Повелитель Марлары. Книга 1: Ученица

Размер шрифта: - +

Глава 17. Без приключений

Следующие несколько дней прошли, как это ни странно, без приключений. Мы немного переоборудовали под себя дом: Кристен перевез некоторые вещи и организовал себе что-то вроде кабинета с прямым телепортом в Спелую грушу, ведь от обязанностей градоправителя его никто не освобождал.

В целом, было как-то необычно спокойно. Наконец-таки появилось время сосредоточиться на имеющихся проблемах, или хотя бы на части из них.

На общем вопросе противостояния магов сосредоточилась Вира. Иногда мы с ней встречались вечерами, дни же она просиживала в библиотеке, сверяя историю противостояния по двум найденным книгам и бесчисленному количеству фолиантов, хранившихся в библиотеке. В итоге, мы должны были обнаружить самые противоречивые события и разобраться в том, что же произошло на самом деле.

Была ещё одна проблема – состязания. Их перенесли недели на две из-за срочных дел Совета, но отменять совсем никто не собирался. Но меня все это сейчас не особенно волновало.

После предательства Руана и того, что мне довелось пережить в подземелье, внутри меня что-то изменилось: стало жестче и в тоже время сильнее. И что удивительно, так я чувствовала себя собой в гораздо большей степени. Как будто надела привычную и удобную одежду.

Больше всего сейчас мне хотелось узнать, что в том пузырьке, который должен заставить меня выпить Руан. Почему-то мне не верилось, что он наполнен просто отравой. Даже если Верьен и не был мне другом, то все равно он не стал бы поступать так, потому что я была ему нужна. Хотя бы для того, чтобы отомстить Кристену. Значит там что-то другое, но что?

Если Верьену нужен союзник в моем лице, то уж точно не такой беспомощный как я сейчас, и, следовательно, я вполне могу предположить, что… Он нашел способ вернуть мне память!

Я надеялась, что Руан объявится сам. Ведь ему же нужно выполнить данное поручение, но его не было. Ожидание и бездействие были невыносимы. Но, к счастью, у меня было дело, которым и хотелось, и нужно было заняться: подготовиться к состязаниям, а значит, научиться колдовать хоть каким-то образом.

Произведенные усилия принесли свои плоды. Общая картина о действии магии у меня вполне сложилась. Глобально все было просто. Сначала нужно было что-то захотеть, потом найти и открыть источник силы. Как это делалось по правилам, мне было, в общем, все равно, при сильном желании у меня получалось автоматически, как тогда, когда я услышала, что Руан продал меня Верьену. По этому же принципу работала телепортация, которая у меня, кстати, уже вполне сносно получалась. Такие заклинания относились ко второму уровню сложности.

А вот с первым уровнем на деле проблем оказалось гораздо больше. К нему относились, как я их называла, технические заклинания. Их преподавали с начала обучения по отработанной методике. Нужно было просто четко знать алгоритм. Это можно сравнить с игрой на музыкальных инструментах. Заклинания по алгоритмам – все равно, что игра по нотам, второй уровень – это уже импровизация. Заклинаний я не знала, так что приходилось подбирать по ходу. Чистота звучания страдала, зато возможностей было больше. В конце концов, недаром же это был уже второй уровень.

Третьим и самым сложным уровнем была работа магов в команде. Тогда заклинания как клинки из нескольких видов сплавов, соединяли в себе сильные стороны каждого из них.

Изучая все это, я наткнулась на карту Марлары. По сути, это была прорисованная окружность с ярким центром в виде Ригула и небольшими городами, выстроившимися по окружности вокруг него. Почему-то мне не верилось, что почти весь периметр этой окружности занимали поля.

Выход был один: посмотреть самой. К общим пунктам телепортации Кристен запретил мне даже приближаться. Обратно в подземелье я и сама не рвалась, но… Научиться перемещаться было для меня очень важно. Так что я рискнула.

При обычной телепортации нужно было сосредоточиться на цели и правильно рассчитать силу, чтобы её достигнуть. Цель вроде «ищу что-нибудь подозрительное», к сожалению, не работала.

Здесь мне аукнулось незнание алгоритмических заклинаний. То, что получалось у меня, были, так называемые, линейные заклинания: маг выплескивает силу на конкретный объект, после чего действие заклинания заканчивается. С помощью алгоритмов же силу можно было, как бы, закрыть в кольцо, и тогда заклинание работало без прямого воздействия мага. Хороший пример – защитные чары на домах или артефактах.

В общем, кроме пошаговой телепортации в пределах видимости придумать ничего не удалось. Из-за отсутствия четкого ориентира я чуть не разлетелась пеплом по ветру, но в конце того жутко долгого дня все-таки нашла кое-что интересное: реку, если можно так сказать.

Это были три разноцветных потока воды, переплетающихся между собой по мере течения. Один бежевый, другой сиреневый, а третий красный. Все они отдавали золотистым сиянием. Опытным путем, а точнее тыканьем пальца выяснилось, что бежевый ручей давал силу и заживлял раны. После того, как я хорошенько в нем вымокла, мои волосы приобрели привычный темно-коричневый цвет. С другими ручьями разобраться толком не удалось, хотя не знаю, как я это поняла, но была почти уверена, что ручьи протекали кольцом вокруг столицы, соединяясь вместе на нескольких участках, на одном из которых я сейчас стояла.

Опыты пришлось прекратить из-за спустившейся темноты. Благо обратный ориентир мне представлялся четко. Вообще, приобретенное умение телепортироваться сильно развязало мне руки и ещё больше подбило к реализации плана, давно закравшегося в голову: я хотела отправиться в Серебряный лебедь и самой отыскать Руана. Не выдавая свое присутствие, мне было крайне интересно понаблюдать за ним. Возможно, даже узнать что-то новое об их с Верьеном сделке. Но это было не безопасно.



Елена Борецкая

Отредактировано: 05.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться