Повелительница Книг

Глава 12

Глухой хруст сухих веток эхом разносился по изумрудному лесу, окружавшему нас, но я по-прежнему старался ступать осторожно и, по возможности, тихо. Наслаждаясь пением птиц, которые перелетали с ветки на ветку вслед за мной, я вышел на залитую солнцем поляну. В глаза и в ноздри летела «Волшебная Пыльца», которая витала в воздухе. Это означало присутствие высшего существа, которое прошло по этим местам относительно недавно, оставляя за собой это искрящееся вещество.

- Марвел, постой, - запыхавшимся голосом, крикнул Дейв,  стараясь догнать меня. – Куда ты?

- Доложить о прибытие лиге, - небрежно ответил я белобрысому, кидая на него презренный взгляд, а после, пытался высмотреть Элфи, не мог же этот  болван бросить ее одну в лесу, пропадет же. – Если ты конечно проблем не хочешь. Где Элфи?

Я смотрел, как изменилось выражение лица Дейва, и даже позлорадствовал, когда тот, не удержавшись, выругался и хлопнул себя своей же ладонью по лицу. Бросив на меня негодующий взгляд, Харрис, развернувшись, отправился вглубь леса на поиски моей будущей королевы. Ни черта нельзя доверить ему, но почему-то к лиге должен идти я. Несправедливо.

Убедившись, что Дейв окончательно скрылся за деревьями, я, развернувшись на пятках, обратил свое лицо к небу, купаясь в ярких заходящих лучах теплого летнего солнца. Пернатые тревожно защебетали, подлетая ко мне все ближе и ближе, едва ли не сували свои маленькие золотистые головы мне в глаза, но обратить внимание на них, я обратил. Как говорила моя много обожаемая матушка, лет эдак сто назад, что во всем следует искать сакральный смысл, который приведет нас к истине. Это были весьма мудрые слова для эльфийки, которая уже полвека, не просыхая, наслаждается гадким зеленым элем, словно какая-то пьянчужка.

Дюжина златокрылых озорников пытались завести меня на запад, в то время как нужно держать путь на юг. Долго размышлять нельзя. Время-свобода, а свободы, в нынешнее время, не так много. Поддавшись искушению, я свернул в сторону разлапистых лип, на которые уже прилипли жуки-вредители, проедая в листьях дыры. Долго боролись лесные жители с этими маленькими проказниками, но ни что не выводит их, хоть лес вырубай! Въелись своими черными волосатыми ножками и хоботами в кору и листья, как блохи у людских животных, ей богу. Насвистывая под нос мелодию, в такт птичьему чириканью, я почувствовал в потаенных уголках своей души волнительно чувство чего-то прекрасного, словно разом победил не один десяток врагов. Передернув меня от удовольствия, я остановился, чуть прикрикнув в сторону моих сопровождающих, мол: «Постойте, перерыв и перекус!», но они же птицы, весьма не смышленые малые, которые улетели куда-то вдаль. Тяжело вздохнув и побарабанив пальцами по ноге, я с удовольствием улегся на холодную землю, глядя на ночное небо, усыпанное тысячами звезд. В последние дни ночи наступали быстрее. Они были холоднее и свежее. Скоро осень и все бегут на Юг, поскольку зимы суровы, не щадят никого.

Дремота окутала меня полностью, вымотавшись за последние дни, я практически полностью лишился своей внимательности и осторожности, а зря, ведь именно в этот момент я мог уснуть настолько крепко, что до восхода солнца не услышал бы и сотни тысяч вооруженных противников вокруг. Мне с детства говорили, что у меня здоровый сон, намного крепче, чем у моих сверстников, которые посвящали все свои свободные минутки тренировкам. Наверное, именно поэтому они сейчас приближены к королям и занесены в список рыцарей, а я торгую фальшивыми внутренностями на рынке, да и то на горе Лысого Джека, где одна молодежь бегает, да воротится от моего внешнего вида.

- Марвел, сын Амадеуса, встань. – Громко и уверенно произнес женский голос позади меня, от которого по телу прошла легкая дрожь.

Чуть растерявшись, у меня полостью отбило всякое желание на сон: от легкого возбуждения ли или от испуга, что меня застали врасплох? Быстро вскочив на ноги, я сию же секунду обернулся в сторону звука. Передо мной выросла женская фигура, облачена в белое атласное платье, которое слегка колыхалось от дуновений ветра. Нервно сглотнув, я, на удивление даже себе, встал на одно колено, склонил голову в почтительном поклоне. Мне казалось, что эта девушка имела важное значение здесь, раз вокруг нее, кружась и оседая на темных кудрявых локонах, была та самая пыльца, что я видел еще на поляне. Босыми ногами она медленно подошла ко мне и, склонив голову набок, провела ладонью по моему подбородку.

- Марвел, Боги гневаются, ты не должен выполнять Все приказы ваших высших существ, - устрашающим, но прекрасным голосом говорила девушка, смотря мне прямо в глаза. – Они уже пленят тех, кто был нам близок и полезен, тех, кто мог бы помочь вам, а та черноволосая девушка, кою ты привел сюда, может послужить им хорошим стимулом для сделки с Каэглефом.

- Кого пленят? – удивленно произнес я, смотря в черные глаза девушки, которые могли бы быть бесконечным темным тоннелем, но вскоре я увидел в них сияние звезд и был попросту очарован.

- Земля горит изнутри, Марвел, помни об этом и не допусти, чтобы Элфи попала в Мертвые земли, они чуют слабость и юность, они уничтожат все, а спасти это Все будет некому. – Вытянув шею, проигнорировала мой вопрос собеседница. Я видел, как она, подымая руки, призвала тех самых златокрылых птенчиков, что оставили меня одного, здесь, энное время назад. Моя матушка была права, я нашел скрытый смысл, который говорил не менее скрытыми словами.

- Кто ты? – напоследок спросил я, поднимаясь на ноги и протягивая свою испещренную шрамами ладонь ей, той темнокожей девушке, которая оправляла куда-то тех птиц.

- Ты сам знаешь, Марвел, ты всегда знал, а теперь прощай, но помни, что ты и есть тот Бог, который спасет всех или уничтожит. – В последний раз, одарив меня своим загадочным взглядом, Ночь исчезла в темных красках этого дивного времени суток, оставив меня одного недоумевать над ее словами.



Эмма Рид Джонсон

#42747 в Фэнтези
#20381 в Фантастика

В тексте есть: магия, параллельные миры

Отредактировано: 24.08.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться