Повелитель Марлары. Книга 1: Ученица

Размер шрифта: - +

Глава 37. Сомнение

Дарла прошла к столу, за которым сидели маги, приближенные к Правителю. Многих из них Руан уже видел во время своей единственной аудиенции. Но если вдуматься и присмотреться… Время изменило их, но не до неузнаваемости. Это были Магистры Марлары, практиковавшие магию на крови во время противостояния пятнадцать лет назад.

Стража, судя по всему, состояла из бывших местных жителей, тоже освоивших этот способ колдовства. А вот просто селяне вроде Тимара и его семьи, скорее всего, попали в Перепутье случайно, только из-за того, что радиус действия заклинания Совета, открывшего дыру, был слишком большим. Они даже не запомнили перемену… Не знали откуда пришли, забыли, какой была Марлара…

«Этот мир её точная копия». – Понял Руан. «Во всем, кроме сияния изнутри и волшебства, заполнявшего собой все».

Руан остановился взглядом на каждом лице, которое мог разглядеть – Верьена здесь не было. Но по его положению единственного человека, способного перемещаться в Марлару, он, скорее всего, должен был сидеть за главным столом с Правителем и бывшими Магистрами. Тогда где же он?

Руан снова посмотрел на Дарлу. Она казалась совсем чужой… Те же черты лица, но совсем другие жесты, мимика. К ней подходили люди и поздравляли с праздником. Она улыбалась им в ответ, но глаза оставались холодными и бесчувственными.

«Ей наплевать на всё, что происходит вокруг». – Понял Руан.

Словно подтверждая его догадку, Дарла посмотрела на дверь, из которой вышла.

  • ждёт кого-то». – Подумал он. – «Неужели, Верьена?».

Эта мысль привела Руана в бешенство, но совсем не была лишена смысла. Верьен не убил Дарлу, а просто вернул назад в Перепутье. Зачем? Можно было бы предположить много разных версий, но вспоминая реакцию Верьена на простое упоминание о Дарле, его победный взгляд, адресованный именно Руану, и то, что Верьен в большей степени был частью этого мира, чем Марлары, а значит, знал её уже очень давно, Руан практически не сомневался в своей первой догадке: Верьен тоже любит её.

В Марларе Руан был Дарле небезразличен. Но, даже не помня своего прошлого, она не позволила себе поддаться этому чувству, как сама призналась, из-за Верьена. Их что-то связывало, причем сильно…

Мысль о том, что они вместе, вызывала у Руана рвотный рефлекс. «Возможно, они счастливы?..». – Думал он. Но, не смотря на это, все равно чувствовал, что быть с ней это его право, а не кого-то другого. И он сейчас ясно понимал, что готов за него бороться. Даже если придется все начать сначала.

«Нужно, чтобы она хотя бы увидела меня». – Решил он. «Вспомнит ли? Зная Верьена, вряд ли он допустил бы это…».

Когда веселье перевалило за середину, и столы несколько поредели, Дарла все чаще стала посматривать на дверь.

«Она хочет уйти». – Понял он. «Просто ждет подходящего момента».

Возле входа в эту самую дверь ещё недавно стояли двое стражников, но, видимо, решив, что в такой день все простительно, оставили свой пост без присмотра. Руан встал прямо в проходе, практически полностью загородив его собой.

Ждать долго не пришлось. Дарла при первой же возможность незаметно вышла и направилась как раз в его сторону. Она не замечала его, пока не потянулась к дверной ручке. Потом поднялась взглядом вверх, и посмотрела ему в лицо. Её взгляд не выражал ничего, кроме раздражения, что кто-то встал на её пути.

– Отойди. – Холодно сказала она, не сомневаясь, что её приказ сразу же будет выполнен.

Руан не сдвинулся с места.

– Ты глухой? – За секунду вышла из себя она. – Вон от сюда!

– Мне и здесь хорошо. – Беззаботно ответил он.

Вспышку её гнева Руан ощутил физически. Она прошлась по нему как струя горячего воздуха. Он и не подозревал, что в этих глазах могут сверкать такие молнии.

– Если через секунду ты все ещё будешь стоять здесь… – Сказала она не голосовыми связками, а каким-то другим органом, издающим шипящие и трескающиеся звуки.

Руан, не дав ей закончить, молча сделал несколько шагов вперед. Потом остановился, наблюдая, как Дарла толкнула легко поддавшуюся дверь, но не вошла внутрь сразу. Задумавшись, она стояла на месте, а потом, обернулась и посмотрела на него. Она, конечно, его не вспомнила, но в этом взгляде было кое-что обнадеживающее: в нем читалось сомнение.



Елена Борецкая

Отредактировано: 05.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться