Повелитель Марлары. Книга 1: Ученица

Размер шрифта: - +

Глава 24. История противостояния

Мысленно я уже много раз давала себе подзатыльники за несдержанность, невнимательность и раздражительность, правда, благой эффект от указанных манипуляций до сих пор оставался весьма сомнительным. Ну, подумаешь крысу потеряла… Нет, чтобы себе кого-нибудь поприличнее завести, кошку хотя бы или хомяка, на худой конец.

По инерции продолжая оглядываться по сторонам, краем глаза я заметила выход, но вот выходить что-то уже не было настроения никакого. Так что в знак протеста неизвестно чему, я пошла в другую сторону. Темновато там было, надо сказать, но по сравнению с тем, откуда я только что выбралась, вполне сносно.

Здесь оказался добротный такой погребок с винами, солениями и засушенными растениями. А, вообще, забавно было представить Лиана на грядках. Но улыбка у меня на лице от воображаемой картинки сползла довольно быстро. Скорость её сползания была прямо пропорциональна усиливавшейся боли из-за того, что я налетела на как-то совершенно неожиданно выросший передо мной угол стены. Пришлось протискиваться боком, а затем я оказалась в другом коридоре подвала, благо тоже с наличествовавшим выходом.

Я как раз подумала, что хватит уже на сегодня подземелий, но не тут-то было, как обычно… Дверь, загораживавшая выход не имела ручки, простым толканием тоже не открывалась. Но и я сдаваться не собиралась. Упершись в нее как таран, я чуть ли не лбом нащупала не ручку, а, скорее, маленький рычаг. Подергав его во все стороны, я заметила, как дверь тихонько поползла в бок.

Когда я, наконец, смогла протиснуться в образовавшееся отверстие, то с удивлением обнаружила стоящей себя прямо позади сооружения, которое люди обычно называют троном. А если ещё точнее, то их было несколько. Внешне они образовывали дугу, кресла-края которой, уходили вниз за счет того, что каждый следующий трон с обеих сторон стоял на несколько ступеней ниже центрального.

Когда я посмотрела прямо перед собой, то в другом конце этого огромного продолговатого зала увидела дракона размером во всю стену. Он как будто сидел в углублении в самом центре стены. Я решила посмотреть поближе на это чудо, вылитое из металла. Да, рядом с ним я ощущала себя маленькой щепкой, рядом с которой проплывал огромный корабль.

Справа и слева от дракона были двери, такие же высокие и монументальные как, кажется, и все в этом замке. Чем-то мне приглянулась больше левая дверь, в связи с чем я и удостоила её своим прохождением. Дальше шел длинный коридор с картинами, потом ещё что-то, а потом я совершенно заблудилась и порядочно устала к тому же.

Я почти не слышала приближавшихся ко мне шагов, и очнулась только когда меня, в прямом смысле, схватили за руку.

– Дарла, что с тобой? – Шипела на меня перепуганная Вира. – Ты что здесь делаешь?

– Я потерялась…

– То есть, как потерялась?! – Опешила Вира.

– Заблудилась! – Ответила я.

– Не лучшее место для блужданий ты выбрала… Ты знаешь, что за тем поворотом комнаты отца? Или ты к нему с аудиенцией?..

Это заявление немного вернуло меня к действительности.

– Упаси Боже…

– Тогда пойдем отсюда скорее!

Потом я, кажется, опять впала в забытье от монотонного хождения по коридорам, лестницам, потом опять коридорам, пока, наконец, не показался уже знакомый мне центральный вход в замок. Я даже подмигнула портьере, за которой пряталась в прошлый раз.

Через какое-то время мы все же добрались до комнаты Виры. Дверь нам открыл рыжеволосый парень, которого я где-то уже видела...

– Привет, Рэм! – Запоздало спохватилась я.

Это же именно он выручил меня, предложив шашлычки, когда маги на поле затягивали дыру. Потом они вместе с Вирой пытались подглядеть за нашими тренировками, но, тогда он показался мне совсем юным парнишкой – весельчаком с забавными веснушками, а сейчас от того Рэма и следа не осталось. Он был таким серьёзным, чем-то сильно озадаченным… Как будто по-настоящему важное дело заставило его снять маску и просто стать собой.

– Что за графинчик? – Сходу спросил он.

– А, ты про это… – Ответила я, отдавая ему графин. – Без подарка в гости не ходят. – Попыталась пошутить я.

– А все-таки, откуда ты взяла эту гадость? – Сажая меня в кресло, спросила Вира.

С ней тоже сегодня произошла какая-то перемена: она стала такой грациозной, женственной и просто светилась счастьем.

– В подземелье у вас валялось. – Растеряно ответила я, пытаясь понять, в чем тут дело.

– Что?! – Хором удивились они, встретившись взглядом.

И тут я всё поняла. И как раньше можно было не заметить, что они по уши влюблены друг в друга! Оба рыжеволосые, так сильно похожие друг на друга… Я бы, скорее, приняла их за брата и сестру.

– Дарла. – Вернула меня к разговору Вира. – Расскажи, как всё было. Ты снова использовала сеть телепортации?

Я только виновато кивнула.

– А тот маг?! – Перепугалась она.



Елена Борецкая

Отредактировано: 05.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться