Повелительница леса

Глава 15

Элрик бросил на меня изучающий взгляд, от которого у меня подогнулись коленки и поползли мурашки по коже. Эльфийки, сшившие сорочку для первой брачной ночи, только зря потратили время. Она была прозрачной и совершенно ничего не скрывала. Скорее наоборот. Я обхватила себя руками, избегая пристального взгляда короля. Он медленно подошел ко мне и встал напротив. Я упорно отводила глаза.

- Взгляни на меня, - сказал он резко.

Я послушно перевела на него взгляд, встретившись со сверкавшими сталью глазами. Несмотря на количество выпитого, Элрик не был пьян. К моему большому огорчению, мой хмель тоже выветрился моментально, стоило королю появиться в комнате.

- Мы сделаем то, что должны. Я не буду груб с тобой, хотя ты этого и заслуживаешь.

- Что? – Я отступила на шаг назад. – Почему это я заслужила грубость? Из-за твоего дяди? Это была случайность! Из-за Силмэ? Но ведь…

- Я знаю, Алистер все мне рассказал, - Элрик задумчиво кивнул, - но я тебе не верю. Это мое право. Но я не могу отказаться от наших традиций и обмануть ожидания моего народа. Поэтому прошу тебя, давай не будем возвращаться к случившемуся. Оставим это в прошлом, до того момента, когда мы произнесли клятвы.

- Как пожелаешь, - выдавила я.

Надо же, какой упрямец! Считает меня виноватой и даже не дает возможности оправдаться! Ну ничего, вот выслежу заговорщиков и посмотрим тогда, как ты запоешь, мрачно решила я.

Элрик снова подошел ближе. Его бледные пальцы робко коснулись моего лица, спустились по шее, скользнули к вороту сорочки и потянули длинные завязки. Словно передумав, Элрик притянул меня к своей прохладной твердой груди, с силой прижав. Пальцами придержал мой подбородок и впился поцелуем в губы.

Запах мяты стал невыносимым. Мне захотелось оттолкнуть короля, забиться в угол и просидеть там, пока он не забудет о моем существовании. Вместо этого я обвила руками его шею и притянула к себе.

Губы Элрика были чуть теплыми, на них еще сохранился привкус вина, которое он пил. Поцелуй закончился так же резко, как начался: Элрик схватил меня за плечи и отстранил от себя. Он часто дышал, на мраморном лбу выступили капельки пота, напоминающие росу на лепестках ландышей.

- Я… я не могу. Думал, что смогу, но я переоценил свои силы.

Ударь он меня, было бы не так обидно. Я уперла руки в бока и с вызовом сказала:

- Дело в тебе, да?

- Во мне? – непонимающе переспросил он. – Нет, дело в тебе. Ты же смертная.

- Ну, знаешь! - Ладонями я хлопнула его по груди, а надо было бы по лицу. – Где тебя учили манерам? Могу поклясться, что с Идриль ты бы так себя не вел!

Элрик подарил мне хмурый взгляд.

- Она чистокровная эльфийка из древнего рода, - процедил он, нервно проводя рукой по волосам. – А ты смертная.

- Да что ты заладил: «Смертная, смертная»! Не Идриль вышла за тебя! – заорала я в бешенстве. – И не она должна родить маленьких эльфов, как гласит ваша дурацкая летопись!

- Вот именно, не она, - с сожалением подтвердил Элрик. – Наше потомство будет лишь наполовину эльфами. Еще неизвестно, что получится от такого союза.

- Ты говорил, что не хочешь быть грубым, так вот - у тебя не получилось!

Элрик пожал плечами.

- Ты знаешь, как я отношусь к тебе. Я не хочу, чтобы ты питала какие-то иллюзии по поводу нашего брака.  

- О, да, я знаю! Ты тоже их не питай. В лесу полно красивых эльфов.

- Ты не посмеешь, – насмешливо откликнулся король.

- Ты в этом уверен? – с вызовом спросила я. – Не все эльфы ненавидят смертных.

Элрик хмыкнул и, подойдя к столику, на котором услужливые эльфийки оставили вино с фруктами и пару бокалов, налил себе темно-красного густого напитка.

- Исилендил был так любезен, прислав целую бочку своего лучшего вина к празднику, - произнес Элрик, словно не слыша меня и залпом осушая бокал. – Отличное вино, чтобы забыться и выполнить то, что должно произойти.

- Душка Исилендил! А тебе не пришло спросить, с чего бы он решил выдать Идриль за эльфа, который, как он считает, виновен в смерти его наследника, да еще и украл у него драгоценный венец?

Элрик развернулся так резко, что серебряные волосы взметнулись стальной волной. Ага, наконец-то мне удалось вызвать в нем хоть какие-то эмоции!

- Откуда ты про это знаешь? – прорычал он. – Собирала сплетни?

- Если ты называешь сплетнями то, что известно каждому эльфу в Лоссэ Таурэ, то да. Идриль никогда бы не вышла за тебя, если бы ее папочка не был настроен узнать, у тебя ли венец.

- Ты лжешь! – Элрик схватил меня за плечи и с силой тряхнул. – Скажи, что ты лжешь!

- Хватит меня трясти, я тебе не погремушка! – Я попыталась оттолкнуть от себя Элрика, но он не ослабил хватку. – Идриль на маскараде сама сказала, что любовь не для тех, кто наделен властью.

- Глупости, - отрезал Элрик.

- Значит, венца у тебя нет?

- Тебе-то какое до этого дело?



Татьяна Май

Отредактировано: 18.09.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться