Повелитель Времени. Сквозь миры

Глава 5

Мы шли по широкому туннелю, освещенному множеством факелов. Иногда нам попадались ответвления – темные дыры, уходящие вглубь скальной пещеры. Мне было слегка неуютно, хотя дышать здесь стало легче.

Казалось, стены начнут сближаться, или нас ведут вовсе не на пир. Отолли «плыл» рядом, размахивая руками и непринужденно осматривая пещеру.

Динозавры-кенгуру тоже вошли с нами, предварительно сменив облик на человеческий. Теперь позади нас шествовали парни атлетического телосложения: широкие плечи, тяжелые накаченные руки и не уступающие им в этом ноги. Да любой из них мог придавить меня одной только ладошкой. Все были одеты исключительно в удлиненные кожаные набедренные повязки.

Наш путь был недолгим, хотя я бы пожелала, чтобы он был еще меньше.

Вышли мы в большое помещение, в центре которого стоял огромный деревянный стол со множеством стульев. В искусственно созданных выемках в стенах стояли свечи. А над головой зияло множество отверстий размером с колесо грузовика. Тем самым помещение освещалось хорошо, даже глаза слегка слезились, уже привыкшие к полумраку тоннеля.

– Приглашаю к столу, – торжественно объявил Орест, указывая на уже заставленный стол.

Правитель сел во главе стола, Ирида слева от него, Эней – справа. Рядом с Энеем разместился Отолли, я хотела приземлиться около джинна, но мне настойчиво намекнули, что мое место рядом с Иридой.

Оформление стола этого мира сильно отличалось от мира, где я жила. Все блюда были не в тарелках, а на больших листьях, вместо бокалов – камни с небольшими углублениями. Деревянные вилки и ложки без какой-либо обработки, о них легко можно было поймать занозу. Если есть приборы из дерева, то почему нет тарелок? Но задавать пока этот вопрос я не решилась, мало ли что, может традиции гостеприимства у них такие.

Отолли сразу же накинулся на еду, как только Правитель подал знак, что мы можем приступать к трапезе. Он даже не разбирал, что именно ест, просто сметал все подряд.

Я его примеру не последовала: неизвестно, из кого сделан этот обалденно пахнущий кусок мяса. Может из их сородича, чем-то провинившегося. Поэтому пока я ограничилась лишь салатом, где на вид не было ничего мясного.

– Вас что-то смущает? – обратился ко мне Орест. – Вы так стесняетесь или наша кухня вам не по вкусу?

– Берегу фигуру, – коротко ответила я, продолжая жевать какой-то лист.

Некоторое время мы ели в полном молчании. Я чувствовала себя жутко неуютно и хотела уже поскорее отправиться в следующий мир. Еще один мир, который приблизит меня к миру, где я родилась. А может нужный мне мир уже следующий.

Мысли сразу ушли далеко за пределы этого зала, к Диаму. Ищет ли он способ найти меня? Навряд ли, для этого нужен еще один медальон Времени и Пространства. Он даже ради брата не стал использовать его, что уж говорить обо мне. И вообще, он вел себя до ужаса странно. Одним «движением» перечеркнул наше проведенное вместе время. А потом старался держаться ближе и оберегать. А когда меня закидывало в портал... Это ведь его голос был перед самым падением в неизвестность. Хотя, может это уже мои фантазии от перенесенного шока. Что же его заставило себя так вести?

– Алтея! Алтея! Вернитесь к нам, – оторвал меня от «витания в облаках» голос Правителя.

– Что простите? Немного задумалась, – будто от мошки, отмахнулась я.

– Господин джинн поведал нам, из какого он мира, – ответила за Правителя Ирида. Черт, я все пропустила. Это сколько же я мечтала?

– А вы так и не донесли вилку до рта, – продолжил уже Орест. – Так что скажете? Из какого вы мира?

– Из своего. Я не знаю, как именно вам пояснить. В ваш мир я попала абсолютно случайно, нам нужно лишь перебраться обратно. Для этого мне необходимо набрать силу, но она у вас тугая, будто не желает, чтобы к ней прикасались. Мы не хотим злоупотреблять вашим гостеприимством.

– Кто же вы, Алтея? Раз можете видеть потоки сил, – не сводя с меня своих черных глаз, спросил Правитель.

– А что не так с вашими потоками сил? – парировала я. – Разве в вашем мире не все видят их? – захлопала я глазами, изображая искреннее удивление.

– А в вашем могут все? – подал голос Эней.

Я кивнула.

Не следует им знать, что формально я вышла из двух миров. Но и там, и там есть те, кто видеть потоки сил не может. В моем мире, где я росла, большая часть населения не способны видеть потоки, а вот в мире, где родилась – только нэгуои.

– Кто же обитает в вашем таком загадочном мире? – не унимался Орест.

– Такие же как я и немного другие, – снова увиливала я.

– Почему же вы нам не доверяете? – наклонившись вперед спросил Правитель.

– Потому же, почему и вы.

– Для незваных гостей я доверяю вам в достаточной мере.

– Но вы не ответили на мой вопрос про потоки. И вопросов еще предостаточно, но готовы ли вы на них отвечать?

Усмехнувшись, Орест облокотился на спинку стула и жестом руки пригласил продолжать.

– Что это за мир? Кто вы такие? Люди, динозавры, оборотни какие? Как вы тут живете? Что с вашим воздухом, почему так трудно дышать? Что с потоками сил?



Венера Стадольник

Отредактировано: 16.11.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться