Повелительница Книг

Глава 5

- Где мы? - прошептала Крис, вскакивая на ноги и с безумными глазами оглядываясь по сторонам. - Мне это не нравится. 
- Тебя и не заставляли сюда приходить, - пожал плечами Харрис, так же поднимаясь на ноги. - Поэтому веди себя нормально и не ной, а то бросим тебя здесь. 
- Кто тут? - послышался чей-то писклявый голос у начала леса, которое было совсем близко от нас. - К...то вы? 
Я оглянулась, дабы посмотреть кто это, и была приятно удивлена, когда там оказался полный мальчик лет тринадцати с вьющимися короткими волосами. 
- Мальчик, - произнес Дейв, медленно подходя к нему, подняв руки на уровне лица. - Вы с друзьями можете не обращать на нас внимания, хорошо? Мы с вами ненадолго... 
Пока Дейв пытался объяснить произошедшее новым людям, которые появились за пухляшом, Марвел завалился на сырую траву и, пожевывая травинку, произнес: 
- Знаете, Ваше высочество, а здесь очень даже и не плохо. Спокойно, тихо. 
- Пфф, - фыркнула я, нависая над его довольной рожей. - Ошибаешься, если в Орудиях мы и могли дальше жить в цивилизации, то здесь нет. Мы в лабиринте, Марвел, который каждую ночь меняет свое расположение, о, забыла, за стенами еще ходят огромные паукоподобные роботы, мечтающие ужалить тебя. Идеально, не так ли? 
- Мы-то здесь, а они там... 
- Нет, потому, что сейчас опять-таки идет конец книги, а значит, что Гриеры скоро придут сюда и перебьют половину народа. 
- Я вас умоляю, - отмахнулся эльф, переворачиваясь на левый бок, тем самым отворачиваясь от меня. - К этому времени мы уже будем в другом месте. 
Закатив глаза и всплеснув руками, я продолжила смотреть на эльфа еще с минуту, пока к нам не подошел Дейв, довольно потирая руками. 
- Кто умничка? - воскликнул парень, улыбаясь самому себе. - Правильно, это я. 
Я поднялась на ноги и, скрестив руки на груди, спросила: 
- Да? И почему же Дейв умничка? 
- Эти людишки не будут обращать внимания на нас, если мы не будем их трогать, - ответил он, подходя ко мне и кладя свою громадную руку на плечи. - Мы хоть и сами за себя, но поверь, это идеальный вариант. 
- Что?! - возмущенно воскликнула я, выскальзывая из-под его руки, тем самым заставив пошатнуться. - А как же еда? Вода? Нам же нужно на что-то жить. 
- Об этом я позаботился, - произнес чей-то голос с земли. Обернувшись, я увидела сидящего на траве Марвела, который рылся в большом потрепанном рюкзаке. - Но из-за нашей гостьи пропитание для каждого будет чуть меньше. Может, запихнем ее в лабиринт? 
Подсев к нему, и положив свою голову на плечо эльфа, я произнесла: 
- Знаешь, я бы хотела этого, но почему-то чувствую уж слишком большую ответственность за ее жизнь. 
Мы с ним просидели так достаточно долгое время. Небо уже успело потемнеть и сменить столь долгий день на, как я надеялась, долгую ночь. Глаза слипались, и хотелось плюхнуться на холодную и влажную землю, что бы заснуть и убедиться, что это все сон или нет, лишь маленькое чудо, которое едва ли меня не убило. Оглядевшись, я смогла различить во тьме мирно спящую фигурку Крис, укутавшуюся калачиком под дубом, и сидящего, тихонько похрапывающего рядом со мной Марвела, от которого все так же воняло сырой рыбой.  Дейва нигде не было видно. Во мне будто что-то передернулось, волнение? Или страх? Поднявшись резко на ноги, перед глазами начали появляться черные круги, которые с каждой секундой увеличивались и вскоре исчезали, а голова готова была лопнуть. Я пошла в глубь леса, опираясь и отталкиваясь от стволов деревьев руками, прямо как во всякий фильмах, где главные герои делают так, чтобы показать насколько они обессилены и еще бы чуть-чуть, и погибли бы. Ну, или же драматизировать очередной диалог с еще одним персонажем, и к этой ситуации, наверное, больше подойдет второй вариант. Как я и думала, Дейв, склонив голову, сидел на ветке высокого дерева, смотря в нагнетающую пустоту, которая пожирала и уничтожала тебя изнутри. 
- Ты в порядке? - чуть ли не крикнула я ему, подходя все ближе и скрестив руки на груди, подняв голову вверх, стояла прямо под ним. - Прости, но вопроса более не банального придумать не смогла.

 Он ухмыльнулся, но продолжал смотреть в пустоту, что начинало раздражать, как бы эгоистично это ни звучало. У него грусть, там, печаль, пришла я, и мог бы хоть на долю секунды взглянуть на меня, ради приличия. 
- Все лучше некуда, - ответил он, пожимая плечами. Я внимательно наблюдала за его телодвижениями, мимикой и остальным, и за все это время он ни разу не моргнул, что выглядело пугающе. - Просто задумался. 
- О чем же? - живо ответила я, подходя к стволу дерева и пытаясь вскарабкаться на него. Это оказалось сложнее, чем я думала. – Может, я тоже хочу задуматься об этом. 
- Ты ведь понимаешь, что могла бы уже быть на полпути к своему замку, а не торчать в глухом лесу посреди лабиринта? - изящно изогнув левую бровь, он вопросительно посмотрел на меня и, протянув руку, помог забраться на соседнюю ветвь. - Это проверка. Проверка на то, насколько ты выносливая, сильная и на другие качества, дабы знать, сможешь ли ты управлять целым королевством. 
Я пробурчала, что-то невнятное, пытаясь усесться на тоненькой ветке. Кора то впивалась мне в спину, то отваливаясь, намеривала скинуть меня вниз. 
- Но больше ждать нельзя, поэтому завтра вы с Марвелом побежите по лабиринту на поиски свитка "Уна", который в момент поможет тебе попасть в мой мир, - продолжал он, свесив левую ногу с дерева и сцепляя пальцы в замок. - Хорошо это, или плохо? Лига архимагов будет прицепляться к каждому твоему действию, всегда знал, что они - говнюки. 

Он ухмыльнулся еще больше, одним ловким движением спрыгнул с ветки дерева и приземлился четко на ноги. 
- Притормози, - произнесла я, смотря вниз и обдумывая план спасения со столь страшного и высокого места. Кто заставил меня лезть сюда? В принципе, это был Дейв, так что меня всю поломанную тащить будет он, или сейчас у меня будет приступ паники и от Элфи останется лишь лепешка. Боязнь высоты - один из моих самых больших страхов и из-за этого боюсь выходить на балкон, если таков имеется, все время думаю, что упадут либо я, либо он. - Если ты немного подумаешь, то вспомнишь, что я ничего не знаю ни про свитки, ни про магов, книжные же не считаются, так? Поэтому, если ты скажешь, нет, то мне все равно и, будучи вашей королевой, я имею право приказывать, я запуталась, так что говори. 
- Мой мир и ваш - две противоположности, которые изначально были созданы, как единый мир, но разногласия, вечные споры и прочая дребедень полностью рассорили людей и нелюдей, и было принято решение разделить оба мира, дабы избежать многочисленных войн, - задумчивым голосом начал свой рассказ мой собеседник, воображая, наверное, что он великий рассказчик. - После этого была создана лига Арихимагов, которая должна следить за проникновениями в наш мир посторонних. Насколько я знаю, а я знаю довольно много, они еще в древности передали вам, простецам, вторую часть от свитка, как напоминание, что когда-то мы были едины, но людская алчность и жадность погубила все. Хотя, знаешь, я думаю, что он давно утерян, либо хранится, где-нибудь на зоне 51, люди такие пофигисты...



Эмма Рид Джонсон

#42902 в Фэнтези
#20441 в Фантастика

В тексте есть: магия, параллельные миры

Отредактировано: 24.08.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться