Повелительница драконов

Размер шрифта: - +

Глава тридцатая.

- Давайте поиграем во что-нибудь! – деревенские мальчишки явно не знали, чем занять себя в это утро.

- А пойдемте в лес, там же пруд есть. Хоть искупаемся!

Идея была полностью одобрена и не успело солнце достигнуть зенита, как три юных сорванца уже поскидывали одежду и с веселым гиканьем по очереди прыгали в пруд.

Они плескались и настолько громко кричали, что не услышали треск ломающихся веток. И только громкий щебет испуганных птиц заставил их оставить свои игры и осмотреться.

Кусты, окаймлявшие пруд, вдруг зашевелились, и из-за них вышло какое-то не виданное ими ранее существо. Фигура чем-то отдаленно напоминала человеческую. Оно было угловатое и каменное. Глаза на его «лице» светились двумя желтыми огоньками. Губы были настолько сжаты, что создавалось впечатление, будто их вообще нет.

Мальчишки завизжали от страха и изо всех сил стали грести на середину пруда, стараясь уплыть подальше от страшного монстра.

Голем посмотрел на копошащихся в воде людишек и медленно повернув голову в другую сторону, пошел прочь.

Его ничего не интересовало… кроме Ланиэль.

Он, словно пробуя на вкус, повторил имя девушки и улыбнулся.

Идти осталось недалеко.

* * *

Иларгил приказал выделить мне отдельную комнату и я больше не должна была делить постель с Айглосом. В хорошем смысле этого слова.

Эта новость обрадовала нас обоих.

Моя новая комната была большой и светлой, конечно, ведь окно в ней занимало почти всю стену. Кровать стояла такая мягкая, что, когда я спала, то просто утопала в этой воздушной перине. А резной шкаф из какого-то красного дерева, на ножках, слуги наполнили новыми нарядами. Сначала я недоумевала для кого это все великолепие: платья из тончайшего шелка, белоснежные рубашки со шнуровкой в области декольте, удобные штаны из мягкой замши, красивые сапожки, которые не стыдно и к королю на прием обуть и еще много-много всего другого. Но Элиот, как-то заглянувший ко мне в гости проговорился, что вся одежда это подарок мне. От Иларгила.

Мой брат был рад, что отец принял меня и признал своей дочерью, а вот я его радости не разделяла.

Мне так и не сказали кем была моя мать. Я спросила об этом мастера Вириана, поймав того в коридоре сразу же после разговора с королем эльфов, но учитель так рявкнул на меня, что я тут же позорно сбежала, ругая себя за любопытство.

Я не могла принять свою новую жизнь. Все так стремительно поменялось, стоило мне покинуть дом, людей, которых я считала своей семьей, что я не успевала ко всему этому привыкать. Порой просто воспринимая все как должное, а когда оглядывалась назад, у меня в голове не укладывалось, как такое может быть. И причем здесь я.

Эта магия, которой я владею. Вернее, пытаюсь владеть. И которая каждый раз заставляет всех вокруг удивляться.

Эти эльфы, мои братья, один из которых совсем недавно так меня ненавидел.

Иларгил, мой отец, который хочет стать ко мне ближе и наверстать все упущенные годы.

Какие-то тайны, которые призраками летают вокруг меня. А те, кто тщательно скрывает эти тайны, наивно полагают, что я даже не догадываюсь, что меня обманывают.

Я размышляла об этом, стоя в маленькой комнате, которую эльфы называли «комнатой чистоты». Попасть в неё можно было прямо из моей спальни. Тут стоял умывальник, выполненный в виде цветка, лепестки которого не давали воде, вытекающей прямо из стены по какому-то желобу, ведущему прямо от водопада, пролиться на пол.

Рядом с этим умывальником стоял еще один, только побольше, в нем было можно лечь в полный рост и принять ванну. Эльфийские слуги подогревали воду с помощью заклинаний.

Повсюду были развешаны мягкие полотенца и стояли пузырьки с разноцветными жидкостями. Служанка, которую мне тоже выделил Иларгил, объяснила, что эти приятно пахнущие баночки с их содержимым нужны для того, чтобы намыть волосы, тело, еще были масла для кожи и какой-то эликсир поддерживающий женскую красоту.

Одним словом, я не просто попала в «комнату чистоты», а перенеслась в целый мир, где у эльфов для всего было свое место.

- Лани! – услышала я голос Элиота, который стал все чаще заходить в мою комнату без стука. – Ты тут?

Я вышла к нему.

- А я тебе завтрак принес, - в руках эльф держал поднос со сладким отваром и румяными булочками.

- Спасибо, - я улыбнулась.

Надо было отдать ему должное – я не выходила из комнаты и питалась исключительно тем, что таскал мне эльф.

- Оборотни, Сивил и Айглос поехали на охоту, - делился мой гость новостями.

- А ты почему не с ними? – спросила я, разливая отвар по чашкам.

- Я из лука плохо стреляю. А бегать за животными по лесу с клинком, пока не пробовал, - он засмеялся. – Кстати, а ты уже слышала главную новость дня?

- Какую?

- Завтра отец устраивает бал. Официально, в честь оборотней, которых ты так благополучно спасла, но для самых приближенных есть еще один повод.

- И какой же? – настороженно спросила я, впрочем догадываясь каким будет ответ брата.



Кейт Велес

Отредактировано: 10.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться