Повелительница драконов

Размер шрифта: - +

Глава третья.

- Лорд Врейдон, будьте добры, объясните, что это за представление?? Откуда взялась эта «служанка»? Я езжу к вам вот уже семь лет, а вижу ее только сейчас!

Темный был зол. У него вообще создалось впечатление, что над ним просто посмеялись.

Лорд выглядел потерянным. Он знал, что рано или поздно этот день наступит. Он не мог прятать Лани вечно, хоть и очень хотел этого. Но уберечь эту девушку было не в его силах.

- Я нашел ее совсем крохой. Наверное, какая-то девка нагуляла и решила избавиться от позора. А я вынянчил. У меня к тому времени уже родилась Иона и я подумал...

- Избавьте меня от ваших недалеких рассуждений! Вы не понимаете, что девчонка владеет магией? Она меня так испугалась, что я чуть себе одно место не отбил! Вы её всю жизнь собирались прятать? Она полукровка! Мне ли вам говорить, что такие как она изгои. Я вообще до сегодняшнего дня думал, что знаю всех полукровок! Это позор, черт возьми! Лучше бы вы дали ей умереть тогда! - Вириан зло мерил шагами комнату. - Хотя, - он остановился и с интересом посмотрел на лорда, - можно сейчас исправить вашу ошибку.

- Вы что? Собираетесь убить её? - в ужасе, сам себе не веря, спросил Врэйдан.

- А есть другой выход? - поморщился Темный.

- Но стойте! Я уверен, что есть. Должен быть! Лани немного похожа на эльфийку.

- Похожа, но именно что «немного»! Вы что думаете, эльфы не распознают в ней полукровку? Нет... это все глупости!

Врэйдан от бессилия опустил руки и даже, казалось, постарел на несколько лет.

- Она не может так вот умереть. Я верю, что нашел ее не просто так...

- О, боги! Я вас умоляю! Вы нашли её, только потому что какая-то нерадивая мамаша, так подгадала. И ей повезло. Все! А сейчас это все почему-то превратилось в мою головную боль.

Темный первый раз в жизни не знал как ему поступить. Наверное, правильнее было бы убить полукровку, но он знал, что не сделает этого - где-то глубоко он еще видел ее глаза, наполненные страхом. Хотя... что если попробовать обхитрить всех? Убить ее всегда успеется.

- Хорошо, - Темный посмотрел на лорда, - я сохраню ей жизнь, но сделаешь все как я скажу! Для начала ответь, она невинна?

- Что? – его собеседник даже закашлял от услышанного.

- Она девственница?! - рявкнул Вириан, начиная терять самообладание.

- Но, какое отношение это имеет...

- Так да или нет?!

- Да... да...

- Хорошо. Не белей, я на неё покушаться не собираюсь. Просто провести обряд будет легче. Далеко на востоке живут дальние родственники эльфов. Может, слышал?

- Падшие эльфы, кажется - кивнул Врэйдон, - только, говорят, что они прокляты.

- Это все глупости. И твоей полукровке лучше быть падшим, чем недоэльфом. Они не прокляты. Просто их магия отличается от магии обычного эльфа. Да, сильно, но, зато к ней вопросов будет намного меньше. Пошли, будем делать из «служанки» падшего эльфа.

* * *

Когда они зашли в комнату Ланиэль крепко спала.

Теперь Темный смог разглядеть её как следует, не торопясь, тщательно все обдумывая.

Длинные пепельные волосы разметались по подушке, утонченные черты лица просто «кричали» о ее высоком происхождении. Чем больше Вириан смотрел на нее, тем больше убеждался, что без Иларгила тут не обошлось.

Но только как?

У короля эльфов было два сына от законной супруги. Правда, со старшим принцем возникали кое-какие вопросы, но сейчас это не имело значения. И все. Официально внебрачных детей у Владыки не было. Но сейчас перед Темным лежала его дочь, в этом не было никаких сомнений. Кем же тогда была ее мать? И почему она подбросила ребенка какому-то лорду какого-то захудалого городка? Не хотела, чтобы правда открылась? Или боялась, что эльфы просто уничтожат девочку, чтобы поскорее смыть позор своего владыки?

Эта полукровка таила в себе больше тайн, чем поначалу думалось Вириану.

«Или же наоборот все лежит на поверхности?» - задавался Темный вопросом.

Прошептав нехитрые слова заклинания, чуть уколов Ланиэль за палец и, взяв немного ее крови, Вириан закончил.

Лорд Врэйдон с ужасом смотрел как прекрасные пепельные волосы его названной дочери темнеют, а уши заостряются, словно у эльфа.

- Внешние изменения ерунда, - отмахнулся от его вопросительного взгляда магистр, - зато теперь ее мало кто сможет раскрыть по ауре. Девчонка под надежной защитой. И вот еще что. Завтра утром я ее заберу с собой. Собери ее вещи сейчас. Прощания не будет! - с этими словами Темный вышел из комнаты, оставив лорда Врэйдана в полной растерянности.



Кейт Велес

Отредактировано: 10.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться