Повелители стихий. Начало

Глава 1. Три начала (часть 3)

Начало третье. Рикки Роуз.

Австралия. Побережье Сиднея.

- Рикки, волна!

- Вижу, Сэмми, – сказала девушка.

Она откинула с лица длинные белокурые волосы, сосредоточившись на приближающемся гребне.  С берега доносились еле слышные подбадривающие возгласы. Девушка покосилась влево: длинный тощий парень что-то нервно бормотал себе под нос; затем вправо: рыжеволосый юноша свёл брови и принял стойку на своём сёрфе в готовности покорить волну.

«Рано» - подумала Рикки.

В этот же миг доска под ней опасно накренилась, Рикки в секунду виртуозно вскочила в стойку, подхватив ритм волны. Торопливый рыжий паренёк сначала оказался на переднем склоне, но быстро спустился в пену, стремительно теряя скорость и увязая где-то там. Рикки же нашла карман волны, и принялась выполнять повороты. Она раз за разом взбиралась на гребень, резко спускалась в пену и с новым ускорением выходила на новый поворот, наслаждалась восхитительным ощущением единения со стихией. Рикки оставалась на линии столько долго, сколько позволяла длина волны.

Напор постепенно затухал, накат лениво толкал доску к берегу, где крики болельщиков уже приветствовали первую финалистку. Рикки победно вскинула руки. Трибуны ликовали.

- В ПОСЛЕДНЕМ ЗАЕЗДЕ ПЕРВОЙ ФИНИШИРОВАЛА РИККИ РОУЗ ПОД НОМЕРОМ 7! – по пляжу разнёсся оглушительный голос комментатора, - ЖДЁМ ОСТАЛЬНЫХ УЧАСТНИКОВ!

К девушке подбежали люди с аплодисментами. Рикки в своей победе, как и ее друзья, не сомневалась. Последний заезд был простой формальностью, ведь предыдущие этапы обеспечили ей достаточное количество баллов, чтобы занять первое место. Поэтому Рикки без угрызений совести принимала поздравления, и не возразила, когда один рослый парень посадил её на свои плечи, чтобы все могли видеть  победительницу.

- И ВОТ ПОЯВИЛИСЬ ОЦЕНКИ! – объявил комментатор, и всё побережье затаилось в ожидании оглашения результатов. Воцарившуюся тишину нарушали только комментатор перечислявший заработанные участниками баллы и раскатистый шепот моря.

- Похоже, победа снова твоя, - раздался голос в наушнике.

- Знаю! – с улыбкой прошептала Рикки.

- Не задавайся!

- ПОБЕДИЛА РИККИ РОУЗ ПОД НОМЕРОМ 7! ВТОРОЙ РАЗ ЗА СЕЗОН! БЛЕСТЯЩИЙ РЕЗУЛЬТАТ!

Толпа вокруг Рикки взорвалась ликующими криками. Парень спустил её на землю, позволяя подбежавшему репортёру взять интервью у победительницы.

- Мисс Роуз, какая это по счету ваша победа? – спросила женщина пихая в лицо девушки микрофон. Оператор нацелил объектив на неё, но в кадр влез тот самый долговязый парнишка, который только что держал Рикки на плечах:

- Это её восемнадцатая победа! Восемнадцатая! – крикнул он.

- Восемнадцать побед, а вам всего шестнадцать! В чём секрет успеха?

- Я не знаю! – ответила Рикки пытаясь перекричать толпу. - Просто вода - это моя стихия!

Комментатор пригласил победителей на пьедестал. Рикки вручили кубок, она ещё долго принимала поздравления от болельщиков и друзей, и уйти в кабинку для переодеваний удалось не скоро.

- Вода – это моя стихия, – передразнил голос в наушнике, когда она оказалась в тишине. - Я смотрю, ты входишь во вкус… Ты очень похожа на свою маму.

- Ох, надеюсь, что нет!

Рикки улыбнулась про себя. Когда она сказала про стихию, то не слишком преувеличила. Победа в очередном чемпионате Австралии по сёрфингу среди юниоров – тому подтверждение. Рикки стояла на доске с тех самых пор, как научилась стоять вообще. В тринадцать она впервые приняла участие в чемпионате и с тех пор не проиграла ни одного матча. Через два года она уже не сможет учувствовать в соревнованиях, и со своей командой ей придётся попрощаться, так как её мама – Линда Роуз, собиралась отправить свою единственную дочь учиться в Гарвард, где когда-то училась сама. Мнения самой Рикки, конечно, никто не спрашивал и никто, разумеется, не задумался, как это жестоко – вырвать её из естественной «среды обитания».

- Ты скоро?

- Уже выхожу.

Рикки сложила вещи в рюкзак, распустила свои длинные волнистые локоны, сняла с одежды микрофончик и вытащила из уха наушник. За дверью раздевалки её ждал  Сэм – телохранитель – крупный, высокий, короткостриженый мужчина, с рябой кожей на лице и добрейшими глазами. Когда-то он был лучшим другом её отца, а сейчас стал другом для неё. Девушка всегда говорила, что он её «личная нянька-качёк на всю жизнь» и он не обижался. Хотя на самом деле, Сэм не только оставался добрым другом, но и сумел заменить ей любимого папу, который пропал без вести, когда ей было пять лет.

Рикки протянула ему наушник, микрофончик и доску.

- Микрофон снимать только при мне, - строго сказал Сэм. - Мы же договаривались.

- Сэмми… - устало протянула Рикки. - Не нервничай, тут кроме нас никого.

Тот обреченно покачал головой, вздохнул, а потом сказал:

- Ну что, с очередной победой.

Вместо ответа Рикки лениво улыбнулась, и спросила:



Саша Ленц

Отредактировано: 10.09.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться