Повелительница Книг

Глава 6

 Я очнулась от холода, сковавшего все мое тело. Подняв голову и оперевшись локтями о траву, я пыталась глазами найти своих спутников, и к счастью, я их нашла. Марвел тихо сидел на корточках, выискивая что-то из-за кустов, а Дейв мирно лежал в бессознательном состоянии, в эту минуту он был сильно похож на труп. Взъерошенные волосы, раскинутые ноги и руки, лицом в траву и не видно, как он дышит. Убрав за ухо непослушную прядь волос, которая из-за утренней прохлады и росы стала влажной и чересчур  вьющейся, я медленно, словно подкрадываясь,  поднялась на ноги и направилась в сторону эльфа, при этом, не издавая ни звука. Попутно осматриваясь, я убедилась, что мы уже не в лабиринте. Нас окружал изумрудно-зеленый лес, в котором даже стволы деревьев покрывал слой мха. Подойдя к очнувшемуся другу, я резко положила ему на плечи свои руки, со словами: "Бу!", но в ответ я получила удар по носу. Адская боль захватила все лицевые участки. Я хотела орать, кричать и визжать во все горло, но и это мне помешал сделать эльф. 
- Не стоит шутить с эльфами, - виновато, но в тоже время возмущенно взвизгнул шепотом он. - А теперь молчите, у нас гости. 
Я вопросительно посмотрела на него, закрывая ладонями нос, и садясь на корточки, начала выискивать и рассматривать то же самое, что и друг. В нескольких футах от нас стояло трое существ. Их змеиная кожа отражала солнечные лучи, заставляя морщиться от яркого света и змееподобная голова, которая по размерам была больше человеческой раза в два. Обнажив свои клыки и глядя янтарно-желтыми зрачками на мужчину средних лет, сидевшего между ними, скрывая руками лицо и рыдая, они что-то говорили ему на не понятном мне языке. Их голоса были отвратительны слуху, который напоминал скрип когтей по стеклу. Самый крайний человеко-змей подошел к мужчине и резким движением руки, отсек несчастному палец. Тот несколько секунд просидел, не зная, как на все это реагировать, а после мой слух прорезал душераздирающий крик, но я продолжала смотреть на происходящее, готовясь к новому. Отрубленный палец подкатился к нам. Кровь больше не кровоточила из отрубленной конечности, однако продолжала хлыстать из раны мужчины. От этой картины моему организму хотелось только одного – тошнотворного рефлекса. Гвардейцы то насмехались над несчастным, то наоборот – впадали в неистовую ярость. В голове промелькнула мысль: Раз они похитили Крис, но сейчас они здесь, то по идее и сестренка не далеко. Легонько толкнув Марвела в бок, я подманила его пальцем к себе, отползая подальше и пытаясь игнорировать крики мученика.

- Марвел, раз они сейчас здесь, то и Крис тоже. – Прошептала я ему на ухо, с мольбой смотря ему в глаза. В тот момент я точно не хотела слышать отрицательный ответ, ведь где в этом огромном мире я смогу найти мелкую Мун?

- Простите, моя госпожа, но, я боюсь, что «Вашу» персону должны были доставить к Алестеру немедля.- Ответил он, возвращаясь к точке надзора.

Я подползла к Дейву и, перевернув его огромную тушу лицом к небу, начала тыкать вбок, а после посыпать на лицо травинки.

- Если соизволишь проснуться, то я обещаю тебе поцелуй. - В  шутку прошептала я, склонившись к его уху.

- Так сразу и надо было, - с усмешкой ответил он, уже сворачивая губы в трубочку, готовясь к тому, что я ему «обещала». Невольно хмыкнув, я схватила пальцами его губы, отрицательно качая головой, на что в ответ он неразборчивым голосом пробубнил:  – Но так вот уже не честно.

Головой, кивнув в сторону затаившегося Марвела, я велела Харрису соблюдать тишину. Тот поднялся на ноги, хоть и стоял в полу согнутом положении, двинулся к эльфу. Тот, в свою очередь, убедившись, что все живы – схватил свой рюкзак и пошел в противоположную сторону от гвардейцев. Проводив взглядом эльфа, который вот так молча встал и ушел, добежала к его бывшей точке обзора. Бедного мученика всего изувечили: левый глаз выколот, руки, и лицо все изрезано, некоторых пальцев нахватало, я уж не говорю о многочисленных ссадинах и синяках. Недолго думая, ящерица-переросок ловким движением окончил мучения мужчины, перерезав ему глотку от уха, до уха. Прикрыв рот ладонями, я шокированная смотрела на бездыханное тело погибшего. Нервно сглотнув, я побежала в ту сторону, куда направились мои спутники. Интересно, они знают, что я потерялась? Я не знала куда бежать, поэтому не мудрено, что я действительно отстала от нашей группы. Стоя посреди зеленого леса, я смотрела во все стороны, гадая, куда же стоит пойти? Из-за того, что я не просто мотала головой, а нервно топталась на одном месте, в панике кружась и тем самым запутывая себя еще больше, я тихо прикрикнула, когда услышала треск ломающейся веточки, где-то недалеко от себя. Чувствовала себя загнанным в угол оленем, хотя, куда уж до него, он леса знает, не то, что я.

- Спокойнее, - произнес столь сладкий голос, к которому я уже имела дело привыкнуть. Дейв, перекинув, что-то через плечо, стоял недалеко от меня, улыбаясь во все тридцать два зуба.- Я уж думал, что ты совсем потерялась.

- Не дождешься. – Серьезным тоном ответила я, специально задевая его плечом. Но как только я ушла из его поля зрения, на губах невольно заиграла легкая улыбка.

***

Сегодня стемнело достаточно быстро. Мы вдвоем сидели около костра, рассказывая друг другу забавные истории из прошлого. Марвел после того как ушел, больше не объявлялся. По словам Дейва, наш друг ушел по делам, хотя я в этом очень сильно сомневаюсь.

- … И вот она побежала за мной со скалкой в руках, крича вслед: «И баклажаны свои не забудь!» - смеясь, произнес парень, переворачивая мясо, которое делалось на костре. – Знаешь, а в тот момент я боялся, что она начнет в меня еще и баклажанами кидаться.

Я залилась смехом и поэтому все те пара глотков, которые я собиралась сделать из фляги, вылились через ноздри и рот. Покраснев от смущения, я закусила нижнюю губу и, сощурившись, пялилась на собеседника, который повалился на землю от хохота.



Эмма Рид Джонсон

#42965 в Фэнтези
#20454 в Фантастика

В тексте есть: магия, параллельные миры

Отредактировано: 24.08.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться