Повелительница драконов

Размер шрифта: - +

Глава вторая.

Магистр Вириан не строил иллюзий по поводу этой практики. Он уже давно знал, что ехать предстоит ему и на этот раз его учениками будут два принца эльфов и два оборотней. Ну, а человеческий маг просто прикрытие - эльфийских принцев знают лишь избранные, они учатся на правах обычных учеников, чтобы избежать ненужных покушений. А вот с оборотнями дела обстоят сложнее - они успели «засветиться» еще до поступления в Академию магии. Дрекар, их отец, чуть ли не сам ловил их по всему Шадаэлю. А один раз сам тайный советник Империи приволок их к отцу в буквальном смысле за шкирку. В этом случае любые прикрытия бессильны. Остается только надеяться, что в мире нет самоубийц, способных напасть на оборотней, изучающих магию, да еще и в сопровождении Вириана.

Уже десять лет прошло с того момента, когда Темные подписали мирное соглашение с эльфами, людьми и оборотнями, позволяющее им существовать с друг другом. Владыки решили держать врага ближе к себе, не подозревая, что кое-кому это было даже выгодно.

Вириан увидел огни города и пришпорил свою лошадь. Они и так задержались в дороге и подъехали к дому лорда Врэйдаи только к вечеру. Сам лорд уже встречал их на крыльце, расшаркиваясь с важными гостями. На эльфов он едва обратил внимания, а вот оборотней, несомненно, узнал. И даже лично пожал им руки.

Магистр хмыкнул. Он такой чести ни разу не удостаивался. И даже догадывался почему.

Не дав им даже переодеться с дороги, их усадили за стол, заведя разговор о трудностях пути. Ученики, все кроме эльфов, охотно делились с хозяином впечатлениями, даже иногда, шокируя, похабными подробностями.

Вдруг Вириан напрягся. С лестницы спускалась девушка. Нет, не дочь лорда, которую он уже видел в последний свой приезд, а другая. Одета скромно, с заплетенным в косу длинными волосами, опустившая глаза в пол...

Магистр смотрел ей в спину и никак не мог понять, что тут не так. Вдруг незнакомка обернулась и взглянула прямо ему в глаза. Страх. Она безошибочно поняла, кем он является. Тут Вириан почувствовал, небольшой всплеск силы, и ножка его стула предательски затрещала. Чудом, схватившись за стол, магистр вскочил, хмурясь. Такого от хрупкой девушки он не ожидал. Лорд Врейд забегал вокруг него, ежесекундно извиняясь. Стул заменили, и, казалось, инцидент был исчерпан, но что-то не давало Темному покоя.

Вириан, не отрываясь, смотрел на девчонку, которую представили как служанку дочери лорда. Они издевались. Это «чудо» не могло быть служанкой. Да в ней же текла кровь эльфов! Это и слепой бы понял. Полукровка. ... Таких как она, было очень мало. Обычно полукровок было сложно узнать - кровь теряла чистоту, и они приравнивались к обычным людям. И жили рядом с ними. А таких были единицы.

Но тут... Темный даже прищурился, рассматривая ее. Не ясно, кем была ее мать, но отец точно эльфом.

«А не Иларгил ли случайно постарался?» - рассмеялся про себя Темный, косясь на эльфийских принцев, которые тоже потихоньку поглядывали на незнакомку.

* * *

Я стояла позади Ионы, стараясь не привлекать к себе внимания. Хотя щеки и уши просто огнем горели.

И почему это Темный так на меня посмотрел, когда у него стул сломался? Как будто я была в этом виновата. Даже когда отец меня представил, этот монстр чуть ли не ухмыльнулся.

- А как же зовут вашу служанку? - он странно выделил последнее слово.

- Ланиэль, - пролепетала Иона.

- Какое необычное для человека имя...

Отец кашлянул. Темный нехотя отвел взгляд от моего лица и посмотрел на него.

- Девочка очень стесняется. Все-таки низкое происхождение дает о себе знать. Она ведь никогда не видела столь могущественных магов.

Я осмелилась поднять глаза и в упор встретилась взглядом с одним из эльфов. Все это напоминало комедию. Я просто была дочерью лорда...

«Которую он прятал, а сейчас и вовсе выдал за безродную девчонку. Не странно?» - издевательски шепнул внутренний голос.

- Ну, хватит! Лорд Врэйдан, нам придется поговорить, - Темный встал из-за стола. - Прикажите разместить моих учеников на ночь, а мы с вами пройдем в кабинет.

- Но ужин... - попытался остановить его отец.

- Уже закончился, - магистр был непреклонен.

- Хорошо. Как скажете. Иона, Лани, идите спать, - отец пошел вслед за гостем, хмурясь от предстоящего разговора, по пути давая слугам указания насчет учеников Темного.

Сестра обернулась, взяла меня за руку и просто потащила за собой по лестнице.

- Иона, куда ты так торопишься?

- Он понял, понимаешь?

Я смотрела на нее во все глаза. Что кто-то что-то понял, я поняла, но что он понял и кто это, нет.

- Это становится просто смешно! Кто и что понял?

- Что ты... - она села на кровать и закрыла глаза рукой, - не родная дочь нашего отца. И, Ланиэль, в тебе течет кровь эльфов.



 



Кейт Велес

Отредактировано: 10.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться