Повелитель Марлары. Книга 1: Ученица

Размер шрифта: - +

Глава 14. Через два дня

Из библиотеки в Спелой груше Кристен вместе с Дарлой должны были попасть в маленький сарайчик прямо на территории замка Ригула. Но оказавшись там, Кристен обнаружил, что Дарлы с ним нет. Если даже тайная сеть телепортации, считавшаяся самым безопасным способом перемещения, не смогла уберечь её, значит дело здесь было не просто в помехах или случайностях. Речь уже шла о ловушке, поставленной целенаправленно, причем магом, обладавшим достаточными знаниями для этого.

Любому из членов Совета было это по силам, но хорошо зная каждого из них, заподозрить кого-то, было для Кристена все равно, что дать самому себе пощечину. Ученики, даже самые способные, отметались в силу объективных причин, так как определенные навыки было запрещено передавать до получения статуса магистра. Установленные запреты здесь не нарушались.

Таким образом, круг подозреваемых суживался до одного единственного человека: Верьена. Где он обучался магии, и чему его там научили, никто не знал. Был ещё один настораживающий случай: нападение в человеческом городе. В человеческих мирах обитали силы, способные на чудовищные заклинания, но этим силам невозможно было проникнуть в Марлару. А ловушку поставили именно здесь.

Старый маг закрыл глаза и ненадолго ушел в себя. Ему не нужны были поисковые башни для того, чтобы отыскать человека. Даже так он был способен определить не только его место нахождения, но и направление движения, а также эмоциональное состояние. Он чувствовал Дарлу, но это был лишь еле различимый след присутствия, говорящий только о том, что она жива и более ничего. Такие скромные результаты поисков свидетельствовали о блокирующей магии, и это настораживало ещё сильнее.

Верьена в Марларе, как и вообще где-либо, не было. Ничего удивительного, так было почти всегда. Но потом он каким-то удивительным образом появлялся. Так что Кристен просто применил заклинание, которое покажет ему местоположение Верьена, как только тот объявится.

Делая это, он чувствовал себя беспомощным. Все равно, что истинному волшебнику заниматься фокусами.

«Почему ты не оставил меня?». – Задал он вопрос камню, висящему у него на шее.

  • любил и ненавидел его одновременно, но сегодня терпение лопнуло. Кристен, сорвал с себя цепочку и хотел швырнуть куда подальше, но случилось то, чего не происходило уже больше пятнадцати лет: камень в его руке начал светиться.

«Неужели?..». – Заворожено смотря на него, сказал он, а потом, бережно согревая руками, прислонил ко лбу.

В то же мгновение все исчезло. Кристен завис в невесомости среди бескрайней темноты, но вскоре под ним стали как лампочки зажигаться светящиеся точки. Их было много… Миллионы, миллиарды… Они как созвездия образовывали связующие их нити. Раньше Кристен мог летать среди них свободно, но сегодня камень сразу притянул его в то место, которое хотел показать.

Они как будто приземлились на один из светящихся маячков. Света становилось так много, что невозможно было открыть глаза. А потом, когда они опустились ещё ниже, Кристен разглядел сидящую в подвале Дарлу. Все что будет происходить с ней дальше, он наблюдал отрывками и словно с высоты, не имея ни малейшей возможности повлиять на ход событий. Но когда он увидел, что она выберется на свободу и вместе с Вирой направится в дом её родителей, он знал точно, что его вмешательство не требуется.

«Но как она оказалась в подвале? И кто за этим стоит?!». – Не мог понять Кристен. Он видел, или даже скорее чувствовал смутные очертания человека, находившегося поблизости, но не более того.

Дальше нить происходящего не просматривалась. Камень начал поднимать его снова вверх через пелену света, но тут Кристен почувствовал какой-то странный рывок. Они снова летели вниз. Когда на секунду свечение прекратилось, Кристен открыл глаза и увидел Верьена с силой воткнувшего нож Руану в живот по самую рукоять. Камень вырвал Кристена из места, где они оказались, с такой силой и скоростью, что, когда он пришел в себя, долго не мог встать на ноги из-за головокружения.

Кристен не должен был это видеть, не должен был это узнать, просто сработало поставленное на Верьена поисковое заклинание.

«Так, с Дарлой все будет хорошо…». – Подумал Кристен, приводя в порядок разбегавшиеся мысли. «Она будет в доме родителей через два дня. А вот Верьен уже где-то здесь, и что у него на уме нужно попытаться выяснить прямо сейчас!».

После всего случившегося сконцентрироваться было сложно. Кроме того, было совершенно не понятно, когда все, что увидел Кристен, должно случиться. Повелитель Марлары, направляемый камнем, мог знать все, но… Что-то в их отношениях разладилось, уже очень давно.

Верьен появился в человеческом городе и ждал, судя по всему, Руана. Это все, что удалось выяснить телепатически. Пришлось переместиться на место. Невидимый и нераспознаваемый для магии на время он стал тенью Верьена.

Руан появился на той же улице через несколько часов. Увидев Верьена, он улыбнулся и сразу пошел ему на встречу. Как и почему между ними завязалась эта дружба, даже Кристен не мог понять. Все, даже те, кто понятия не имел о том, с кем был связан Верьен, недолюбливали его, кроме Руана.

– Привет! – Сказал, хлопая Верьена по плечу, Руан. – Давненько ты не появлялся!



Елена Борецкая

Отредактировано: 05.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться