Повелитель Времени. Сквозь миры

Глава 10

Меня вели по переходам пещеры, я не разбирала дороги. Мне срочно нужно было попасть к Ото и все ему рассказать, совместно придумать план побега. Я не могу так все оставить, нельзя его отдать на «съедение» этому Богу.

Я так задумалась, что не заметила, как один из динозавров-кенгуру остановился, и я благополучно впечаталась ему в спину.

– Простите, – буркнула я.

Ничего не ответив на все это, он отошел в сторону и указал на темный туннель. Скептически взглянула на него, всем видом давая понять, что у меня нет никакого желания идти туда одной.

На что, тот лишь пожал плечами и пошел прочь.

Постояв еще с минуту и всматриваясь в черноту прохода, все же шагнула в него. Меня будто резко погрузили под воду. На барабанные перепонки стало давить, не слышно было ни одного звука, даже моих шагов. Я зевала, ковыряла в ушах, но тщетно.

А еще этот коридор был жутко узким, здесь невозможно было бы пройти вдвоем.

Я не знаю куда приду в итоге. Пока продвигалась вперед мысли ушли к тронному залу.

После последних слов Правителя, наш разговор был окончен.

Мой побег прервали, не успел он толком и начаться. Я не надеялась на успех, но все же…

Рассмеявшись, Правитель дал указание одному из динозавров-кенгуру и тот просто повел меня по пещере, в неизвестном мне направлении.

Я думала, что вернусь в камеру к Отолли, но меня вели в другую сторону.

И вот мой коридор окончился проемом завешенным шкурой какого-то животного. Отодвинув полог, я оказалась в просторном жилом помещении. Справа стояла кровать из камня, но в отличии от тех, что были в камере, на этой лежало множество шкур. Видимо имитируя тем самым матрац. Слева камень со срезанной верхушкой, а рядом такой же – но намного меньше. Видимо это стол и стул. На столе мирно покоилась посуда на одну персону. Дальше от стола и ближе к противоположной от входа стене стояла чаша с водой. В стенах так же, как и в тронном зале, откуда меня только что привели, были выдолблены отверстия, в которых горели свечи. Что создавало легкий уют.

Видимо в камеру меня не отправят и теперь это моя комната.

Интересно как они определяют время? У них тут вообще нет никаких обозначений: утро сейчас или ночь.

Я легла на шкуры. Странное ощущение и пахнет шерстью собаки, что уже создает небольшой дискомфорт – помимо всего окружающего меня.

Улеглась, приняв более-менее удобную позу, и мои мысли унеслись далеко.

Я же пропахну этой шерстью, запахом факелов. А как тут моются? А где туалет, почему такое странное ощущение при проходе этого коридорчика перед комнатой? Как сбежать из этого мира, как спасти Ото, не выйдя при этом замуж?

Диам… Ведь он даже может не успеть начать искать меня или даже предположить, что со мной произошло. Если мне удастся переместиться, то я могу попасть к нему минутой позже, от моего исчезновения. И для него пройдет буквально всего ничего, а сама я пробуду в этом мире – неизвестно сколько.

 За всеми этими размышлениями я не заметила, как погрузилась в сон.

Глупый сон – я бреду по переходам пещеры, иногда мимо проносятся знакомые мне существа. Вот Кира забежала в один из коридоров, а из этого выглянул Иоханн. Но самое интересное ждало меня впереди. Диам – стоял и улыбался мне, звал, протягивал руки, готовый обнять меня. Я бегу к нему, а он не приближается, я кричу ему, но изо рта не доносится ни звука. Поняв, что не могу до него добраться, он развернулся и пошел прочь в один из узких проходов. Как только он исчез из вида я смогла добраться до того места, где Диам стоял, буквально несколько секунд назад. Только я хотела нырнуть в этот коридор, как услышала смех Киры. Обернувшись на звук, мои ноги стали подкашиваться от увиденного. Диам нежно обнимал Киру, целовал ее и шептал: «Моя единственная, неповторимая. Кроме тебя мне никто не нужен».

 Я хотела крикнуть ему, подбежать, сказать хоть что-то, но ноги будто погрузились в цементную жижу и стали ватными.

Резко картинка сменилась – теперь я стою на краю обрыва, а подо мной бушует лава. Рядом стоит Отолли и театрально вздыхает: «Ну что, прощаемся? Ты хоть пыталась меня спасти?». А затем прыгает прямо в кипящую лаву.

Проснулась я резко, дышалось тяжело, вся покрылась потом, было невыносимо жарко. Спать на таком количестве шкур в комнате без окон – просто отвратительно.

Даже мне – Повелителю Времени – в такой обстановке, было очень трудно определить, сколько же прошло времени, да и вообще, что сейчас: уже утро или еще нет?

Надо выбираться, искать Энея или попробовать попасть к Отолли.

Отодвинув шкуру, закрывающую выход из комнаты, я вскрикнула и отпрыгнула, приняв какую возможно боевую стойку. В проеме шел человек.

– Ты чего так стоишь? – удивленно посмотрел на меня Эней, ковыряя в ухе.

– А ты чего так крадешься? – приняв обычное положение поплелась – на еле держащих меня ногах – к кровати.

– Я просто шел. Тут заглушающая зона, своего рода аномалия наших мест, – пояснил он и уселся рядом.

– А почему меня разместили именно в такую аномальную зону?



Венера Стадольник

Отредактировано: 16.11.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться