Повелительница леса

Глава 17

Дорожка сада привела нас к невысокой изгороди, которую Флориан легко перепрыгнул, а мне снова пришлось показывать чудеса гимнастики, завершившиеся позорным падением на живот. Флориан только головой покачал, глядя, как я поднимаюсь с травы и отряхиваю ладони.

- И ты еще собралась к лунным эльфам… Вэндэ, лесные боги тебя спаси, Таурэ

Я не отреагировала на эту недостойную реплику, помня о том, что настоящие королевы снисходительны к своим подданным.

Мы двигались раздражающе медленно, боясь быть обнаруженными. Цветы тельпина каллэ, столь полезные в ночной час при других обстоятельствах, сейчас, на мой взгляд, светили уж очень ярко. Словно тоже радовались свершившемуся браку.

Мы решили передвигаться от дерева к дереву, держась в тени их густой листвы, и таким образом добраться до рощи. Благодаря размеру деревьев и их густой кроне пока все шло хорошо.

То и дело нам встречались небольшие группы эльфов, распевающие что-то в духе «вот-скоро-в-лесу-зазвучит-детский-смех». Это беззаботное веселье заставляло меня внутренне трястись от страха. Знали бы они, что их любимый король лежит сейчас полуживой, привязанный к спине виновника их бездетной жизни, а Вэндэ Таурэ, на которую они делают такие ставки, бежит под покровом ночи.

Мы как раз прятались за очередным деревом, когда я услышала шепот Флориана:

- Ви!

Я выглядывала из-за ствола и прикидывала расстояние до следующего дерева.

- Подожди! – прошипела я, увидев нескольких эльфов и пытаясь понять, куда они направляются.

- Ви! – настойчиво звал Флориан.

Я обернулась как раз в тот момент, когда незнакомый мне эльф, пошатываясь и держась за ствол дерева, указывал пальцем на Флориана.

- Мать моя лесная богиня! Это же… Элирен, иди сюда!

Я, испугавшись почти до икоты, неосознанно взмахнула рукой и нас с Флорианом тут же скрыли опустившиеся ветви дерева, под которым мы стояли. Теперь мы слышали только голоса эльфов.

- Где ты копаешься, друг? Пропустим все веселье.

- Элирен, я только что видел единорога!

- Ага, а я короля коротышек, целующегося с Исилендилом, - откликнулся другой эльф.

Через несколько секунд сдвоенный громкий смех огласил эту часть леса. Эльфы еще какое-то время отпускали шуточки, а затем наконец убрались по своим делам. Я перевела дыхание.

- А говорила, что не контролируешь силу, - обвиняющее прошептал Флориан.

- Нам повезло, что они на ногах еле стояли. Надо быстрее добраться до рощи, - выдавила я, взмахивая рукой. Ветви послушно вернулись на место.

Мелкими перебежками мы продолжили наше путешествие. До рощи оставалось всего ничего, когда я услышала знакомые голоса. Неподалеку большая компания празднующих эльфов уговаривала Камелию отдать им подаренную Исилендилом бочку вина. Эльфы напирали на то, что Элрик сам угощал их перед тем, как отправиться в спальню. Камелия стойко держала оборону. Мысленно я уговаривала ее не соглашаться на просьбы. Огромных размеров злополучная пузатая бочка стояла неподалеку.

- Отправляйся в рощу, мне нужно кое-что сделать, - прошептала я Флориану.

- Куда ты собралась?

- Нужно вылить вино из бочки. Нельзя, чтобы его еще кто-то выпил!

Флориан кивнул.

- Я с тобой.

- Ты слишком приметный, останься здесь!

- Смотри, кажется, они все-таки уговорили Камелию.

- Енот тебя раздери! – прошипела я, увидев, что Камелия и правда направляется к бочке.

Я попыталась призвать магию леса, но ничего не произошло. Еще раз выругавшись, я приняла единственно верное решение - легла на живот и поползла в сторону веселящихся эльфов.

- Мы попробуем только по бокалу, - услышала я веселый голос Камелии. – Дай вам волю, и в погребах короля будут стоять только пустые бутылки.

Лежа в высокой траве, я ломала голову, как бы отвлечь Камелию. Как назло, достойного решения не придумывалось. Но тут лесные боги сжалились над моими мозгами и послали избавление в лице мускулистого эльфа, который отделился от основной массы празднующих и, подойдя к Камелии, нежно взял ее под руку.

- Камелия, можно тебя на минутку? – спросил он.

Эльфийка, казалось, занервничала, но кивнула. Они отошли, но я слышала каждое слово.

- В чем дело, Мальвен? – спросила она.

- Сегодня такой день, Камелия. Лесные боги наконец-то благословили наш род. Я хотел спросить тебя…

- Прости меня, Мальвен, - перебила Камелия, - ты достойный эльф и был бы еще более достойным супругом, но я не могу. Прошу тебя, не продолжай, если не хочешь услышать отказ. Останемся, как и прежде, добрыми друзьями.

- Ты же не можешь любить его вечно. Прошло два века.

В голосе эльфа звучала печаль.

- Могу и люблю. И больше мы не будем говорить об этом.

Бедняжка Камелия, подумала я, подползая ближе к бочке. Очевидно, в той резне она тоже потеряла любимого. А ведь ни словом не обмолвилась о своей трагедии!



Татьяна Май

Отредактировано: 18.09.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться