Повелители стихий: начало

Font size: - +

Глава 1. Три начала (часть 1)

Начало первое. Дэш Пирс. День, когда всё изменилось.

США. Штат Дэлавер.

 

- Мам, ну где Дэш и Лиз, почему они так долго?

- Не волнуйся, милая, они будут с минуты на…

- Эй! Вон они! Идут. Всем тихо! Готовимся.

 Все люди, находившиеся в просторной светлой гостиной, украшенной разноцветными шарами и гирляндами, притихли, в ожидании, виновника торжества - Дэша Пирса. Сегодня у него был день рождения, ему исполнялось восемнадцать лет.

Его мама, Эмили, будучи человеком сентиментальным, не упустила повода порадовать Дэша. Руководствуясь своими собственными представлениями об идеальном дне рождения, она подготовила сюрприз: пригласила самых близких друзей своего сына и накрыла праздничный стол. Оставалось только удивить именинника.

Послышалось, как в замочную скважину вставляют ключ, глухой щелчок и дверной скрип. В прихожую вошли двое.

- Иди, я сейчас, – донесся голос девушки.

Высокий, светловолосый юноша, одетый в черные джинсы и светло-серую футболку, в тон цвету глаз, разулся у входной двери, скинул с плеч рюкзак, и, ничего не подозревая, прошёл в гостиную.

В ту же секунду раздался оглушительный крик - "СЮРПРИЗ". Десятки людей выскочили из своих укрытий, одновременно подбрасывая в воздух серпантин  и взрывая хлопушки.  Гости громко смеялись и свистели. Дэш, держась за сердце, тоже засмеялся – он только сейчас начал понимать, что происходит. Стоя в плотном кольце, он принимал поздравления: кто-то хлопал Дэша по плечу и трепал по волосам, кто-то совал в руки большие коробки с подарками, а другие непременно хотели эти же руки пожать. Вокруг царила пестрая суетность и неразбериха. Дэш не мог разобрать ни слова, только и успевал, что говорить спасибо и улыбаться в ответ.

Из прихожей вернулась Лиза Грин, суматоха как раз немного стихла и Дэша выпустили из кольца. Он поставил подарки на чайный столик и шагнул навстречу своей девушке. Та держала на лице хитрую улыбку, зелёные глаза сверкали весёлыми искорками. Она откинула назад свои длинные рыжие волосы и с ходу проговорила:

- С Днём Рожденья!

Лиз нежно обняла, и поцеловала Дэша.

- Спасибо, - протянул он, расплывшись в улыбке. - Ты тоже участвуешь в этом сговоре?

- А как же! У меня, можно сказать, ключевая роль: отвлечь объект, пока операция не войдёт в заключительную стадию, - ответила Лиз с важным видом.

Дэш засмеялся.

- Мой подарок вон там, - она указала на маленькую коробочку, обёрнутую в серебристый полисилк. 

- О-о-о, спасибо, солнышко, - пролепетал Дэш, вытянул губы трубочкой и подался к Лиз.

Она подставила ладошку, и тот чмокнул её. 

- Пойдём-ка за стол. Кажется, твоя мама собирается говорить тост.

Они присоединились к гостям, собравшимися вокруг стола. Все затихли, кто-то задернул плотные занавески на окнах, и комната погрузилась в темноту. Затем вошла Сью, семилетняя сестрёнка Дэша. Гости умилённо охнули. Она несла большой праздничный торт, утыканный свечами. Мама, Эмили Пирс, шла рядышком и страховала дочь, отец Дэша и Сью – Дин Пирс, стоял в проходе в комнату и с улыбкой наблюдал за тем, как маленькая Сью сведя брови, самозабвенно исполняла ответственную миссию – донести главное угощение до стола невредимым.

Гости хором затянули традиционную песенку: «С днём рожденья тебя!». Торт поставили перед Дэшем и он, набрав в легкие побольше воздуха, под неровный хор, задул одним разом все восемнадцать свечей.

На этом с формальной частью торжества было покончено. Родители вместе со Сью, поехали к родственникам. Дом оставили в полном распоряжении Дэша и его друзей, взяв обещание, что они постараются сохранить жилище целым и невредимым. Как только, родители вышли за порог, на столе невесть откуда появились бутылки с алкогольными коктейлями, вермут, джин и целый ящик пива. Стали прибывать гости, через час их было столько, что казалось, в дом Пирсов сбежался весь квартал. Половину присутствующих Дэш даже не знал, но, наверное, это нормальное явления для вечеринок в честь совершеннолетия.

Гостиная тонула в оглушительной музыке. Одна половина гостей активно налегала на угощения, другие танцевали, третьи облюбовали новенькую игровую приставку. Сам Дэш вместе с Лиз разгребал гору подарков. В итоге вместо одной кучи, образовалось целых две. Одна непосредственно с подарками, которые Лиз аккуратно складывала на диван и чайный столик возле него, вторая - из обёрточной бумаги, бантов и мишуры. Большинство предусмотрительно подарили Дэшу диски для игровой приставки, среди прочего нашлось пара книг, коллекционный DVD, сертификат в спортивный магазин. От Полла – лучшего друга, он получил розового плюшевого медведя. Дэш подумал про себя, что в качестве благодарности за медведя, Поллу, этому шутнику, непременно нужно будет подарить букет роз или палетку теней.

- Ой, - воскликнула Лиз. – Посмотри, как мило!

Она протянула деревянную рамку для фотографий украшенную сухоцветами и блестящими паетками. Под стеклом лежал старый семейный снимок Пирсов. В уголку корявыми буквами подписано: «от Сью, любимому брату». Дэш улыбнулся и поставил рамку на  каминную полку.

- Она просто прелесть! – улыбнулась Лиз и сунула в руку Дэша маленькую коробочку. - Остался последний, от меня.

Он открыл подарок Лиз. Это была подвеска в виде маленького сокола, на тонком черном шнурке.

- На удачу. Говорят сокол – это символ победы.

- Спасибо, красивый, – сказал Дэш и повесил кулон на шею.

- Тебе идёт, - заключила Лиз. – У меня отличный вкус.

- Никогда не сомневался.

Разобравшись с подарками, Дэш и Лиз присоединились к веселью.

В половине четвертого утра, когда небо за окном уже начинало светлеть, гости стали разбредаться по домам. Лиза и её сосед Дони ушли последними. Закрыв за ними дверь, Дэш сразу же отправился спать. Оставленный в гостиной хлам, не убранный стол и не мытая посуда, сулила утром взбучкой от мамы. Но сил на уборку уже не было. Сил не хватало даже на то, чтобы об этом думать.



Саша Ленц

Edited: 16.01.2019

Add to Library


Complain