~ Повелители Драконов. Ловушка вечности ~

~ Глава 3: Багровые тени заката. ~

- Подарок? Какой подарок? – пробормотала Муэра, ничего не понимая.

Но не важно. Лишь бы дракон был на её стороне, тогда она сможет придумать, как удрать. Жаль она пока не знает ничего о его силе, если бы знала, могла разработать план. А так…

- С кем ты разговаривала? – рявкнул жёсткий рычащий голос.

Муэра резко обернулась. За её спиной стоял мужчина лет сорока, она не заметила, как он подошёл. Двигаться так чтобы не издавать ни звука… Столь бесшумная походка была только у Фиры. Значит, она просто не заметила его, полностью сосредоточившись на драконе? Кажется, его звали Болор. Или… как-то похоже?

- С кем ты разговаривала?  - повторил вопрос Болор, придвинувшись чуть ли не вплотную. Его голос был грубый и неотёсанный, как шершавое бревно.

- Сама с собой, - невозмутимо ответила Муэра. Раз задаёт такие вопросы, он не видел дракона. Это к лучшему.

- Сама с собой?! – взревел Болор и схватил Муэру за горло и прижал к стене. – Дурить удумала?

- А с кем ещё мне разговаривать? – прохрипела Муэра пытаясь вырваться. Она еле-еле доставала ногами до пола. - Кроме себя самой у меня здесь нет собеседников!

- Ты что псих?!

- Да я псих! Кем же ещё мне быть?! – Муэра с трудом вырвалась, и то, потому что Болор ослабил хватку. - Не будь я психом, - прокашляла Муэра, - меня бы не было в башне.

Его глаза гневно блеснули.

- Глупая девка! Я слежу за тобой! И чтобы ты не замышляла…

- То что? – перебила Муэра, гордо вскинув голову. – Убьёшь меня? Валяй! Хоть сейчас! Но учти, это будет не так просто. Я была повелителем, и раз здесь, то отнюдь не безобидным! – прорычала Муэра, гневно сверкнув глазами. - И знаю массу секретов, - добавила она прошипев сквозь зубы.

- Я глаз с тебя не спущу! – пообещал Болор и удалился.

- Если тебе делать больше нечего! – выплёвывая слова, прорычала Муэра.

Внутри у неё всё кипело. Но чтобы она не говорила, драться с мужиками с этого этажи было верхом безумия. Не то чтобы она не была проворной и хитрой, но всё же Муэра прилично уступала им, особенно в силе. К тому же драка соберёт остальных, и они примутся делать ставки. Фира не раз о таком рассказывала. Даже просто о драках, как о спорте, соревнованиях. И как сказала однажды Фира. "Здесь всего два развлечения: либо бить морду, либо спать с каждым по очереди. Была тут одна такая, пока её не казнили. Она и ко мне пару раз ночью… приходить пыталась. Пришлось дать ей понять, что девочки… созданы для мальчиков, а не для девочек".

От воспоминаний Муэру передёрнуло. Улыбка Фиры в тот момент, когда она это говорила, была не просто хищной, это была смесь безумия и наслаждения, от осознания своего превосходства, в глазах кошачьего охотника под полной луной. И этот блеск… Муэра обхватила себя руками и поёжилась. Ей надо чем-то занять себя. Чем? У неё здесь только одна знакомая, и все мысли снова возвращаются к ней. Настоящая, и в то же время никакая. И именно сейчас, в эту минуту, в этот миг. Контраст реальности и домыслов, непонимания.

Пойду всё же к Фире, - решила Муэра.

Воспоминания первых дней в башне на этом этаже сильно отличались от настоящей реальности. Первые дни, около месяца назад, когда Муэру перевели на 120 этаж, Фира выглядела весьма энергичной, часто бродила по этажу, контактируя с другими, правда не всегда в дружелюбной форме.  (Муэра не сразу, но заметила, что Фира наслаждалась страхом, который испытывали перед ней другие. Её косые взгляды, заставляли других шарахаться от неё.) А сейчас… Вид лежащей бледной исхудавшей девушки, в которой живы лишь глаза, и которой ничего не надо, ей всё равно, ей и так хорошо, зато рядом с ней ощущалось… спокойствие. И Муэре нравилось видеть её такой. Полумёртвой. В ней не было безумия, не было жажды крови. Её жизнь еле теплилась.

Когда Муэра приходила к Фире, она сразу чувствовала себя лучше. Безжизненная, еле двигающая руками и губами… В её глазах такая Фира не сможет никому противостоять. Но вместе с тем, она успела сделать здесь себе имя независимой, дерзкой и беспощадной. И в отличие от Муэры, другие это помнили. Пусть так, рядом с Фирой зато спокойнее.

Коридор пустовал, заключённые сидели по своим комнатам и бездельничали. Все двери в комнаты почти всегда закрыты, но следующая дверь была открыта почти полностью. Джер сидел на кровати в позе лотоса и прислонившись спиной к стене.

Муэра остановилась в замешательстве.

Она нравится Джеру… - вспомнила Муэра слова Фиры.

Джер выглядел лучше, чем утром. Если утром он походил на мятую картошку, то сейчас он был молодым стебельком, которому всё нипочём. В нём проснулась сила и воля. Он казался подтянутым и знающим… всё.

Джер не улыбался, он просто молча смотрел на девушку.

- Я… - Муэра смолкла. Она не знала должна ли она что-то говорить, да и вообще хочет ли. Она не была так близка с ним, пару раз заглядывала, пару раз обменивалась приветствиями, фразами. Они вообще толком ни разу не разговаривали.

Джер не шевелился.

- Ты занят? Или… не особо… - Муэра поморщилась, осознавая всю глупость того что говорит. Джер никак не отреагировал на её слова. - Я зайду? – спросила Муэра, после некоторого колебания. Она сама не знала зачем, просто… его взгляд показался ей вдруг печальным и уставшим. Муэра неуверенно вошла в комнату. – Если не против, я зайду, - более твёрдо повторила Муэра и глянула на парня.

Джер по-прежнему молчал. И лишь глазами следил за девушкой.

Муэра улыбнулась и прислонила спиной к противоположной стене.

- Я толком и не поблагодарила… - она чуть усмехнулась, вспоминая утренний инцидент, и посмотрев на узкое окошко.

- Мелочи, - очень тихо ответил Джер.



Melsha

Отредактировано: 04.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться