землю, и мы быстро затянули дыру. Их сообщников переловили поодиночке. Мы думали, что на этом все кончилось, но год назад стали появляться дыры. С каждым месяцем их становилось все больше. Сейчас мы еле успеваем их закрывать. А мой дом… Теперь очевидно, что отправленные маги не только выжили, но и набрались сил. Теперь они пытаются уничтожить нас оттуда.

Я смотрела на него с широко раскрытыми глазами.

– А теперь я должен рассказать про тебя. Может, ты сможешь меня простить… Ты моя внучка, Дарла. Твоя мать была моей дочерью. Она влюбилась в твоего отца как безумная. Хотя я ещё тогда подозревал, где его истинное призвание, но твой отец обладал очень редким даром: он был способен творить магию обоими способами. Феномен. Из-за этого нам долго не удавалось раскусить его. В общем, в тот день среди магов, которых я отправил на смерть, были вы трое. И я знал это.

На какое-то время повисла пауза.

– После этого я потерял покой. А потом ясно стал ощущать твоё присутствие. Ты приходила ко мне во снах и просила забрать тебя. Сначала ты была маленькой, я видел, как ты взрослела. Я думал, что схожу с ума. А потом решился на отчаянный поступок: я тебя вызвал, хотя понятия не имел, кто или что предстанет передо мной. Я боялся тебя и поэтому сразу же лишил памяти. И стал наблюдать. Я был так счастлив, когда увидел у тебя способности к природной магии. Но вчера, когда ты активировала амулет, я понял, что и их магией ты владеешь тоже и, причем, на высоком уровне. Ты этого ещё не помнишь в полной мере, но у тебя есть прошлое, и, возможно, то, какой ты себя ощущаешь здесь, не имеет ничего общего с тем, кем ты была там.



Елена Борецкая

Отредактировано: 05.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться