Повелительница Книг

Глава 11

Я растерянно сидела на жесткой деревянной скамье. Я не хотела реагировать на слова моей так предполагаемой бабушки, которая после своих слов продолжила свое немудреное дело в области всяких зелий. Не могла сказать, что ее фраза никак не повлияла на меня, но я и впрямь смутно верила этой женщине на слово.

Сгорбившись, я поставила локти на колени и, потирая виски, думала, что делать дальше. С улицы украдкой доносились вой ветра и рев диких зверей, даже от мысли того, что я выйду наружу, бросало в дрожь.

- Хорошо, допустим, что ты моя бабушка, - делая глубокий вдох, произнесла я. Моя собеседница прекрасно понимала, что я не побежала бы от услышанного к ней в объятия, а буду отрицать ее слова, это было вполне естественно. – Чем ты можешь мне это доказать? Предлагаю тест ДНК.

Сарказм и чувство юмора у меня хромало, но по этому поводу я не переживала. Убрав растрепанную прядь волос за ухо и надув губы, я сверлила взглядом старуху, надеясь, что все это было ложью и сейчас меня кто-нибудь похитит или попытается убить, к этому было дело привыкнуть, но вместо этого женщина одернула рукав своей сорочки и протянула мне свою морщинистую руку. На запястье, словно иссохшими чернилами, было вырисовано родимое пятно, в точности, как у меня.

- Думаю, ты множество раз спрашивала себя: «Что это?», -  грубым голосом поддержала разговор моя бабушка, хотя откуда мне знать, что это не татуировка, доверие еще нужно заслужить. – Это метка Нейтралов, ты знаешь кто они такие?

Я отрицательно покачала головой, садясь поудобнее. Впервые за несколько дней кто-то решил мне рассказать правду, что-то, что могло бы объяснить мое происхождение и безо всяких неожиданных ситуаций, которые могли бы стать помехой.

- Нейтралы некогда были отдельной расой, Элфи, а мы – последние их представители. Наша задача заключалась в сохранении того, что имеет мир, держать в уздечке лесных тварей, которые заполонили все леса, но также и поддерживать с ними мир, участвовать в переговорах. У нас было множество привилегий и возможностей, пока нас не осталось совсем ничего. Я осталась одна, кто способен поддерживать тот мир, что есть сейчас. Я более чем уверена, что ты уже имела дело заметить множество людей, которые расхаживают около дома…

- Нет, там только пара дюжин теней, которые слонялись и напевали песни, выглядит жутковато, если честно. – Перебила ее я, чем заставила нахмуриться. Да, перебивать тех, кто старше – дурной тон, но разве есть смысл сейчас думать о такой ерунде, как нормы этики, которые вполне могли отличаться от наших?

- Это шептуны, несчастные души умерших, которые оберегают нашу расу и предупреждают об опасности, - женщина медленно, чуть кряхтя, поднималась из-за стола, поправляя подол своей ночной сорочки, направляясь по направлению к одному из стеллажей, а после, взяв с собой сухой фиолетовый цветок, который крошился в ее дряблых пальцах, она вернулась на место. - Я была удивлена тем, что ты их не видела, но это не так важно. Если у тебя есть вопросы, то я жду, у нас мало времени, Элфи, советую поторопиться.

- Расскажи о моей матери. – Слова слетели с моих губ настолько быстро, что я и не поняла, как сказала это. В голове была обезображенная каша, и даже новость, что я не человек, не начала выстраивать ясную картину, нет, она еще больше начала путать меня, задавать тысячи новых вопросов, не дававших мне покоя.

- Твоя мать та еще неблагодарная дрянь, - сквозь зубы процедила бабушка, разрывая цветок в котелок с той ядреной жидкостью. Она была очень зла, и ей было неприятно говорить о своей дочери, что меня несколько смутило. – Она должна была стать моей наследницей, но предпочла очаровать смертного принца ради славы и блеска монет. Она всегда ищет выгоду только себе, и я более чем уверена, что то, по какой причине вас с Пенелопой отослали во вторую часть мира – лишь очередная безумная и эгоистичная затея, чтобы спасти свою несчастную шкуру, которая гниет более десяти лет в темнице. – Старуха уже готова была сорваться на крик. Было видно, как ей плохо, грустно и одиноко, мне хотелось подойти к ней и приободрить, но что-то заставило меня сидеть смирно, после чего в душе зашевелился тревожный червячок, что-то здесь явно не так, но тут женщина быстро, словно выкидывая мусор, добавила: - Поделом ей.

Мой внутренний голос говорил бежать. Я слышала, как с улицы доносятся тревожные перешептывания тех теней, точно я не могла понять, о чем они говорили, но смутно я смогла разобрать, что кто-то идет сюда. Неужели об этом говорила моя предполагаемая бабушка? Прикусив нижнюю губу, я медленно, словно я ничего не хотела сделать, начала выскальзывать из-за стола, сравнивая свои шансы на побег. Вряд ли, если я побегу, то старуха меня догонит, хотя кто знает, на что они способны?

Поднявшись и медленно направляясь в сторону двери, я начинала ускорять свой шаг, но это не помогало. Весь домик заполнил тошнотворный запах, от которого с каждой секундой становилось дурно. Вскоре он стал приторным, он дурманил мое сознание. Казалось, что вот, я стою у самой двери, но после, стена словно живая, начинает отъезжать от меня, в прямом смысле этого слова, теперь, чтобы подойти к двери, нужно было бежать, но и то, не помогло бы.

- Мне нужно было сделать это, так ты сможешь спасти своих друзей и мою дрянь дочь, только помни, что ей верить нельзя. – С этими словами бабушка вернулась на свое место и, укутавшись в шелковый платок, постучала несколько раз кулаком по столу.

Я упала без сил на пол, ожидая своей участи. Сейчас я могла лишь корить себя за то, что такая глупая, раз сбежала от Уилла, ведь все могло бы быть иначе. Тут в моей голове, словно что-то щелкнуло, меня, словно озарило, и ум прояснился на долю секунды. Я уже встречала Уилла, до битвы, это казалось таким очевидным, что я даже рассмеялась. Я помню, что он был в моем сне, но только кем именно? Из мыслей меня вырвал громкий звук открывающейся двери. С улицы повеяло ночным морозцем, свежестью и лесным запахом, которые помогали избавиться моему организму от дурманящего дыма. В дом вошли двое высоких мужчин, они казались достаточно худыми, не способными что-либо сделать. Их лица были скрыты за темно-синими бархатными капюшонами, и веяло от них болезненной, призрачной формой существования. Внутри меня все словно перевернулось. Эти двое плотно подошли ко мне и, подхватив с двух сторон, поволокли прочь, на улицу. В дверном проеме стояла миниатюрная фигурка в таком же балахоне, от которой воняло болотным смрадом и сырой землей. Та, откинув капюшон назад, предстала мне в своем образе эльфийской девушки, которая сверлила меня своим ярко-желтым глазом, довольно причмокивая.



Эмма Рид Джонсон

#42758 в Фэнтези
#20382 в Фантастика

В тексте есть: магия, параллельные миры

Отредактировано: 24.08.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться