Повелители стихий. Начало

Глава 6. Команда

Самолёт сел на маленьком, полузаброшенном аэродроме. С первого взгляда можно было подумать, что Грего приземлился посреди чистого песчаного поля. Однако к ним сразу заспешили служащие в ярко оранжевых жилетах и специальная машина-буксир, что могло случиться только в действующем порту. Грего оставил свой самолет на попечение работникам воздушной гавани.

Погода их встретила жаркая. Для ребят, не удосужившихся узнать конечный пункт их путешествия, это стало сюрпризом. Грего же, непонятно когда, предусмотрительно успел сменить тёплый свитер на свободную тонкую рубаху, а джинсы на укороченные брюки. Денису и Дэшу пришлось выкручиваться на ходу – они сняли кофты и остались в футболках. После, все вместе направились к небольшому строению, на окраине заасфальтированного поля.

Как только вошли в здание, внимание Дениса невольно обратилось к пожилому мужчине экстравагантного вида. Облачённый в нечто вроде бордового халата, из-под которого торчали светлые штаны, с несуразными сланцами на ногах, подпоясанный броским золотистым лоскутом, он словно нарочито-нелепый арт-объект притягивал к себе взгляды. Мужчина, что-то живо объяснял сидящей рядом с ним девушке с длинными светлыми волосами, точно как у мифической русалки, и при всём своём своеобразном внешнем виде, держался с подчёркнутым достоинством. Сосредоточенный и вдумчивый взгляд позволял судить о нём, как о человеке серьёзном, а лучистые морщинки вокруг глаз, выдавали в нём добряка.

- Если этот Гинар одевается так же странно как звучит его имя, то нам точно вон к тому дядьке, - шепнул Денис, кивнув на самого заметного в зале человека.

Как раз в этот момент мужчина в бордовом халате глянул в сторону ребят, просиял вдруг и соскочил с места:

- Грего! – воскликнул он. - Мой добрый друг!

Денис и Дэш, плетущиеся позади, переглянулись. Грего на ходу отвесил поклон и протянул руку для приветствия. За рукопожатием последовал ещё один глубокий поклон, потом Грео отступил на шаг и, улыбаясь, широким жестом, словно конферансье, указал на парней.

- Учитель! Ваши сокровища, - торжественно провозгласил он. – Доставлены в целости и сохранности!

Эксцентричный незнакомец раскинул руки, словно для объятий и рассмеялся.

- Не могу поверить! Как вы подросли! – проговорил он. – Совсем уже взрослые! Я видел вас, когда ростиком вы едва до пояса мне доставали! Рад! Рад видеть! Рикки, девочка моя, иди, познакомься!

Светловолосая девушка робко помахала рукой:

- Привет! Рикки – это я.

- Дэн, - назвался Денис и тоже улыбнулся.

- Я – Дэш. – Он поднял два пальца вверх и повернулся к единственному не представившемуся человеку, - А Вы…?

- Гинар, мальчик мой. Вы, конечно, меня не помните. А мы ведь с вами встречались. На Крите. Давно это было … - Гинар снова ударился в воспоминания, и пока он с ностальгией описывал былые времена, Денис склонился к Рикки и шепотом спросил:

- Как к нему обращаться?

- Гинар. Просто Гинар, - девушка пожала плечами, заметила смятение Дениса и добавила: - Согласна, это немного странно, но он сам просит обращаться к нему только по имени.

Денис прокашлялся и неуверенно начал:

- Простите, Ги… Гинар. Сэр. Мы надеялись, что Вы сможете нам помочь. Мы хотели…

- Разумеется! Для этого мы и собрались. - Хранитель приобнял Рикки за плечи, стоявшую к нему ближе всех. – Вам больше не о чем волноваться. В Храме вы все будете в полной безопасности. Но прежде, мы должны сделать кое-что важное.

Гинар повернулся к Грего.

- Сердечно благодарю тебя, мой друг, за помощь. Ты уже сделал для нас так много, но я вынужден просить о ещё одном одолжении…

- Всё что угодно!

Хранитель положил руку на плечо Грего и отвёл чуть в сторону. Денис, Дэш и Рикки остались стоять на месте, но разговор слышать могли.

- Ты всегда отличался щедростью и отзывчивостью, - продолжил Гинар, глядя в глаза собеседника с какой-то почти отеческой любовью. - Если случится так, что мы не вернемся в течение двух дней… - голос Хранителя упал до шёпота и окончание фразы ребята не услышали, но заметили, что Грего кротко кивнул, после чего Гинар снова похлопал его по плечу. Затем оба вернулись к Денису, Рикки и Дэшу.

- Ну что? Идёмте! – бодрым голосом скомандовал Гинар и засеменил к выходу.

Ребята последовали за ним. Грего в след бросил пожелание удачи и пообещал, что они скоро снова увидятся.

Здание аэропорта, облицованное штукатуркой светло-серого цвета, со стороны парковки выглядело не многим лучше, чем со стороны взлётных полос. На фасаде висела большая вывеска с выцветшими строчками, начертанными арабской вязью, строение окружала скудная зелень, страдающая от палящего солнца, асфальтные дорожки давно требовали ремонта. Куда не посмотри, в горизонт упирались бесконечные песчаные просторы. Высоких строений видно не было, только двух-трехэтажные домики как один похожие друг на друга, и отличавшиеся разве что вывесками, да рекламными плакатами.

Стаяла лютая жара, но никого из немногочисленных прохожих, одетых в свободные длинные рубахи и штаны, казалось, это нисколько не досаждало, в отличие от Дениса. Он изнывал от зноя и еле справлялся с желанием сбросить с себя всю одежду. Однако все жалобы Денис оставлял при себе.



Саша Ленц

Отредактировано: 10.09.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться