Повелительница леса

Глава 3

Я обернулась и увидела двух хрупких эльфиек, что с примесью ужаса на точеных лицах следили за моими действиями.

- Но кот залез туда… Силмэ…

- Он вечно куда-то убегает, он же кот, - пожала плечами темноволосая эльфийка в лиловом платье, – а вот тебе, да и всем нам, лучше держаться подальше от этого места.

- Мне незнакомо твое лицо. Ты из соседнего леса? Приехала к кому-то в гости? – спросила вторая, светловолосая в розовом.

- Я… в общем… гостья Алистера, - промямлила я, польщенная, что эти красавицы приняли меня за одну из своих.   

Обе эльфийки уставились на меня огромными глазами.

- По лесу ходят слухи, но теперь я вижу, что Алистер и вправду сошел с ума, - воскликнула блондинка, а я подумала: «Ага! Значит лекарь действительно ку-ку!» - Он на самом деле привел к нам смертную!

- Он всего лишь помог мне, без его помощи я бы умерла, - решила я вступиться за Алистера.

- В этом весь Алистер, будет спасать дохлую муху, если это необходимо, - фыркнула блондинка.

Сравнение с насекомым мне совершенно не понравилось, да и весь вид блондинки, стоило ей только узнать о моей принадлежности к миру людей, стал источать высокомерие.

- Может быть, жизнь мухи важна точно так же, как и любая другая жизнь?

- Не имею ни малейшего представления, я никогда не занималась спасением букашек, - отрезала надменная красавица.

- Я - Камелия, - попыталась скрыть невежливость подруги темноволосая, - а это прекрасное создание, что так нелестно отозвалась о моем отце, зовут Мелисса.

- Вивиан, - представилась я и удивленно воскликнула: - Алистер твой отец?

Камелия кивнула, а я мысленно присвистнула. Это сколько же лет Алистеру, если у него уже есть взрослая дочь? А ведь он выглядит ее ровесником.

Тут я вспомнила, что нужно спасать кота, и, указав рукой на колючие ветви, спросила:

- А что находится там? И почему туда нельзя ходить?

- Это запрещено! – твердо сказала Камелия. - Ужасное зло обитает в той роще! Если не хочешь быть проклята навеки, держись от этого места подальше!

- То есть там роща? И что с ней не так? – с интересом спросила я, переводя взгляд с одной эльфийки на другую.

Любопытство мое разгоралось все сильнее. Надо же, у эльфов, оказывается, тоже полно тайн!

- Про это запрещено говорить, тем более со смертными, - отрезала Мелисса.

- Мы шли с танцев в дубовой роще и решили немного прогуляться. Пойдешь с нами? – мягко спросила Камелия.

- Но кот… - опять завела я.

В этот миг Силмэ выпрыгнул откуда-то сбоку и уставился на меня желтыми глазами, словно разочарованный тем, что я не пошла за ним.

- А вот и королевский любимец.

Камелия погладила кота за ушами.

- Королевский? – шепотом переспросила я. Я-то думала, что кот принадлежит Алистеру.

Эльфийка кивнула.

Мы двинулись по тропинке, пока Камелия не предложила посидеть под одним из раскидистых дубов. Втроем мы уселись на мягкую траву.

- Все эльфийки в этом лесу названы в честь цветов и трав? - с интересом спросила я, чтобы прервать затянувшееся молчание.

Камелия кивнула, благодарно улыбнувшись. Видимо, ей самой было неловко в моем присутствии.

- Мы принадлежим к роду лесных эльфов, это традиция. Но касается она только женских имен. Так мы благодарим природу и богов за то, что они дают нам пищу и приют на этой земле.

Мы еще немного помолчали. На языке у меня вертелся один вопрос, но я не знала, как к нему подступиться, хотя попробовать стоило.

- А почему вы пришли в такой ужас, когда узнали, что я смертная? Вы не любите чужаков?

- Мы не любим смертных, - резко ответила Мелисса. - Эльфы и гномы с трудом переносят друг друга, но все же иногда способны договориться, чего не скажешь о людях.

«Здесь еще и гномы водятся!» - мысленно ужаснулась я, вслух же сказала:

- Отчего же? Люди довольно гостеприимны. Мне кажется, что любой смертный был бы рад пообщаться с вами. Ну, знаете, поучиться вековой мудрости и все такое прочее. Наверное, не полагается задавать такие вопросы, но могу я узнать, сколько вам лет?

- Нет, ты только послушай ее, Камелия! – возмущенно фыркнула Мелисса. – Учить смертных! Еще чего! Можно подумать, что эльфам нечем больше заняться, кроме как водить смертных за руку, словно неразумных детей!    

- Мелисса, милая, не горячись так, - голос Камелии напоминал перезвон колокольчиков, - если бы мы попали в мир смертных, мы бы точно также сгорали от любопытства.

- Мне абсолютно неинтересно, что происходит у этих варваров. Лучше бы их вообще не было! Король абсолютно прав, что не пускает сюда никого из них, - отрезала блондинка и, словно поразившись тому, как эта простая мысль не пришла в ее голову сразу, удивленно спросила: – Кстати, а почему он тебе разрешил остаться?



Татьяна Май

Отредактировано: 18.09.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться