Повелительница леса

Глава 5

- Что-о-о?! – закричала я. – Какая еще свадьба? Что-то я предложения не помню!

- В летописи говорится об истинной таурэтари.

- И? – недоуменно спросила я, совершенно запутавшись.

- Таурэтари – это королева леса, а значит только брак с королем, то есть со мной, поможет вернуть процветание всему племени лесных эльфов, - сквозь зубы объяснил Элрик.

- А дитя короля и таурэтари положит начало новой ветви нашего рода, - быстро добавил Алистер. Увидев недоуменный взгляд Элрика, лекарь поспешил объяснить: - Все это есть в летописи. Вот, взгляни.

- Я верю, Алистер. Ты ведь один из немногих в этом лесу, кто владеет древним наречием, - отмахнулся Элрик.

- Речь идет о том проклятии, из-за которого лесные эльфы не могут иметь детишек? – спросила я, глядя на Элрика. – Появление общего ребенка у тебя и Девы Леса снимет проклятие?

- Откуда тебе известно о проклятии? – прищурился король.

Пока я лихорадочно соображала, как не говорить о том, что мне это выболтала Камелия, Элрик и сам догадался.

- Камелия рассказала тебе! Ну, конечно! Алистер, научи свою дочь придерживать язык, когда это необходимо!

- Да, мой король, - сдержанно ответил лекарь.

- Нужно поторопиться, лесные эльфы слишком долго ждали, - продолжал Элрик. - От Флориана, этого бездельника, никакого толку, но теперь он нам и не нужен. Наконец-то мы снова услышим в Лоссэ Таурэ детский смех.

Я посочувствовала незнакомому Флориану. Судя по тому, с каким презрением король произнес его имя, тот не входит в тройку его любимых эльфов.

- Элрик, мне кажется, нужно дать девочке время, чтобы привыкнуть, - робко заметил Алистер.

- Время? Посмотри на нее, она смертная! Времени у нее и так в обрез!

Я переводила взгляд с короля на лекаря, внутренне закипая. Кто дал им право решать мою судьбу?

- Я вижу, никто не хочет узнать мнение самой Девы! – возмущенно выкрикнула я. – Она выступает только в роли безмолвного сосуда для вынашивания эльфийских детишек!

- Мне это не нравится так же, как и тебе! – бросил Элрик.

- Рада, что ты это понимаешь! – в тон ему ответила я. – А как же сватовство? У тебя уже есть невеста!

- Ничего не поделаешь. Придется расторгнуть помолвку. Если нашлась Дева Леса, остальное неважно. Главное – благополучие нашего рода. – Элрик расхаживал по комнате, вслух строя планы: - Сначала нужно представить тебя моим подданным. Сделаем это на празднике в честь моего пятьсот пятидесятилетия через две недели, а потом можно сразу отпраздновать свадьбу. Нужно торопиться, пока ты еще может иметь детей. Алистер, за это время она поправится?

- Думаю, да.

Меня ужасно разозлило то, с какой уверенностью он рассуждал о моей дальнейшей судьбе и способности к зачатию. Да что он о себе возомнил? Очевидно, в его белобрысую голову даже не забрела мысль о том, что я могу отказаться.

- Прекратите говорить обо мне так, будто меня здесь нет! Я не выйду за тебя замуж, заруби это на своем точеном носу! И не буду рожать тебе детей!

- Ты уже замужем? – Элрик остановился и бросил на меня хмурый взгляд.

- Нет, но…

- Тогда у тебя нет выбора.

- Да почему ты так уверен, что я и есть та самая Дева Леса? Это же полный бред! А вдруг какая-нибудь эльфийка проходила мимо и стала свидетельницей покушения?

- Она права, Элрик, мы должны проверить, - поддержал меня Алистер.

Король указал изящной рукой на принесенные ветви.

- Сейчас мы это выясним. Пробуй.

- В каком смысле пробуй? Хочешь, чтобы я жевала листья?

- Алистер, она меня с ума сведет! - начал снова закипать Элрик.

- Дитя, проведи ладонью над ветвями, - поспешил заговорить лекарь.

Я сделала, как просил Алистер. Ничего не произошло.

- Вот видите, - обрадовалась я. – Никакая я не Дева Леса и никакой магической силы у меня нет!

- Задержи ладонь над ветвями и закрой глаза. Прислушайся к себе и ощути энергию природы, - голос Алистера странно убаюкивал.

Закрыв глаза и сидя с вытянутой рукой, я чувствовала себя довольно глупо. Ничего из того, о чем говорил Алистер, я не ощущала. Силы леса во мне было не больше, чем в старом ботинке. Приоткрыв один глаз, я увидела напряженно следящих за моими действиями короля и лекаря, и пожала плечами. Рана отозвалась тупой болью, и я поморщилась.

- Алистер, смертная оказалась права, мы напрасно тратим время, - протянул Элрик, а затем обратился ко мне, небрежно бросив: - Я ошибся насчет твоей матушки. Вряд ли она смогла заинтересовать представителя древней эльфийской расы.

- Я же предупреждала, чтобы ты не открывал свой большой рот! – зло выкрикнула я, взмахнув рукой. Ветви, до этого момента меланхолично лежавшие рядом со мной, рванулись к шее Элрика. Испугавшись, я резко опустила руку. Ветки упали на пол.



Татьяна Май

Отредактировано: 18.09.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться