~ Повелители Драконов. Ловушка вечности ~

~ Глава 1: Перламутровые отблески рассвета. ~

Бежать! Срочно бежать из этой тюремной башни. Муэра оглядывалась по сторонам, медленно двигаясь вперёд по просторному коридору. По этому этажу она могла передвигаться спокойно. Но коридор, этот чёртов проход к лестнице перегораживала решётка и замок с магической печатью из чешуи дракона. 120 этаж башни. Ещё несколько этажей и… можно не беспокоится что будет завтра. Потому что завтра уже не будет. Последний этаж – этаж смерти, этаж казни. Кто попадает на него, обратно живым не возвращается. Такова была реальность в этом замкнутом мире, в башне.

Башня-тюрьма находилась на окраине Восточной области Мягких Ветров и Западная область Жёстких ветров – две граничащие области, правители которых не слишком ладили друг с другом. И эта башня как бы принадлежала обеим областям, и в то же время ни одной.

- Незаконно, - пробормотала Муэра, глядя в узкое окошко. В него пролезала только рука или пол головы. Можно было смотреть наружу или одним глазом или другим. Хотя кто в здравом уме попытается вылезти, 120 этаж… Другие окна, что пошире, были со стальными решётками. Но на этом этаже таких окон не было. Они были на нижних этажах, этак где-т с сотого и до низа, до первого. А здесь… только узкие…

Через окно падали лучи восходящего солнца. Слабые, мягкие, перламутровые, еле ощутимые, такие светлые и такие неосязаемые.

Немного постояв, Муэра пошла дальше. Она чувствовала себя измождённой и уставшей. Тишина оглушала её. Она привыкла к шуму города, когда он просыпается с первыми лучами солнца и улицы оживают, топот ног, голоса, радостный смех, гудки, лай собак. Она привыкла к людским разговорам, к шумным забегаловкам, к ворчливым старушкам, к песням, к праздничным шествиям... Здесь же было тихо как в склепе. Если на нижних этаж было какое-то оживление и разнообразие, были заключённые, были надзиратели, избивающие заключённых, крики, ругань, здесь было спокойно. Первое время Муэра радовалась такому спокойствию. Но потом это спокойствие показалось ей мёртвым.

На этом этаже заключённых почти не было. Никто не ссорился, никто не дрался, никто не пытался бежать.

На каждое количество этажей – приходились свои нарушения. Нарушил одно – попал на такой этаж, нарушил другое – на другой. Но это было не всё. Некоторых заключённых вели плавно по этажам, до последнего, а потом отправляли на казнь. Либо перепрыгивая через десятки этажей, к более верхним, а потом к последнему и крыше, на казнь. Их сбрасывали с крыши. Просто сталкивали. Не снимая кандалов, не оглашая вердикта, ничего не произнося. Просто молча подводили к краю и толкали.

Так говорили те, кто пробыл в башне дольше её. Были случаи, когда казнили иначе, но как Муэра не знала, и ей было всё равно.

Единственное что её действительно волновало так это кандалы на руках. Они причиняли огромное неудобство. Были будто цепью на груди, не дающей нормально вздохнуть. Кандалы были… грузом, но не вины, а грузом отчаяния и безысходности.

Кандалы представляли собой два широких браслета из особого цельного материала, по виду металла, шириной сантиметра четыре может пять, которые плотно прилегали к руке, будто вторая кожа. По кругу шли угловатые магические знаки, всего их было шесть, и каждый имел определённый смысл, назначение, определённую силу. Центральным элементом кандалов-браслетов был выпуклый квадрат-рамка, в центре которого располагался золотистый камень. Камень тоже имел своё значение, и у разных кандалов он был разного цвета. Цепи между кандалами не было. Точнее она была, но съёмной, её пристёгивали при необходимости. Но здесь на 120 этаже необходимости в ней не было. Драки никого не волновали. Да и надзирателей-то не было. Они поднимались сюда, но редко. Если надо было кого-то перевести на верхний этаж или сразу на крышу, на казнь. Либо забрать труп - но такое было несколькими этажами вниз, здесь же было слишком спокойно.

Надзиратели всегда развлекались на нижних этажах, предпочитая сюда не совать. Заключённые, которых переводили наверх и всё выше, считались особо опасными, отличившимися не раз по полной кровавой программе. (К Муэре это не относилось, к остальным ещё как.) Где байка, где правда никто не скажет, никто не подтвердит, никто не опровергнет. Все предпочитали создавать иллюзию таинственной опасности. Надзиратели боялись этих заключённых. И как Муэра смогла убедиться, на то были реальные и веские причины. Ей не раз довелось наблюдать выходки заключённых закончившиеся фатально для надзирателей.

На этажах этак 105-110 драки были обыденностью, а провокации, не только со стороны заключённых, но и надзирателей, - в порядке вещей. Муэра всегда старалась держаться в стороне, в тени. И кое-как ей это удавалось. Но это было не так-то просто, было не так-то легко терпеть и максимально игнорировать оскорбления, издевательства и домогательства как со стороны мужского, так и женского пола. Молчать и не давать сдачи.

Другие более безумные, с садистскими и мазохисткими наклонностями или просто ненормальных психически не волновали кровавые стычки с надзирателями, а наоборот воодушевляли. И это не смотря на то, что их всегда подавляли, избивали в кровь, ломая кости и отправляя на изощрённые пытки-наказания, после которых очень редко кто возвращался живым или не калекой.

Но для Муэры каждая ночь была пыткой за всё время пребывания на нижних этажах. Муэра ни разу не чувствовала себя спокойно и в безопасности. И всё время ходила сонная и вздрагивала от каждого голоса, шума и шороха.

На нижних – камеры были по размеру такими же, как и здесь, но считались одиночными, которые не отпирались, и в которые селили до 4-6 безумцев, без разбору мужчины женщины, считая всех преступными безликими тварями.

Но Муэре везло. Маленькая камера и полоумная извращенка, которая донимала её ни одну ночь, неожиданно, но очень кстати умерла, ввязавшись в неравную драку. Надзиратели не церемонились, используя магические методы, и не щадили подравшихся, выместив на них весь свой гнев и всю свою злость. Муэра узнала об этом через день. Она даже не сразу заметила, что как-то тихо. А то, что кого-то не хватало, даже радовало. Муэру не сильно волновало, что её соседки нет уже второй день. И абсолютно не удивило, когда она узнала, что с ней стало. К ней так никого и не подселили. А потом перевели этажами выше. 110-115 этажи. Здесь было всё строже, контроль был жёстче, а драки были забавой, развлечением как для одних, так и для других, но со ставками, а порой и с “приглашёнными". Заключённые выглядели суровее и к ним, как вскоре заметила Муэра, относились с осторожностью.



Melsha

Отредактировано: 04.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться