Повелитель Времени. Сквозь миры

Глава 8

Снова тоннель – длинный, темный, тянущийся далеко в глубь. Что? Зачем? Почему?

Хоть дышать снова можно полной грудью.

Никаких лестниц, даже не скажешь, что мы уходили под землю. Тропинка, по которой мы спускались была почти ровной. От этого наш путь казался длиннее, чем мог бы быть, если бы спуск шел круто вниз.

Единственным отличием было то, что давление воздуха становилось больше, чем глубже мы уходили. И к моему сожалению опять становилось трудно дышать.

В конце нашего пути нас ожидал Правитель – один.

– Извянки, но мы вроде не нарушали ничего, – попытался прояснить ситуацию Отолли.

– Нет, что вы. Никакой вашей вины в этом нет. Это все чисто моя инициатива. Прошу, проходите, – указал он рукой на одно из темных помещений.

Стражи, шедшие следом слегка подтолкнули нас в спины.

Мы зашли первыми, за нами один из стражей, затем Правитель, второй страж остался охранять вход. Орест лично зажег факела, запахло топленным жиром, шерстью и огнем. Отвратительное сочетание, лучше уж сидеть без света.

В помещении три на три метра, стояли: стол, одна табуретка – все это у дальней стены. И с обеих сторон от входа в стенах были выдолблены, что-то наподобие кроватей.

– Вы присаживайтесь, не стесняйтесь, – указал нам на одну из кроватей Правитель, сам лично он сел на табурет.

Поставив локти на столик, скрепив руки в замок он положил на них подбородок и стал пристально нас изучать. Под его взглядом было жутко неуютно.

– Итак, Алтея, скажите мне, ко же вы на самом деле?

– Простите, но я вам уже ответила, не понимаю, для чего мне повторяться? – ответила, сделав недоуменный взгляд.

– Видите ли, в чем проблема. Я вам не верю, – хищно улыбнувшись произнес Орест.

– Я сказала правду, – твердо ответила я. Так-то я и вправду не соврала, просто не все сказала.

– Может оно и так. Но неспроста же я Правитель этих земель. Вы явно, что-то скрываете. Вот ваш друг, – расцепив свой замок из рук – указал на Отолли, – он прозрачен, как самый чистый ручей. А вот вы, упорно пытаетесь от меня, что-то утаить, – игриво погрозил мне пальцем Орест.

– Так мы тут только поэтому? А почему нельзя было спросить у нее об этом наверху? К чему такие крайние меры? – удивился Отолли. – Хэй, дорогуша, заканчивай спектакль, расскажи нам кто ты и валим, – поднялся он, но страж его быстро усадил на место.

– Да, дорогая, расскажите нам, кто же вы. Иначе я вынужден буду запереть вас в этой неприятной комнате, до выяснения обстоятельств, – наигранно грустно покачал головой Правитель.

– А каких обстоятельств? – наклонился вперед Отолли.

– Каких-каких? Ваших, – махнул на него Орест.

Я молчала, быть запертой в таком месте – страшно даже представить. Будет ли плохо от открытия моей тайны? Не уверена. Сомневаюсь, что они знают кто такие в принципе Повелители. Но для чего-то ему это все же нужно. Праздное любопытство, типичная дотошность, желание знать все, что происходит у него под носом?

Была не была, все лучше, чем сидеть тут.

– Повелитель Времени, – нехотя произнесла я.

Орест наклонил голову набок, Отолли присвистнул.

– Вау, дорогуша, слыхал я о таких, так ты не дуреха совсем, – почесал свою бородку джинн.

Я посмотрела на него недоуменно. Тот лишь махнул рукой, но ответил:

– Еще в школе, к нам один такой приходил, седой, с длинной бородой, искал нескольких джиннов-историков.

– Теперь мы можем отсюда уйти? – отвернувшись от Отолли, обратилась к Правителю.

– Боюсь, что нет, – хлопнул в ладоши Правитель, встал и подошел к нам. Присев на корточки передо мной взял в руки медальон, который висел у меня на шее.

Если он отберет у меня медальон Времени и Пространства – все пропало.

– Раз эта штука не может получить силу сама, оставляю ее тебе, у меня нет привычки собирать чужие побрякушки, – выпустив медальон из рук он встал. Мне хватило огромного мужества, чтобы не вздохнуть с облегчением.

– Прошу простить, дорогие мои гости, но выпустить вас я не могу. У меня на вас огромные планы. Я не знаю, кто такие Повелители Времени. И как понимаю возможности пользоваться силами в моем мире – у тебя нет. Что облегчает мне задачу. Теперь я имею представление, что вы необычная девушка, и мне это подходит. Не только по вашим потокам, но и по реакции джинна. А вы мой дорогой, тоже мне весьма пригодитесь. Вы вдвоем даже не представляете, насколько вовремя свалились мне на голову.

И смеясь он стал выходить из комнаты.

Мы с Отолли сорвались и побежали следом. Однако страж стоявший на выходе, вошел в помещение перегородив нам дорогу. А тот, что был с нами наставил на нас копье.

– Ты можешь сделать, что-нибудь с ними? – спросила я джинна.

Джин развел руки, но… кроме небольшого пыльного ветерка, подувшего нам по ногам – ничего не произошло.

– Увы.



Венера Стадольник

Отредактировано: 16.11.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться