Повелительница дахаков

Размер шрифта: - +

Глава 8-1 Семейная тайна

Глав 8. Семейная тайна.

 

- Как она? – тихо спросила я.

- Он кудесник! Нет! Он бог! Это просто чудо какое-то! – всхлипывал главный врач отделения.

Добиться от него чего-нибудь вменяемого, пока он находится в таком очарованном состоянии, было практически нереально.

- Мне к ней можно?

- А? – переспросил Геннадий Захарович и сам же себе ответил: - О-о-о! Конечно можно! Еще как можно!

Передо мной распахнули двери.

Палата сверкала чистотой, бабушка довольная, в белоснежной ночной рубашке возлежала на подушках и улыбалась стоящему перед ней золотоволосому айрину.

- Привет! – я тоже не смогла не улыбнуться. Давно моя любимая старушка не выглядела так молодо и хорошо.

- Варенька! Познакомься, дорогая… - Я напряглась, неужели инопланетный лекарь назвал бабушке свое имя? – Это урсуле-тао с планеты Ария, он просто волшебник и спас меня. А это, дорогой кудесник, моя внучка Варвара.

- Здравствуйте. И спасибо вам огромное! – горячо поблагодарила мужчину.

Вот правда ответной реакции не ожидала. Айрин развернулся ко мне и низко поклонился.

- Для меня честь служить ми-тао! – произнес он.

Ох, что-то про эту ми-тао мне их старший урсуле недоговорил. Сколько же в этих айринах непонятного, а еще больше неизвестного мне.

- И как она? – спросила я, чтобы только перевести тему.

- Организм, конечно, изношен, но я оставил айринский препарат. Как это будет по-земному? Быстро действующие витамины. Ваша старшая родственница будет их принимать месяц, после этого пару десятков лет проблем быть не должно.

Ого. Медицина айринов действительно творит чудеса. Жаль, что помогать всем нуждающимся они отказываются, но, наверное, у них есть для этого свой резон, сложный для понимания среднестатистического земного обывателя.

- Еще раз огромное спасибо вам. Вы позволите мне пообщаться с бабушкой?

- Разумеется, ми-тао. – И снова поклон, заставивший меня чувствовать себя неуютно. Айрин обернулся к бабушке и произнес: - Для меня честь исцелить вас, достопочтимая тита-ти.

- Благодарю, кудесник! – бабуля светло ему улыбнулась и даже послала воздушный поцелуй.

Дверь закрылась, мы остались наедине. Я прислонилась спиной к окрашенной стене и просто смотрела и смотрела, впитывая в себя каждую родную черточку. Сердце пело. Только вот разговор предстоял не из легких.

- Варенька… - почему-то шепотом позвала бабуля.

- М?

- А ты не заметила ничего странного?

- Ты о чем, родная?

- Они говорят на нашем языке, на семейном. Он, конечно, немного отличается, произношение иное, но в целом я все понимаю. А еще они творят чудеса!

Про язык я знала. Еще бы не знать! Мне впору уже пособие писать по инопланетным контактам. А вот про чудеса хотелось бы узнать подробнее. Я присела на стул около кровати и попросила:

- Расскажешь про чудеса?

- Конечно, дорогая. Я же в сознании была. С утра, как проснулась, плохо мне что-то стало. Воздуха не хватает, грудь словно тисками сдавило. Ты уж мне не говорила, да я сама не слепая, понимала, что дела мои совсем плохи. Да еще как Наташеньку вспомню, так… - Бабушка всхлипнула, ее выцветшие серые глаза заблестели от влаги.

- Ох! – Я достала из рюкзака бумажные платки и влажные салфетки, пересела на край кровати, чтобы обнять бабулю. – Ничего уже не исправить, нужно постараться жить дальше. А тете Наташе – наша светлая память.

- Светлая память. – Бабушка взяла платок, промокнула глаза и глубоко прерывисто вздохнула. – Я постараюсь не раскисать, милая. Так вот, почувствовала я себя скверно, даже медсестру крикнуть не могу. А тут заходит в палату Геннадий Захарович, как увидел меня, всех на уши поднял. А через несколько минут появился кудесник. Я уж думала все, конец мне, ангел за мной спустился весь в белом, сам золотоволосый. А я лежу и даже перекреститься не могу.

Урсуле-тао действительно носили длинное белое одеяние, напоминающее чем-то одновременно и римскую тогу, и балахон друидов, правда, с высокими разрезами по бокам. Волосы лекари носили распущенными, либо заплетенными в тонкие затейливые косички, украшенные металлическими кольцами. Явится такой в момент кризиса, точно за ангела примешь. Ну да, главное, чтобы не рогатый с вилами.

- А дальше что было?

 

 

 



Ольга Райская

Отредактировано: 14.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться на подписку