Повелитель Времени. Сквозь миры

Глава 3

Мои ноги снова свело страхом, но необходимо было передвигать ими и уплывать, увеличивая расстояние.

Быстро заработав руками и ногами, двинулась в направлении от темного пятна. Периодически оглядываясь поняла, что оно плывет быстрее и постепенно настигает меня.

Я могла бы использовать силу и поместить существо во временную ловушку или петлю. Но не знаю, сколько еще из-за потраченной мною силы будет заряжаться медальон.

Самым крайним случаем было использовать медальон отдавая всю мою силу, как когда-то произошло с Гильямом. Тем самым я буду спасена, но силой обладать больше не смогу. Не хотелось конечно для себя такой участи, но быть съеденной или убитой хотелось еще меньше.

Осталось понять, в какой из миров я захочу вернуться в случае провала.

Мышцы стало сводить, дыхание сбивалось, я наглоталась воды. Физические данные у меня конечно хорошие, но я не пловец.

За мыслями, как увеличить скорость или как использовать медальон, я не заметила, что существо уже оказалось около меня.

– Привет! Уф, наконец я тебя догнал, ты конечно быстрая/быстрый, кто ты тут у нас? – он, да это был вроде как он, картинно сложил руки в замок и положил на них подбородок. Все бы ничего, но он вообще-то в воде, и такой маневр весьма проблематичен.

Я во все глаза таращилась на него, похож на человека. Нападать пока не планирует – это радует.

– Ты немая что ли? Ты тут живешь? Ты некая водяная дева? Слушай, я видимо оплыл весь мир, – смех, – хотя сомневаюсь. Ну да ладно, короче, я тут плаваю уже неделю, жутко хочу жрать. А здесь нет ни суши, ни еды. Да ну бы ее эту сушу, тут никакой живности нет, – он говорил без умолку, все время жестикулируя руками.

Голодный, значит необходимо продумывать действия для атаки или побега. Я стала потихоньку отплывать от неизвестного мне существа, смотря на его действия. Поступок конечно глуповатый, мои отплывания особо ничего не дадут. Но так спокойнее.

– У тебя хавчика нет случайно? Али чего вместе замутим? Ты хоть знаки руками или ногами подавай, чтоб я тебя понял. Или у тебя хвост? – почесав подбородок, на котором была мелкая бородка, прищурившись посмотрел на меня. – Да ща проверим, – и нырнул в воду.

Я завизжала, стала молотить ногами под водой, чтоб он меня не задел, и была уже готова переместиться. Иначе, если я применю силу, подзарядку медальона ждать будет еще дольше, а я физически этого не выдержу. Вот, что значит паника, а ведь я не хотела просто сбегать.

– Хэй, дуреха, ты чего ногами молотишь? Чуть не пришибла. Зато я знаю, что у тебя нет хвоста, – вынырнуло это нечто, прямо перед моим лицом, улыбаясь во весь рот, полный белоснежных зубов.

У него были короткие взлохмаченные волосы, от света лун, вроде как красные, а может и рыжие, точно не скажу. Похож вроде как на обычного человека, лет эдак сорока пяти: худое лицо, правда настолько худое, что казалось это скелет, обтянутый кожей. В правом ухе серьга кольцом.

– Так у тя пожрать есть че? – не унимался он. – Ты местная или все же нет? Я же не могу сам с собой болтать. А вообще я рад, что могу выговориться, хоть кому-то живому, а то я тут скитаюсь сам на сам, никого и ничего нет. Тоска, – последнее слово он протянул, попутно зевая.

До полного заряда медальона времени еще много. Остается только использовать способности. Но для начала необходимо выяснить, может он не враг, а я зря потрачу силы.

– Как я тебя понимаю? – осенило меня.

– Так ты можешь отвечать, – обрадованно подлетел он, почти уткнувшись мне в лоб.

– Ты не ответил. Как я тебя понимаю?

– Мне-то почем знать? – ответил он вопросом на вопрос, плавая на спине вокруг меня, будто акула.

– Кто ты такой?

– А ты? – повторился он.

– Мы так ни к чему не придем, – покачала я головой.

– Так пожрать есть у тебя или нет? – не унимался сосед.

– Нет. Ты будешь отвечать?

– Ну как сказать, ты же не сразу начала отвечать, – хихикнув, он посмотрел мне в глаза.

– Вначале болтал без умолку, а теперь будешь дуться? – прищурила я глаза, проверяя его потоки сил. Они были мощными, плотными, сине-голубого цвета, текли быстро, быстрее, чем в мире, где я стала Повелителем Времени. Если он умеет ими пользоваться, это плохо. Его потоки на четверть сильнее моих.

– Может и буду.

– Тогда я поплыла дальше, – пожала я плечами и действительно поплыла.

– Хэй, дорогуша, постой. Не буду я дуться, – и вот он снова передо мной, будто тут и был. Он очень быстр, убежать от него будет проблематично. – Давай начнем сначала, – хлопнул он в ладоши. – Меня зовут Отолли. Тебя? – приглашающе указал он на меня.

– Хорошо. Алтея. Как я понимаю, что ты говоришь? – повторила я свой вопрос.

– Ваще ноль знаний, я если честно плохо учился. Хотя, если мы друг друга понимаем, значит на тебе какая-то штукенция, позволяющая нам такое. Либо, – поучительно Отолли поднял палец к небу, – ты Политоглот.

– Кто прости? Полиглот?

– Извянки, дорогуша, но кто такой Полиглот, у меня знаний ваще ноль, а вот Политоглот у нас много языков знает.



Венера Стадольник

Отредактировано: 16.11.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться