Повелительница драконов

Размер шрифта: - +

Глава первая.

Десять лет спустя

- Лани! - донесся до меня истошный крик сестры. - Ты опять все сделала не так!

Я уже начинала закипать. Восьмой раз за это утро! То ей прическа не нравится, то платье в груди жмет, то она шляпку свою потеряла. Как будто не с магами будет ужинать, а с собственным женихом!

Вздохнув, я напомнила себе, что в этом году мне разрешили присутствовать. А это дорогого стоило. Правда, я всегда буду стоять за спиной сестры, и меня представят ... Ладно, я лукавлю, меня вообще вряд ли будут представлять, просто выдадут за служанку Ионы.

Наша семья самая влиятельная в городе. И каждый год отличившиеся практикующиеся маги во главе со своим куратором останавливаются у нас. Это почему-то считается очень важным - принять их. И я не знаю почему так сложилось. Я вообще ни разу их не видела. Что изменилось в этом году и почему мне разрешили? Сама не знаю, но интересно было очень. Ну, и пусть я всего лишь буду выглядывать из-за плеча сестры.

Кстати, о сестре. ...

Я прошла в ее спальню, не ожидая ничего хорошего. Так и было. Оказывается, она потеряла свои праздничные туфли, а найти их предлагала мне. Я хоть и играю сегодня роль ее служанки, но так-то наглеть не нужно!

* * *

Вечер приблизился незаметно. Слуги уже сообщили, что маги прибыли и ожидают отца во дворе. Он вышел их встречать, а пока Иона крутилась перед зеркалом, я тихонько выглянула из окна ее спальни.

Их было шестеро. Пять учеников и один учитель.

Два эльфа, оборотень, человек и... опять оборотень? Да, ну и компания. По словам Ионы, в том году вообще пять эльфов приезжали. Наверное, поэтому она еще неделю из угла в угол ходила, не зная как в себя прийти.

Меня эльфы совершенно не впечатлили. Длинные темные волосы, заплетенные в косы, острые уши, высокие скулы, надменные взгляды… последнее меня особенно отталкивало от них. В городе, на ярмарке эльфов через одного встречаешь. Красивые-то они, может быть, и красивые, но носы задирают выше собственных голов. То товар свой продавать отказываются, потому что ты им не понравился, то аура у тебя плохая и лучше не ходи вот с таким вот... ушастым! Хотя маги из них получаются неплохие. И воины. Они вообще очень мастеровитый народ.

На оборотней я смотрела с большим интересом. Они никогда ничего не продавали и на ярмарках вообще появлялись редко. Внешне они очень походили на людей. Короткие волосы, волевые подбородки, синие ясные глаза и улыбки, которые просто не сходили с их лиц, пока они расседлывали коней. Только в полнолуние эти «люди» превращались в настоящих волков. Я, конечно, не разу этого не видела, но слышала, что зрелище то еще. Оборотни были настоящими бойцами. И неважно магией они занимались или ножи метали – все получалось на высшем уровне. И, смотря на этих гостей, сложно было в это не поверить.

Пятым учеником был простой человек. Ничего особенного. Люди, занимающиеся магией, это было в порядке вещей. Были и знахарки, и лекари всякие, и маги, которые с дипломами заканчивали академию. Отец мне как-то рассказал, что такие вот «специалисты» только вред несут. Знают много, а на практике выходит, что ничего и не умеют.

Так, ну с учениками все понятно, а где же учитель?

Видимо, последнюю фразу я произнесла вслух, так как Иона зашипела:

-Где-где? В доме, наверное, уже. Нам тоже нужно поторопиться, а то некрасиво последними за стол приходить.

Я покачала головой. Как будто я ее не знаю. Сама только и мечтает, чтобы все внимание досталось ей. Но она права, поторопиться стоит, на нее то пусть смотрят, а я вот такой «радости» удостаиваться не хочу.

Спустившись с лестницы, я даже губу прикусила от разочарования - все уже сидели за столом. Не повезло. Теперь тихо не пройдешь.

Вдруг я почувствовала на себе тяжелый взгляд, как будто бы в спину подул холодный ветерок. Поежившись, я обернулась.

На меня смотрели самые страшные глаза. Ими пугают детей с колыбели. Глаза Темного...



Кейт Велес

Отредактировано: 10.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться