Повелители стихий: начало

Font size: - +

Глава 1. Три начала (часть 2)

Начало второе. Денис Князев.

Россия, Кемеровская область.

Было очень рано. На фоне светлеющего неба, до сих пор виднелись бледные звёзды и полумесяц. Ночной морозец ещё не успел развеяться. Люди с сонными лицами, подобно стайкам пингвинов стоявшие на остановках в ожидании своего автобуса, переминались с ноги на ногу в попытках хоть как-то согреться. Городские проспекты, обычно очень шумные, полные людских и автомобильных пробок, сейчас почти пустовали. Каждый, кто всё-таки, был вынужден оказаться в это холодное утро на улице, торопился по своим делам. Среди этих людей был и парень семнадцати лет, ученик выпускного класса - высокий, с русыми волосами, голубыми глазами. Он, в отличие от большинства, шёл не спеша, слегка ссутулившись, словно хотел казаться меньше. Юношу звали Денисом.

Денис любил пройтись по городским улицам, затерявшись среди прохожих. И пусть погода не слишком располагала к прогулкам, оставшиеся до начала уроков два с половиной часа, он всё равно предпочёл провести вне дома, где снова досаждал брюзжащий, источающий алкогольные пары, потерявший человеческое лицо отец. Любой бы предпочёл улицу, такой компании. Вот и Денис предпочёл. Хотя так, конечно, было не всегда.

Когда-то давно у него была семья. Настоящая семья, а не то, что от неё осталось сейчас. Тогда его мама, Мария, жила с ними. Тогда вообще все было по-другому. Сам Денис был другим. Он знать ничего не знал о Хранителях и Искателях. Все было хорошо. А потом…

Отец рассказывал: странный, во всех отношениях человек, появился на пороге квартиры Князевых, когда Денису было шесть. Он представился Гинаром, назвал себя Хранителем, и затем поведал молодым родителям легенду, в которой говорилось о неких духах Стихий и о таинственных древних орденах. После человек со странным именем огорошил Сергея и Марию новостью: их сына выбрал дух Воздуха и отныне он – Носитель. Разумеется, в начале, Князевы не восприняли этого человека всерьёз, но тот сумел доказать, что его слова – чистая правда.

Гинар вручил маленькому Денису какой-то медальон. Как только золотистая побрякушка оказалась в руках мальчика, случилось необъяснимое: в закрытом пространстве квартиры поднялся нешуточный ветер. Взбучились шторы на окнах, заходили ходуном подвесы на люстре, с журнального столика улетели газеты. Гинар забрал медальон обратно и шторм мгновенно исчез. Отец Дениса, всякий раз, когда рассказывал эту историю, вспоминал, что ничего удивительнее в жизни не видел. Они поверили, но что со всем этим делать никто не понимал. Перед уходом, к шокирующему известию, Гинар добавил предостережение: за Денисом могут охотиться некие Искатели. Хранитель просил молодых отца и мать сохранять бдительность и вместе с тем пообещал, что сам будет за ними присматривать.

С этого-то момента, всё и начало рушиться.

Через пару дней после визита Гинара (случайность или нет), произошло страшное. Во время прогулки в детском саду, двое в масках пытались похитить Дениса. Тот случай даже освещали по местному телеканалу. Преступников задержали, ими оказались граждане Великобритании. Объяснить, зачем они пытались похитить ребенка, эти двое не смогли, но свои три года заключения получили.

Гинар связался с Князевыми в тот же день, он был уверен, что попытка похищения – дело рук Искателей. По его настоянию пришлось сменить детский сад и переехать в другую квартиру.

После этого случая Мария стала нервной, она часто выходила из себя. Причины таких перемен, до поры до времени, были не понятны, но однажды во время застолья она перебрала алкоголя и начала «откровенничать». Мария говорила про их с Сергеем разницу в возрасте в двенадцать лет, предположила, что именно из-за этого у них родился странный ребёнок. Она рассказала про какого-то непонятного испанца, работающего патоэкологом. По её словам, даже не смотря на профессию, он всё равно был намного более нормальный, чем вся эта семейка Князевых. Сергей списал всё на пьяный бред, но через пару месяцев Мария сбежала с тем самым загадочным испанцем, оставив и Сергея, и своего маленького сына.

Денис никогда не пытался понять свою мать, или оправдать. В его сердце навсегда поселился жгучий ком обиды. Отец Дениса, первое время, духом не падал. Почти сразу пришлось отказаться от трёхкомнатной квартиры – содержать такие хоромы на пенсию отставного военного и зарплату слесаря было тяжело. Сергей принял решение перебраться на свою малую родину в западную Сибирь, в город Кузнецк. Там отец-одиночка купил маленькую двушку и неплохо её обустроил. Позже за скромную зарплату устроился охранником. Такого позитивного настроя ему хватило на пару лет, а потом он начал пить и скоро это превратилось из способа «забыться» время от времени в многодневные запои. Постепенно Сергей забросил работу, и почти полностью наплевал на родительские обязанности, единственное, что он не упускал делать при случае, так это напоминать своему сыну о выборе Духа Воздуха.

Денис вырос с тем, что он не простой человек. Он обладал могущественной силой – Даром, как говорил отец. Однако, понимая, как этот «Дар» изменил его жизнь, как повлиял на его семью, Денис возненавидел Силу. Он бы многое отдал за то, чтобы избавиться от такого подарочка судьбы, но, к сожалению, легенда уверяла, что без глобальных последствий для мира, сделать это было невозможно.

Пусть так, но Денис верил, что человек сам строит свою судьбу, а потому он поклялся себе, что будет жить так, словно никакого «Дара» нет. Он решил, что никогда, ни за что, и ни при каких обстоятельствах свои способности не использует. Денис пообещал себе, что сделает свою жизнь такой, какой он захочет сам.



Саша Ленц

Edited: 16.01.2019

Add to Library


Complain