Повелители стихий: начало

Font size: - +

Глава 7. Крепость

Ребята шли, открыв от изумления рты. Монументальное сооружение поражало своими исполинскими размерами. И своей древностью. Камни, из которых возвели крепость, были сплошь испещрены вековыми трещинками и сколами. Стены местами поросли густым мхом. На окнах, высотой под три метра, наслоилось столько пыли, что можно было подумать, будто это специальная тонировка. Всё здесь дышало непостижимой таинственностью, многолетней историей. Денис ощущал это так же явственно, как тепло от солнечных лучей.

У входа в центральную башню компания остановилась. Вход, кстати, выглядел несоразмерно маленьким по отношению к тем же окнам – обычная дверь, чуть выше среднего роста взрослого человека. Дарума открыла её и пропустила ребят вперёд. Едва они переступили порог, как у них разом вырвался очередной восхищённый выдох.

Перекрытий внутри не было, по стене винтом ползла широкая каменная лестница, соединяя три этажа балконных выступов. Эти выступы опирались на массивные деревянные колонны, уходящие вершинами к своду крыши. Но самое необычное, что в своей жизни видел Денис, находилось в верху: лиана, которая снаружи оплетала собою башню, проросла через какое-то крохотное отверстие в крыше, продолжила рост и распустилась у свода прекрасным цветком. Лепестки гиганта напоминали тонкий шёлк с плавными переливами цвета от багрового к жёлтому, точно застывшее пламя. На лице Дарумы замерла довольная улыбка.

- Потрясающе! – изумилась Рикки.

- Невероятно… - поддержал Денис.

- Как? Невозможно! – опешил Дэш. - Разве оно не должно было разрушить башню? Что это вообще за растение такое?

- Это одно из наших чудес, - гордо ответила Дарума. - Наследие, которое мы обязаны сохранить.

- Цветку столько же лет, сколько и Храму, - вставил Гинар.

Ребята не могли оторвать глаз от необыкновенного зрелища.

- Да-а-а, - протянул Стэн, - Я уже и забыл, насколько впечатляюще это выглядит.

- Оставляйте вещи здесь, - сказал Гинар. - Мы отнесём их в вашу комнату. Дарума, зайди к Фо. Мы, конечно же, опоздали к обеду, но думаю, она найдет, чем вас угостить.

Дарума кивнула и поманила за собой. Ребята, оставив вещи прямо на полу у входа, пошли за ней продолжая глазеть на гигантский чудо-цветок. Девушка завела их в просторный зал, тут же на первом этаже. В помещении с длинными рядами деревянных столов и лавок никого не оказалось, но ненадолго. Справа распахнулась дверь, из-за которой вышла коренастая женщина с румяными щеками. Она несла в руках тазик и напевала себе под нос какую-то песенку.

- Здравствуй, Фо! – Дарума привлекла к себе внимание.

- О, Дарума! – радостно воскликнула женщина, поставила таз на пол и пошла навстречу, обтирая руки о фартук. - Вы уже вернулись? А это наши новые друзья, полагаю? Вы с дороги-то, наверное, страшно голодные?

Дама сыпала вопросами, не давая шанса ответить.

- Садитесь, дорогие, я сейчас чего-нибудь придумаю.

- Я помогу, - вставила Дарума. – А ты чего одна?

- Так все к празднику готовятся, а я уж тут…

Они скрылись за дверью, продолжая беседу, а Денис, Дэш, Рикки и Стэн устроились за одним из столов. Долго ждать Даруму и Фо не пришлось, они вернулись почти следом, неся в руках по подносу.

- Вы немного опоздали к обеду, поэтому вот… - грустно сказала розовощёкая дама, выставляя перед ребятами миски с салатом, тарелку с бутербродами и кувшин с ягодным напитком.

- Спасибо тебе! Это в любом случае лучшее, что я ела за последнюю неделю, - подбодрила её Дарума. – Я уже успела соскучиться по твоей стряпне.

- Ну что ты! – Фо смутилась, - Это вам так… заморить червячка, на ужин-то я вас по-настоящему накормлю.

- С твоими угощениями, каждый день, как праздник.

Фо засмеялась, махнула на Даруму:

- Скажешь тоже!

- Я не шучу.

- Ой ладно! Ешь, давай. Пойду на кухню, порежу салат твоему деду.

Фо ушла. Все взялись за обед. Денис расправился с угощением очень быстро и стал ждать, когда закончат остальные.

- А где все Хранители? - спросил Дэш, дожёвывая бутерброд. - Они с нами не поговорят?

- Поговорят, конечно, - Дарума глотнула напиток, глянув в сторону кухни. - Завтра, я думаю.

- Почему не сегодня?

- А почему бы тебе самой всё нам не объяснить? – вклинился Стэн.

- Я же говорю, я ещё не совсем Хранитель, я ученик, - сказала Дарума, проигнорировав вопрос Дэша. - Нельзя мне с вами решать такие важные вопросы… И вообще, - Дарума перешла на шепот. - Нужно поменьше говорить обо всём этом. Здесь легенду знают единицы.

- Как это? – так же шёпотом спросила Рикки. – Я думала это ваша обитель.

- Всё так, но мы хоть и называем крепость Храмом Хранителей, однако о вас и о нас знают только те, кого избрал орден – их единицы. Остальные - не посвящены в детали нашей основной деятельности, - Дарума снова глотнула напиток, прокашлялась и заговорила нормальным голосом, - Мы все живем здесь одной большой семьёй, общиной, учимся и работаем … Особое внимание уделяется обучению. Наша задача воспитать достойных людей с чистыми помыслами и с доброй душой. Это важно для нас, потому что некоторые получат доступ к тайным знаниям и будут помогать ордену. Остальные приобретут базовые знания, но которые позволят им учиться дальше там, где они захотят. Многие уезжают, устраивают свою жизнь в миру, и большинство, кстати, достигает значительных высот. Вот Грего, например, занялся логистическим бизнесом. У нас есть свои люди даже в совете по науке при ООН, а одна наша бывшая ученица недавно заняла пост бургомистра Финкенберга. Это в Австрии. Никто нас не забывает, все стараются помогать. Но по большей части, люди остаются тут, оседают, создают семьи. Неподалёку есть селение. Почти все жители заняты на ферме – в основном мы сами добываем себе еду. А в Храме живут только учителя, тренеры и те, кто постоянно здесь работает, как например Фо. Что я вам рассказываю? Сами увидите.



Саша Ленц

Edited: 16.01.2019

Add to Library


Complain