Повелители стихий. Начало

Глава 3. Яд, послание и возвращение

- Князев! – гневный возглас прозвучал прямо над ухом. - Я не понял, ты спишь что ли?!

Денис вздрогнул, разлепил глаза – над ним грозной тучей нависал его начальник и бригадир в одном лице.

- Я не сплю, Анатолий Семёнович, – поспешил заверить Денис.

У Ефимова Анатолия Семёновича, невысокого, круглолицего мужчины шестидесяти лет, с густой седой шевелюрой и пышными усами, глаз был наметан на разного рода халтурщиков. Денис как раз присел на пыльные мешки цемента, оперся спиной о стену и случайно задремал.

- Смотри мне! – недовольно буркнул бригадир, - я не собираюсь платить бездельникам. Сроки и так горят... вас лоботрясов много, а работать, кто будет?

- Простите, - проговорил Денис, торопливо встав, - просто задумался немного.

Он спешно взвалил себе на спину один из мешков. Анатолий Семёнович проводил Дениса обеспокоенным взглядом, а тот бодро зашагал к машине, стараясь не выказывать смертельной усталости.

Бригадир Дениса, в общем, был мужиком добрым, понимающим и отзывчивым, если конечно прилежно работаешь. Он терпеть не мог бездельников и долго с такими не церемонился. Дениса, которому недавно стукнуло семнадцать, Ефимов принял в свою бригаду около года назад, в обход сопутствующей таким случаям бюрократии. За это время он стал ему, чуть ли не лучшим другом. Он знал о Денисе практически всё, начиная от его отношений с отцом и заканчивая делами в школе. Единственное, что оставалось секретом для всех без исключений – это история про выбор Духа воздушной Стихии. Денис молчал об этом не только потому, что того хотели Хранители, он и сам предпочитал делать вид, будто ничего странного с ним и с его жизнью не случалось.

- Дениска, - позвал его Анатолий Семёнович, когда тот вернулся за очередным мешком. – А ну-ка, пойди сюда.

Тот подошёл. Ефимов положил ему на плечи руку и отвёл немного в сторону, чтобы их разговор не слышали другие работники.

- Ты чего такой квёлый? – поинтересовался Анатолий Семёнович.

- Не спал сегодня, - честно ответил Денис. - Устал немного…

- А-а… снова отец?

- Школа. На этот раз. Скорее бы уже всё это закончилось.

- Ты только не вздумай бросить учёбу сейчас. Тут осталось-то! Добей последние месяцы.

- Добью, куда мне деваться… - кивнул Денис.

- Вот! Другое дело, – улыбнулся Анатолий Семёнович, ободряюще сжал плечо Дениса, а потом добавил: - Иди-ка ты домой, поспи, отдохни, выйдешь в следующую смену.

- Да не, - отмахнулся Денис, - что ребята подумают?

Он кивнул в сторону, где небольшой группой стояли его напарники – мужчины, самому младшему из которых было тридцать четыре года. Они, устроив себе перерыв, курили сигареты.

- Ничего не подумают! Все понимают как тебе тяжело, и учиться и работать… Ты вообще большой молодец, Денис, сейчас мало таких как ты.

Денис выдавил ироничную усмешку. «Таких» уж точно мало.

- Нет, - твёрдо сказал он. - Спасибо за понимание, но домой я не пойду. Некогда отдыхать – нужны деньги.

- Ну, сам смотри. - Анатолий Семёнович махнул рукой и потопал разгонять работников, чей перерыв явно сильно затянулся.

Обычно, ночных смен у их бригады не было, но тут городские власти затеяли построить у въезда в город фонтан. Его открытие собирались приурочить ко дню рождения города. На строительство отвели сжатые сроки, из-за чего работать приходилось даже по ночам. Дениса не считал это таким уж большим неудобством, однако, сегодня, он бы отдал многое за то, чтобы вздремнуть с часок.

Когда смена, начавшаяся в половине одиннадцатого, наконец-то подошла к концу, на часах было без пяти семь. Денис вышел на смену уже уставшим, таскание тяжелых мешков умотало ещё больше. Теперь он мечтал только об одном: поскорее добраться до дома и хорошенько выспаться. Ни о какой школе даже думать не хотелось. Оказаться в теплой уютной постели – цель номер один, и он был твёрдо уверен: ничто не сможет ему помешать.

Добравшись до дома, Денис тихонько, чтобы не разбудить наверняка всё ещё спящего отца, открыл входную дверь квартиры. Зашёл на цыпочках, и тут же, с удивлением услышал знакомый женский голос:

- Сергей Петрович, я понимаю, Денис уже взрослый и уже давно может отвечать сам за себя, но всё же настоятельно советую провести с ним воспитательную беседу. Успеваемость вашего сына оставляет желать лучшего, а на носу экзамены. Вы же понимаете, чем это чревато?

  Денис осторожно заглянул в комнату. Там сидела его классная руководительница и по совместительству преподаватель английского языка Екатерина Фёдоровна. Самая молодая учительница в школе, единственный человек, который не стремился отправить Дениса к директору из-за любой ерунды. Может быть, потому что по английскому у него не было ни одной плохой оценки?

 Денис решил не ввязываться в разговор, он направился было к себе в комнату, но не успел сделать и шага, как под ногами предательски скрипнула половица.

- Денис, иди сюда! - раздался хрипловатый голос отца.

Тот замер и остался стоять за стеной в коридоре в надежде, что отец решит, будто ему послышалось.



Саша Ленц

Отредактировано: 10.09.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться