~ Повелители Драконов. Ловушка вечности ~

~ Глава 2: Румяные блики полудня. ~

Пару часов Муэра ходила по коридорам и высматривала дракона, заглядывала в пустые комнаты, и незаметно в жилые. Но дракона нигде не было. Муэра решила, что каким-то образом он спустился на нижние этажи или поднялся на верхние.

На нижние этажи в такие дни как сегодня, обычно просачивалась духота. Солнце нещадно раскалило песок вокруг башни, а его румяные блики отражались от блестящих и гладких поверхностей. Муэра покачала головой и отошла от окошка. В башне жара так не ощущалась как снаружи. И она прекрасно знала, какой там сейчас творился ад. Но даже там, в нереальной жаре ей было бы гораздо лучше, чем здесь в прохладной башне.

Муэра довольно долго решала, стоит ли делиться со своей знакомой, с Фирой, тем, что произошло. Такая информация могла пошатнуть спокойствие на этаже. Этот дракон заинтересовал бы всех. Все сидевшие здесь были когда-то повелителями, кто-то меньше её, кто-то дольше её. С другой стороны – всё, что Муэра видела, могло быть просто её собственными галлюцинациями. Как-то Джер говорил, что если повелительница, будучи таковой на протяжении не одного года, лишается своего дракона, то у неё могут начаться галлюцинации, ей могут мерещиться драконы. Особенно если она очень впечатлительна, ранима или психически не уравновешена. Последнее Муэра к себе не относила. Возраст повелителя тоже имел значение, чем моложе ты и чем сильнее привязан к дракону, тем сложнее расставание, а вероятность галлюцинаций выше. И также чем меньше было драконов в твоём распоряжении – тоже самое, да здравствуют глюки.

- Просто галлюцинации… неужели? - Муэра не хотела в это верить. Но повелителем она была с подросткового возраста. Достаточно долго чтобы ощущать реальную, почти материальную, связь с драконом, чтобы привыкнуть к ней как к неотъемлемой части себя. И вот она лишилась её. К тому же Эйч, был единственным её драконом. Милым, но вредным. Он был чёрным драконом, истинных возможностей которого Муэра не смогла познать. Чёрные драконы считались сильнейшими среди ныне живущих современных драконов. Быть повелителем такого дракона было честью, а также огромным трудом и ответственностью. И можно сказать, что для неё это было также непосильным грузом. И когда Муэра рассталась с Эйчем, она испытала облегчение. Но оно длилось недолго. И сейчас Муэра отдала бы всё на свете, лишь бы он был рядом. Тогда бы она придумала, как сбежать. И ей не пришлось бы думать о дискомфорте, еде, о примитивных, но значимых для неё желаниях, и о прошлом – как иллюзии или как о сне.

***

Обед был ровно по расписанию.

Собрались все. Ведь на обед можно было получить кусок мяса. Не всегда, и не особо большой и хороший, но… хоть какая-то приличная еда.

Когда Муэра подошла, собравшиеся уже толпились около лифта, ожидая сигнала и самой еды. Муэра не любила толкаться и встала чуть в сторонке.

Первым стоял щуплый коротышка с одним глазом, очень неприятная личность. В отличие от других, он выглядел очень неопрятно, волосы торчали торчком, и было заметно, что он давно их не причёсывал, ещё пара дней и бриться на лысо, так как волосы будет уже не расчесать. Рубашка его была застёгнута вкривь, штаны были слишком длинными и внизу сильно обтрепались.

Среди первых также стоял толстяк, который был вечно голодный, лез в драки пытаясь откусить от кого-нибудь кусок, и каждый раз получая на орехи. Его огромные синие глаза были постоянно навыкате, и Муэра постоянно поражалась, как они до сих пор не выпали.

Джер стоял где-то посередине, вид у него был помятый и потрёпанный, будто он получил от кого-то хорошую взбучку. Но этого не могло быть, в драке хоть между десятью людьми победитель был бы один, и это он – Джер.

Ещё пара невзрачных личностей, а дальше стояла Фира. Муэра молча подошла к ней. Фира никак не отреагировала, оставаясь в прострации.

Собравшиеся ещё не выстроились в очередь, они просто топтались на месте, шатаясь взад вперёд, в томительном ожидании. Всего десять человек, которые всегда приходили заранее, либо некоторые из них вообще не приходили, забив на кормёжку. Тогда оставшуюся еду делили с помощью кулаков. Но ни Муэра, ни Фира, ни Джер в этом никогда не участвовали.

Раздался сигнал. Он был не особо приятным и сильно резал слух, был слишком громким и тонким.

Муэра поморщилась.

Сигнал не означал, что еду уже поднимают, можно было прождать минут пять, десять и даже пятнадцать, прежде чем створки лифта раздвинутся и перед глазами собравшихся появятся тарелки с едой.

Муэру поражало терпение и спокойствие, которое царило в такие минуты. На нижних этажах драки случались слишком часто. Каждый хотел занять первые места в очереди, но какой в этом смысл? Тарелки с едой не выбирали, их вручали в руки надзиратели. Получил, иди садись за стол и ешь, молча.

Прошла пара минут. Собравшиеся стали подходить ближе к лифту и выстраиваться в подобие очереди. Толстяк ворчал себе под нос. Джер выглядел отстранённым. Со стороны казалось, что ему не понятно, где он и зачем. Муэра тоже прошла вперёд, и так вышло, что она оказалась слишком близко к толстяку. От него неприятно несло потом. Он был похож на колобка. Рубашка на его пузе не сходилась, а брюки сползли слишком низко. Он выглядел убого и жалко. И своей массивной тушей он заслонял чуть ли не половину лифта. А лифт не был маленьким. Наверное, метра полтора или даже два в ширину. И до метра в высоту. На створках был нарисован символ, какой-то особой смесью. Муэра как-то попыталась его стереть, а потом отскрести, но ни то ни другое не увенчалось успехом. По четырём углам в металл были вделаны специальные амулеты из чешуи дракона и камней. Дополнительная защита от таких, как она.

На этот раз ждать пришлось достаточно долго. Но когда загудел механизм и створки лифта раздвинулись в стороны, возглас лёгкого разочарования понёсся по коридору.

Выбирать было особо не из чего. Впрочем, как всегда. И все к этому уже привыкли. Но каждый раз разочарование эхом неслось по коридору и постепенно таяло.



Melsha

Отредактировано: 04.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться