Повелитель Времени. Сквозь миры

Глава 7

– Отец, ты не можешь вот так просто все оставить! – прошло несколько часов как мы вернулись в замок и сидели в кабинете отца.

– Еще как могу, – пробормотал отец, не отвлекаясь от своих бумаг. Золотой обруч на его голове немного съехал в сторону, волосы были взъерошены и прикрывали часть лица, пока он нависал над бумагами. И он всем видом давал понять, что ничего не планирует предпринимать и меня это ужасно злило. А ведь до сегодняшнего дня я и не представлял, что Алтея мне настолько дорога.

– Она наш единственный Повелитель Времени, как ты собираешься выиграть войну против Хамона, если не будешь знать его действий? Как составишь стратегию, подготовишь войска?

– Тебя волнует наша победа или все же то, что ты лишился еще одной девки в постели? – спросил он, все так же не поднимая головы.

– Мы даже… Я не… – такое выражение в адрес Алтеи, услышать от отца было странно.

– Теперь понимаю, – отец наконец оторвался от бумаг, поднял голову и с тяжелым вздохом произнес, – она просто не легла с тобой, вот ты и бесишься, – сверкнули глаза отца, в них читалась усталость и легкий блеск ярости.

– Хочешь сказать я только об одном думаю? И мне нужно лишь затащить девушек в постель? Не думай, что я забочусь только о том, как бы поразвлечься с дамами. Я будущий Великий, и я думаю о своем народе. Ты должен это знать. Разве ты не видишь сколько сил и времени я вкладываю в наш мир, союз с другими видами, с Повелителями? Мы и вправду потеряли очень ценного соратника, – этот разговор так напоминает тот, когда я пытался собрать команду для поисков Ателарда. Такой же холодный взгляд отца, печаль в глазах, но смиренная, будто он принял произошедшее сразу же, как оно случилось.

– Вижу. Но еще я вижу толпы девушек, выходящих из твоей спальни, что приводит к легкомысленному отношению в некоторых государственных делах. И да, мне правда жаль, что Алтея исчезла. С ее появлением, ты стал более собранным и ответственным. Но я не могу забросить войну и пустить все силы на ее поиски или даже часть сил. К тому же, ты знаешь, что все медальоны Времени и Пространства должны были быть уничтожены. Откуда Кира взяла его, я не имею ни малейшего представления. Надеюсь ее истерика вскоре закончится, и мы сможем все узнать. И не забывай, о чем сказал Гильям. Нам может быть и бессмысленно искать Алтею. Мир, в который она попала заброшен, предоставлен сам себе, чужаков он не примет. И как бы мне не было жалко Алтею у меня есть другие Повелители. Я как-то до этого справлялся без Повелителей Времени, смогу и теперь, иначе из меня никудышный правитель. Что и тебе советую: смирись сынок, – он встал, не спеша подошел ко мне, положил руку на плечо. – У тебя нет к ней связи, иначе твои метания сейчас были бы куда сильнее, уж поверь. А она девочка не глупая, если мир ее не поглотил, она выберется. Может даже вернется. Скорее всего и не в этот мир, а в свой прежний. Там ее мать, жизнь, ее парень в конце концов. Твоя первая и основная задача: вести переговоры, допрашивать пойманных и выслушивать доклады лазутчиков. А вторая, не менее важная, подготовиться к свадьбе, – и на этом он отвернулся и пошел в направлении окна.

Разговор был бессмысленен, не сказав ни слова я вышел из кабинета отца. Пересек коридор, облокотился на раму открытого окна и вдохнул свежий ночной воздух.

Как мне хотелось вытряхнуть всю информацию из Киры: кто дал ей медальон? Как они нашли ее? Как смогли обойти стражу? Но к Кире меня не подпускают, отец выставил стражу у ее комнат, да и Иоханн все время находится рядом с ней.

После того как мы, еще в лагере, обсудили исчезновение Алтеи, Гильям велел ждать от него вестей и тут же покинул лагерь.

В ожидании вестей от Гильяма время так медленно шло. Я не мог понять, что же я все-таки чувствую.

Отец прав, для связи, мои чувства к ее потере не столь яркие, не столь болезненные. Но что же это тогда? Почему я в таком смятении?

С размаху ударил по стене у окна, от удара пошли небольшие трещины. Я надеялся, что физическая боль отрезвит меня и я смогу собрать все свои мысли воедино.

– Диамитрий, – окликнул меня Гильям. Уйдя в свои мысли, я даже не заметил, как он подошел.

– Ты нашел что-нибудь или кого-нибудь, кто сможет нам помочь?

Тот отрицательно покачал головой.

– Я попросил о помощи всех своих знакомых, кто мог бы найти медальон Времени и Пространства. Но даже через все возможные незаконные и тайные лазейки, в такие короткие сроки, никто не смог раздобыть медальон. Я так же попытался узнать откуда медальон у Киры, с этим мне повезло больше. Медальон ей предоставили наши враги, кто именно неизвестно, но то, что это идет от Красных драконов – однозначно.

– Есть какие-нибудь предложения? – хотелось действовать, быстро, немедленно.

– Боюсь, что без медальона мы бессильны. Я знаю в какой мир ее отправила Кира. Но неизвестно сколько времени мы будем искать способ попасть туда. Как я уже говорил, нам остается только молиться, чтобы Алтея осталась жива. Время истекает, остаточный след слабеет. И даже если мы переместимся в тот потерянный мир и увидим, что она все же жива и перенеслась из него, важно, чтобы в следующем мире остался след. Кто знает какие там миры, и насколько долго она в них задержится. Главное, чтоб Алтея не забыла, что нельзя использовать медальон без подзарядки. Иначе она останется в каком-то из миров, не пройдя и половины пути. И мы можем потерять с ней нить навсегда. Так как при использовании силы полностью, остаточный след исчезнет быстрее. Алтея перестанет быть Повелителем Времени. А найти особенную соломинку в стоге очень похожих соломинок, практически невозможно.



Венера Стадольник

Отредактировано: 16.11.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться