Повелительница дахаков

Размер шрифта: - +

Глава 3-3

К нам подошел паренек в шортах и бабочке и вежливо уставился на Юльку.

- Так, что тут у нас? Значит, девушке стейк лосося и овощи на гриле, мне карпаччо из говядины и греческий салат, и дааа… принеси-ка нам шоколадное фондю на десерт.

Я выдохнула с облегчением. Гриль это все же не сырое мясо, которое собиралась уплетать Янковская. Но расслабиться не успела. Со своего места поднялся один из айринов и демонстративно, под провожающими его девичьими взглядами, пересел ко мне.

- Асамак Данру, тамак флагманских войск Арии, - представился он.

А я что-то совсем растерялась и уж точно не хотела никакого внимания со стороны спасителей Земли. Точнее, был один спаситель, о ком я изредка думала, но вряд ли наши дороги еще когда-нибудь пересекутся.

- Варя, - почти шепотом ответила я.

Надо же было хоть что-то сказать, а слов не находилось. Просто глазела на красивого пепельноволосого блондина с пронзительными синими глазами и вспоминала те, зеленые, как странный омут притягивающие и завораживающие одновременно.

- Очень приятно, Варя, - мягко ответил айрин. При этом он так произнес мое имя, словно попробовал на вкус каждую буковку.

Взгляды подруг Янковской и самой Юльки, брошенные на меня, были напряженными. И не ясно, чего там присутствовало больше: удивления или раздражения. Наверное, первого. Потому что спасители перестали напоминать замороженный минтай и оживились.

Ситуация меня смущала и напрягала одновременно. Хотелось удрать, чтобы перестать испытывать неудобство, в котором я и виноватой-то не была. Спас официант, подоспевший с моим заказом.

- Ваши овощи и рыба. – Передо мной поставили тарелку, и я смогла занять хотя бы руки, протирая их поданной влажной теплой салфеткой, источающей слабый аромат земляники.

- На Арии водится одна рыба, мясо у которой такое же нежное и розовое, как у земного лосося, - вкрадчиво, почти мурлыча проговорил как там его… тамак флагманских войск.

- Уж не в гости ли вы меня зовете? – первая робость прошла, да и рыба так умопомрачительно пахла, что я поняла – проголодалась на совесть.

- А вы бы хотели полететь со мной… - айрин сделал паузу, а потом добавил мое имя так, словно облизал всю: - Варя…

- Знаете, уважаемый тамак, не понимаю, зачем куда-то лететь за аналогом, если на Земле есть подлинник. – И я выдавила сок из дольки лимона прямо на нежную розовую мякоть.

- Данру, - поправил меня спаситель. – Мое имя Данру, и я мечтал бы услышать его из ваших уст.

Что-то внутри щелкнуло. Непонятка какая-то с их именами: то нельзя называть, то вдруг он сам представляется и оказывается, что мне не просто можно, но и нужно называть его по имени. В общем, иная культура, и потому нужно быть осторожнее.

- А вы уже ужинали? – невинно спросила я, переводя разговор со щекотливой темы. – Я, признаться, только завтракала, и то очень рано.

- О, - сделал вид, что смутился платиновый. – Как у вас на Земле говорят, приятного аппетита!

- Благодарю! – кивнула я и собралась уже углубиться в процесс поглощения, фактически уже поднесла к губами вилку с розовым ароматным, истекающим соком, мясом, как вдруг произошло нечто, что кардинально изменило мои планы.

Все айрины, сидящие за столом вскочили, выпрямились по стойке «смирно» и прижали к груди правую руку со сжатыми в кулак пальцами.

- Таори-дахак! – хором грянули они.

Да, и это название я сегодня слышала от доктора. Это же какие-то айринские крутыши, для которых, собственно, и ищут девчонок с редким ферментом. Вот бы посмотреть хоть на одного!

Опасайтесь так откровенно мечтать. Мечтам свойственно сбываться в самый неподходящий момент.

- Тао, венаи! Хорошего вам вечера! – знакомый голос опалил, взбудоражил, растревожил, заставил каждый волосок на теле встать дыбом.

Этого не может быть, потому что быть того не может! Я опустила на тарелку вилку с нетронутой рыбой и, наконец, подняла глаза на айрина, который стоял всего в метре и не сводил с меня пристального взгляда своих невозможных глаз-омутов.

«Вот мы и встретились, спаситель мой!» - практически простонало сердце.

А он… Он был удивлен.

- Отоми? – тихо спросил мой айрин. – Что делаешь ты среди всего этого?

И так спросил, словно нашел меня не в лучшем клубе города с достойными людьми, а как минимум в сточной канаве, на дне порока. Стало неприятно. Очень. Поэтому, гордо вздернув голову, я ему все же ответила:

- Я здесь рыбу ем. Или это уже преступление? – не дожидаясь его слов, все же донесла содержимое вилки до рта. Вот только удовольствия уже не получила: мясо показалось сухим и пресным, а лимон чертовски горчил.

- А я, пожалуй, задержусь и присоединюсь к вашей компании, - вдруг сказал мой спаситель, чем немало удивил своих земляков. А на Данру он посмотрел так, что тот молча уступил ему свое место.



Ольга Райская

Отредактировано: 05.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться