Повелительница Книг

Глава 10

Битва продолжалась не долго, и она явно произвела на меня не малое впечатление. Та армия, что пришла к нам на помощь, была под руководством одного сеньора, являющегося родным братом Лизы. Судя по слухам, ходившим по всему королевскому двору, его не очень любили. Видимо, злодеев у них тут пруд пруди. Остатки армии Алестера разбежались в тот миг в разных направлениях, спасая свои шкуры. Некоторых все же успели поймать, и сейчас им точно будет не сладко. “Наши” люди, или точнее будет сказать эльфы, тоже потерпели заметные убытки. Многие не вернулись, пали, как полагается настоящим воинам?

Я бежала вдоль очередного коридора, забегая, куда только можно: лазарет, спальные общежития, оружейная, даже в столовой побывала, но нигде, нигде я не смогла найти Дейва. Мне просто не хотелось думать, что он, как один из многих, пал в бою. Я вообще старалась не думать об этом и бегала, словно ужаленная, по замку, выкрикивая его имя, но безуспешно. Меня только одаривали странными взглядами. В конце концов, я наткнулась на того, чью жизнь я спасла, если это можно было так назвать. Уилл слонялся по коридору, ловя на себе осуждающие взгляды, хотя что он такого сделал? Вывел на некоторое время Сайфер из строя? Да, в этом была часть его вины, но и моей тоже, да и кто же знал, что Лиза способна на такое. До сих пор помню перепуганное лицо Андже Де Инфера, когда тот увидел ее лежащей на земле без сознания. Никогда бы не подумала, что такой эгоистичный человек, как он, может настолько сильно переживать. У него явно не самая здоровая зависимость от этой девушки. Сейчас, насколько я знаю, он сидел в ее спальне, все ждал, когда она очнется.

- Что делаешь? – Шмыгнув носом, ко мне подошел брюнет, скрещивая руки на груди. Если даже посмотреть сейчас на него, когда он не умирает, или не является трупом, то его можно было назвать вполне симпатичным.

- А разве не заметно? – устало огрызнулась я, стараясь не обращать на него внимание.

- Ускоренный шаг, метаешь безумные взгляды на прохожих, оборачиваешься на каждый звук, выглядишь подавленной, растерянной и рассерженной одновременно, - парируя руками, говорил Уилл, стараясь догнать меня, но ему это старательно мешали сделать некоторые эльфы, появляющиеся на его пути из ниоткуда. Таки магия какая-то. – Кого ты ищешь?

- Решил поумничать? – резко остановившись, воскликнула я. Не знаю, что со мной было, но хотелось рвать и метать, стать Халком и попросту все здесь уничтожить. Наверное, со стороны это выглядело глупо и нелепо.

- Нет, я хочу помочь, - закатив глаза, пропел тот, вскидывая руки вверх. – Ты спасла мне жизнь, теперь я должен помочь тебе, таковы правила.

- Во-первых, спасла тебе жизнь не я, а Сайфер, во-вторых, определись, ты хочешь или должен мне помогать? Это разные вещи, не пудри мне мозги, ну и, в-третьих, я полностью освобождаю тебя от этих обязательств, поскольку мне совершенно параллельно на правила. – Отмахнувшись, я оставила его одного у главного входа в замок, а сама побрела в направлении, где и происходила битва. Не могла я оставить Дейва, даже если он был мертв.

Сердце колотилось с бешеной скоростью. В голове мелькали различные моменты, ситуации из ряда «А что если…?». Закрыв лицо ладонями, и сделав глубокий вдох, я осматривала каждый труп. Я видела их застывшие гримасы ужаса и боли, хоть прошло не так много времени, но многие тела уже начали разолгаться, наполняя мои легкие тошнотворными запахами. Легкое головокружение подхватило меня в своем вихре, но долго оставаться в этом месте я не могла. Какой бы я ни была, но сочувствовать и жалеть я умела, не зачерствела еще, и надеюсь, что этого не произойдет. Но я была рада, не увидев в этой куче бездыханное и окровавленное тела Харриса. Хотя меня по-прежнему мучил вопрос: Где же он?

Ярким зеленым полукругом меня окружал лес, с другой стороны, которая еще не коснулась пленения зеленых деревьев, были горы, с которых открывался потрясающий вид на Север. Вовсю щебетали птицы и над телами парили коршуны. Похрустев костяшками пальцев, я медленно, словно растягивая время, шла по каменистой поверхности склона. Практически все вдали было покрыто легкой и полупрозрачной пеленой тумана, обвившего подножия всех гор. На какое-то мгновение все стихло, словно птицы, насекомые и даже ветер попросту не существовали. Я слышала только себя. Свое неровное дыхание, биение сердца. Было странное чувство. Но тишину прервал хрустнувший сучок ветки. Настороженно обернувшись, я увидела Уилла, вылезавшего из-за кустарника. Парень зацепился рукавом своей рубахи за ветку того злополучного куста, и не заметя этого, немного поцарапался. До моих ушей долетели ругательства юноши, и тихонько хихикнув, я села на холодный камень, выпрямляя ноги и смотря на свои запачканные грязью сапоги. Мне точно не хватало своих удобных и любимых кед. Уилл уселся рядом, косо поглядывая на меня.

- Точно помощь не нужна? – подал голос брюнет, опираясь локтями о свои колени и глядя серьезным, пронизывающим взглядом.

- Я же сказала, что нет, потому что… - Начала отвечать я, как меня отвлек непонятный звук со стороны гор. Он был далеко, но эхом разносился достаточно быстро и громко. Было похоже на дикий и безумный рев, смешанный с ехидным смехом. На слух я не могла понять, сколько же существ там орет, но точно приличное количество. Звук становился то ближе, то наоборот, удалялся куда-то вглубь долины, раскинувшейся на большое расстояние где-то под нами.

- Потому что, что? – Переспросил он меня, не обращая внимания на звуки, и скрестив кончики пальцев вместе, откинул голову назад, глядя на голубое небо, затянутое белыми, как пух, облаками.

- Ты слышал? – шепотом спросила я, не отрывая взгляда от предполагаемого источника звука, на какое-то мгновение мне даже показалось, что кто-то шевелиться там, вдали.

- Ну слышал я, и что с того? Они далеко, если что, то убежать успеем, не переживай ты так, а то трусихой выглядишь, - пофигистически ответил мне Уилл с небольшой хрипотой в голосе. – Они падальщики, все, успокойся.



Эмма Рид Джонсон

#42771 в Фэнтези
#20387 в Фантастика

В тексте есть: магия, параллельные миры

Отредактировано: 24.08.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться