Повелительница драконов

Размер шрифта: - +

Глава двадцать шестая.

Вириан и Иларгил ожидали Дрекара в тронном зале, высокие своды которого манили изяществом и красивой лепниной. От скуки Темный поглядывал в стрельчатые окна и следил за рыбками, плавающими под стеклянным полом.

Оборотень, услышав, что его дети пришли в себя, сразу выбежал за дверь, не дав никому опомниться.

Вириан незаметно рассматривал эльфийского короля, мысленно сравнивая его с Лани. Волосы у эльфа были темные, длинные, как и у всех его подданных, заплетены в толстую косу. Глаза темно-синего цвета смотрели холодно и властно. Ярко выделенные скулы и красивые тонкие губы… он был очень похож на Ланиэль… или она на него.

Наконец в зал ворвался Дрекар, на ходу повторяя только одно: «Этого не может быть!».

- О чем ты? Как Рендай с Элвилом? – поинтересовался Иларгил участливо.

- О, они и правда пришли в себя. Твои лекари сказали, что им сейчас нужен только отдых.

- Вот, а ты говорил…

- Кто эта девчонка? - перебив эльфа, Дрекар повернулся к Вириану, который все это время боялся хоть слово пропустить. – Почему я не знал о том, что она никакая не падшая, а обычная полукровка? И, псы преисподней меня разорви, Иларгил, она чертовски похожа на тебя, - было видно, что он и сам не верит своим словам.

- Что? – его друг решил, что ослышался.

- Да! Я буду говорить, как есть! – отчего-то все больше распалялся владыка оборотней. – Я пришел в комнату к своим мальчикам, а там эта девица и твои сыновья… и еще этот человек, не помню, как его…

- Сивил, - подсказал Вириан тихо.

- Да, он, вот. На меня все смотрят. А, еще Мремор.

- Твой советник? – уточнил Иларгил.

- Советники у тебя, - фыркнул Дрекар, - я в них не нуждаюсь. Сам могу насоветовать. Мремор защитник моей семьи… - тут он вспомнил в каком состоянии был его «защитник», когда он увидел его, а потому скомкано проговорил, - он потом ушел сразу, правда…Да, это и неважно! Я говорил об этой девчонке! Глаза, губы, нос – все твое, Иларгил. Волосы светленькие, конечно, но в остальном вылитый ты.

«Светленькие? – Вириан мысленно застонал. – Вот как она умудрилась разрушить всю защиту? Получается, я привел в дом чистокровного эльфа полукровку! «Спрятал» называется!».

- Ты что-то путаешь, должно быть.

- Я? Не смеши меня! И еще… - тут оборотень посмотрел сначала на Темного, а потом на своего друга и спросил. – Ты ему доверяешь?

- Он наш союзник, не забывай. Я доверяю, - кивнул эльфийский король.

- Смотри сам. Просто, когда эта девчонка прошла мимо меня, я почувствовал…

- Стойте! – рыкнул Вириан неожиданно, понимая, что именно хочет рассказать Дрекар.

Все в полном недоумении посмотрели на него.

- Не владея магией, - шипел Темный, как будто забыв, с кем разговаривает, подходя к каждому углу зала и делая какие-то пасы руками, - говорить о таких вещах!

- Что ты творишь? – Дрекар с подозрением отнесся к манипуляциям Вириана.

- Защищаю это место от слишком любопытных личностей. Нас может подслушивать кто угодно.

- Ты думаешь в моем доме есть предатели? – Иларгил даже оскорбился.

- Вы сидите на троне уже не одно столетие и еще не поняли, что предатели есть везде?

Напоследок Темный подошел к двери и положил на нее ладонь. Дерево вдруг загорелось ярким зеленым пламенем, но тут же погасло, не причинив вреда поверхности.

- Теперь можете продолжать.

- Благодарим, что разрешил. Так вот, когда эта Ланиэль прошла мимо меня, я почувствовал запах…

- Ты уверен, что именно это хотел рассказать нам? – иронично приподнял брови Иларгил, всеми силами пытаясь сдержать улыбку.

- Ты дослушай сначала! От нее пахло как-то не так. Этот запах мне очень знаком. Я уже чувствовал его. Только в одном месте на Шадаэле и только от одной женщины…

- Друг мой, я плохо разбираюсь в запахах. Не понимаю, что ты хочешь до нас донести, - король эльфов смотрел на оборотня таким взглядом, словно тот совсем сошел с ума.

- Все просто, - Вириан подошел ближе и встал таким образом, чтобы ему было видно лица обоих собеседников, - Дрекар хочет до вас донести, что запах Ланиэль он ощущал только, когда видел ее мать.

- Мать этой девчонки? И кто же она?

- Вы и сами знаете, - Темного было не так просто обмануть.

Иларгил умел держать себя в руках, он умел носить маски, но сейчас это все разлетелось на мелкие кусочки. Эльф понимал, чье имя сейчас произнесет Вириан.

- Её мать Слээн. Королева Хранителей и Хранительница драконов. Ланиэль наследница Дрэгона.



Кейт Велес

Отредактировано: 10.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться