Повелительница дахаков

Размер шрифта: - +

Глава 6-3

- Вы меня, конечно, извините, но это мое право выбирать по какой форме я хочу обучаться! – я подскочила со стула, выпрямившись во весь рост и глядя в глаза мужчине внушительных размеров. Да, по габаритам я адски проигрывала, но решимости во мне было больше.

- Присядьте, Трофимова!

- И не подумаю, пока вы мне не объясните суть ваших претензий!

Замдекана устало вздохнул, достал носовой платок и промокнул выступивший на лбу пот. А потом плюхнулся на стул, с которого я только что поднялась.

- Я все равно напишу это заявление, у меня обстоятельства! – с нажимом повторила я.

- Да поймите вы, не смогу я его подписать. На вас разнарядка пришла. Сверху!

- С какого верху? – немного опешив, переспросила я.

Самуил Аркадьевич поднял очи к потолку.

- С самого верхнего верху, девочка.

- Э-э-эм… - Слова как-то внезапно закончились, а перед глазами, словно видение, проплыл образ моего чертовски привлекательного спасителя. От него, гада блондинистого, ветер дует! Сердцем чую!

Я обошла стол секретаря, которая так и продолжала стоять у дверей, и нагло заняла ее стул. Просто ноги почему-то не держали, и выяснить все хотелось, потому что незнание рождает тревогу, а у меня и так не самые лучшие времена.

- Рассказывайте.

- Сам ничего не понимаю. Там написано в переводе, академке и исключении отказать и сигнализировать куда следует, а вас задержать до выяснения всех обстоятельств. – И почему он вдруг такими откровениями со мной поделился?

- Сигнализировали уже? – зачем-то все же спросила я.

- Пришлось. – Он тяжко вздохнул.

Неловкая пауза обязательно бы повисла, но в приемную вошел человек. Вряд ли у меня получится описать его. Кроме того, что это был мужчина, больше особых примет у незнакомца я не приметила. Серый костюм, совершенно незапоминающееся лицо, волосы мышиного оттенка и глаза… Бесцветные какие-то, мутные, но взгляд цепкий.

- Добрый день, - поздоровался он и впился в меня взглядом.

Да-да, я почувствовала, хоть и не смотрела на него. А вот замдекана основательно напрягся и вместо ответного приветствия просто закивал «серому типу» головой. Секретарша побелела, облокотилась на стоящий рядом шкаф и прошептала едва различимое «здрассте».

Сразу видно, явился представитель тех самых органов сверху, которым срочно сигнализировали о моей попытке слинять из универа.

- А вы что же, Варвара Александровна, молчите? – поинтересовался тип. – Девушке вашего воспитания не пристало быть невежливой.

- А меня учили не разговаривать с незнакомыми людьми. – Огрызнулась так, чисто из вредности.

- У меня есть другая информация, Варенька. Можно я буду вас называть так? – Это был риторический вопрос, моего согласия или категорического отказа он не предполагал. Тип прошел и встал прямо напротив меня. – Вы не только разговариваете с незнакомыми э-э-эм… Скажем, личностями. Но и вполне комфортно себя чувствуете в их гостиничных номерах даже в часы не предназначенные расписанием отеля для посещения гостей.

Уел. И разозлил. Но больше пока задел.

- А вам не кажется, что времена давно изменились? – ехидно поинтересовалась я, но «серый» даже не напрягся. Он улыбнулся до тошноты искренне.

- Времена, как вы правильно изволили выразиться, Варенька, меняются, а вот кое-что остается неизменным. – И так он это вкрадчиво сказал, и так при этом посмотрел своими рыбьими глазами, что у меня по всему телу проступили неприятные мурашки, а по спине пробежал холодок.

Как там с айринами будет, еще неизвестно, а вот такие «серые», в случае чего, мне на родной Земле точно жизни не дадут. И все же…

- Что вы имеете в виду? – выпалила я, руки в кулаки сжались непроизвольно. Каждому неприятно, когда его загоняют в угол.

- Как что? – удивился бесцветный тип. – Честь, совесть, родину.

И говорит так убежденно, словно для него эти понятия действительно являются сверхценностью, а вовсе не средством подавления таких упертых личностей как я. Впрочем, для подавления у них и повесомей аргументы найдутся.

- Родину, значит? – я медленно поднялась из кресла секретаря. Она же в это время вообще мимикрировала под настенные буковые панели.

- Родину, Варенька, родину. Ее самую. – Отозвался тип. Кстати, представляться он не спешил.

Наверное, от спасителей человечества заразился. И что характерно, «серый» точно знал, что таори-дахак не назвал мне своего имени. На это он намекал, когда про гостиницу говорил.

- А пройдемте-ка в кабинет, который нам с вами любезно предоставил Самуил Аркадьевич. Так? – Рыбоглазый перевел взгляд на замдекана и тот активно закивал, при этом не издав ни слова. – А Алла Витальевна тем временем быстренько сварганит нам чайку покрепче. На три персоны. Мы ожидаем еще одного участника нашей увлекательной беседы.



Ольга Райская

Отредактировано: 07.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться на подписку