Повелительница Книг

Глава 8

Все обратилось в хаос. Генералы и прочие ответственные лица носились, как ошалелые по замку, руководствуясь приказами принца Дария. Я старалась не высвечивать, хотя Дейва найти было бы неплохо.

Стараясь как можно тише ступать по деревянному полу, я, словно удивительным чудом, наткнулась на Сайфер и Харриса, которые о чем-то серьезно переговаривались – на их лицах не было тех счастливых улыбок, которые вполне свойственны этим людям. Позади них, скрестив руки на груди, ждал тот темноволосый парень.

- Поедите на Север, да, времени займет больше, но разве есть выбор? – шепотом закончила свой разговор Лиза, после чего бросила на меня обеспокоенный взгляд.

- Но я хочу участвовать в битве, - зачем-то ляпнула я, сжимая кулаки настолько сильно, что ногти начали впиваться в ладонь. – Поэтому я не поеду ни на какой север, простите.

- Исключено. – Кратко отрезал Дейв, отрицательно покачивая головой, а после добавил:- Собирайся, отправляемся через час.

- Нет. – Словно капризный ребенок ответила я, и развернувшись, пошла в противоположную сторону, вся такая на пафосе.

Да, мне было страшно. Да, я ни черта не умею и скорее всего, помру. Да, я слишком гордая и любопытная, и ненавижу, когда мне говорят, что делать, все равно ни к чему хорошему это не приводит – то ранят меня всякие темные эльфы, то утаскивают от любимых книжных персон.

Позади я услышала, как Дейв выругался и, ударив кулаком по стене, ушел. Усложняет он все.

- Элфи, - окликнул меня приятный женский голос, безо всяких упреков. Сайфер и впрямь была достаточно милой. – Тебе пригодится моя помощь, верно?

- Пошли, - тяжело вздыхая, произнес чуть недовольным голосом Андже Де Инфер, подходя ко мне. Его ладонь, холодная, до невозможного, оказалась на моем плече. – Значит, тебя величают Элфи?

Мы вышли на улицу. Легкий и освежающий ветерок обдул лицо, наполнив им легкие. В нос ударял ароматный запах хвойного леса, а заходящие лучи солнца, переливаясь в небе алыми красками, слепили глаза.

- Как официально, - съязвив, ответила я на вопрос мага, который повел меня под замок. Нас окружала нагнетающая тьма. Но, к слову, в пещере или что это, было довольно сухо и тепло, что не свойственно подобным местам. – Тут принята такая манера речи?

- Будь она принята, я бы прикончил того, кто сочинил эту дрянь, - пожимая плечами, спокойно, без признаков эмоций на лице, ответил темноволосый, и щелкнув пальцами, поочередно начали загораться яркие факелы, освещая помещение, заставленное различными видами оружия. – Поприветствуй оружейную, милочка.

Я, с радостным выражением лица, подбежала к стене, на которой мирно покоились остатки мечей. Они были восхитительны: золотые рукояти поблескивали в сете факелов; на серебряном лезвии были выгравированы слова на эльфийском – с красивыми закорючками. Попытавшись взять один такой в руки, в момент раздался грохот. Кто же думал, что меч окажется настолько тяжелым? Смеясь, Андже Де Инфер отодвинул меня, и взяв в руки этот блистающее орудие, повернул пару раз в руке и поставил на место. Недовольно фыркнув, я заметила лук и колчан со стрелами. Возомнив себя Китнисс или Сьюзен, тот мигом оказался у меня.

- Не смотри на меня. – Смущенно пробормотала я, когда темноволосый, готовый опять залиться смехом, выжидал мой новый промах.

- Размечталась, - делая глубокий вздох, ответил он, оперевшись на каменную стену. – Ты хоть пользоваться им умеешь?

- Безусловно. – Ответила я, теребя в пальцах перо одной из стрелы. Вздохнув полной грудью, я взяла в руки лук и стрелу. Натянув тетиву, я отпустила стрелу, но та упала у моих ног. Следующая не могла стоять ровно – все время уходила в сторону, тем самым не давая произвести фурор.

- Из тебя хреновый лучник, - подытожил Андже Де Инфер, разводя руками, и с наглой ухмылкой, лук оказался у него. Позаимствовав у меня стрелу, он, с быстротой молнии, проделал те же движения, что и я, но почему-то его выстрел оказался точным. Несправедливо. Откинув лук в сторону, парень на сей раз сам решил мне дать оружие. В скором времени я уже вертела в руках небольшой клинок, чье лезвие было с большим, полукруглым, изгибом, а рукоять идеально подходила под форму моей ладони, хотя все равно было ощущение, что мизинец лишний. – Он не такой массивный, как меч, но бой ближний, думаю, что глупо пояснять почему.
С этими словами парень развернулся и направился в сторону выхода, словно забыл, что я была с ним. С любопытством глянув на его уходящую фигурку, которая гордо шагала, к вымощенной из камня, лестнице, мой слух пронзил его бархатный голос:

- Ах да, Сайфер там оставила тебе что-то в комнате… Э..э..э.. Не забудь зайти туда.

С этими словами он исчез, а я осталась одна стоять посреди оружейной, словно потерявшийся ребенок в продуктовом магазине. Как-то обреченно вздохнув, я направилась в след за Андже Де Инфером, который кинул меня, размышляя о нем, о психозе Дейва, о Крис, которой нет всего второй-третий день, а чувство, что целую вечность, о Марвеле, который ушел, никому не сказав куда. А может Дейв решил промолчать? А что было бы, если бы я не согласилась пойти с этими двумя? Они бы меня похитили?

Рассмеявшись сама про себя, я и не заметила, как оказалась на опушке леса. Любила я проваливаться в свои мысли. Солнце уже зашло за горизонт и на небе, постепенно, стали появляться маленькие и яркие звездочки, которые уже успели усыпать добрую половину ночного неба. Взглянув на них, я практически забыла про слова темноволосого мага, и усевшись на траву, уставилась в небо. Как вдруг, в глаза начал бросаться голубоватый свет, который постепенно начинал перекрывать яркие звезды. Луна была достаточно большой, раза в два. Яркая и синяя, никогда не видела ничего подобного, это казалось каким-то волшебным, что ли.

- Сегодня день Эльранан, - подсев ко мне, произнес тихим голосом, едва ли не шепотом, Дейв. – Сегодня должно было состояться празднование, но, как видишь, планы эльфов немного изменились.



Эмма Рид Джонсон

#42903 в Фэнтези
#20441 в Фантастика

В тексте есть: магия, параллельные миры

Отредактировано: 24.08.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться