Повелительница стихий

Размер шрифта: - +

Часть пятая

 

ЧАСТЬ ПЯТАЯ

 

Монастырь в горах, 2004 год

Тина

Я прихожу в себя... Все, как в тумане. Голова болит. Во рту – сухо, как в пустыне. Постепенно, окружающие меня предметы проясняются. Где это я? Комната, размером с мою кладовку, с серыми, неровными стенами. Я лежу в постели. Возле меня сидит девушка в черном балахоне. У нее бледное, немного удлиненное лицо, каштановые волосы, перемешанные с сединой и затравленный взгляд. От нее исходит черная бездна ужаса.

– Пить…

Мой голос тих, словно комариный писк.

Но моя сиделка вскакивает и, поддерживая, осторожно поит меня из высокого стакана. Я жадно глотаю воду.

– Ты кто?

Она смотрит на меня пустым, как у куклы, взглядом, и тихо отвечает ровным, безжизненным голосом без интонаций, словно робот.

– Теперь уж никто… Меня вообще нет…

– Но как-то же тебя зовут?

– Сестра Аграт…

– А как тебя звали раньше?

– У меня нет ни прошлого, ни будущего.

– Было же у тебя человеческое имя…

– Елена…

– А я – Тина.

– Знаю…

Странная девушка. Кажется, она не совсем здорова… Еще я замечаю, что Елена-Аграт красива, очень красива, но вид у нее истощенный и измученный… Словно что-то гложет ее изнутри.

– Где я?

– Все зависит от тебя… У друзей или у врагов… Пожалуйста, слушайся их… Эти люди умеют заставлять… Верь мне, умоляю тебя…

Кажется, страх навеки застыл в ее зеленых глазах.

– Кто эти люди?

– Поклоняющиеся Тьме…

– Давно ты здесь?

– Давно…

Девушка вздыхает.

Странное помещение. И девушка странная.

Я вдруг все вспоминаю… Дачу… Выстрелы… Широко распахнутые глаза Леонида и алое пятно, расплывающееся по футболке… И пистолет, выпавший из руки…

Я в плену у главных врагов атлантов… Может, меня просто хотят принести в жертву?!

– Если что нужно, обращайся ко мне, – говорит девушка.

Некоторое время спустя в комнату входит еще один человек в черном балахоне. Капюшон надвинут на глаза. Человек стоит у моей постели и молча наблюдает за мной.

– Что ж вы капюшон-то не снимете? – говорю я. – Или лепрой болеете?

Человек откидывает капюшон. Это мужчина лет сорока-сорока пяти. И какой! Словно что-то ударяет меня в грудь, отшибая дыхание. Я просто превращаюсь в солевой столб, как жена Лота. Этот человек словно поглотил меня целиком: только что я была, и вот уже меня нет, растворилась в нем…

Он насмешливо смотрит на меня. У моего врага мужественное лицо, ежик редких светлых волос, почти что льняных, и белесо-голубые прищуренные глаза. Тонкие бледные губы чуть изогнуты в насмешливой улыбке. Он прекрасно знает силу своих чар и пользуется ими без стеснения. Цепкий и умный взгляд. И при этом он весь какой-то блеклый, бесцветный, невыразительный, лишенный красок, словно росток, выросший в тени. И одновременно от него исходит сила необыкновенная! Что-то творится со мной… Словно из моего сердца к незнакомцу тянется невидимая рука и намертво сцепляется с другой, идущей ей навстречу. От человека исходит такая мощь, как будто я нахожусь возле ядерного реактора. Видно, что повидал он многое … Такому человека убить – что муху. Наверняка прошел «горячую точку», а может, и не одну. Личность. И очень красив в придачу. Да, в такого можно влюбиться по-настоящему. Только вот он вряд ли способен полюбить…

И еще я чувствую, как его сила мощным потоком вливается в меня. Этот человек занимается моей реставрацией или энергия просто бьет из него фонтаном?

– Вот мы и встретились, Арктина… Повелительница стихий…

Он – второй человек в жизни, который назвал меня по имени. И он знает, кто я… Пытаюсь проникнуть в сознание черного мага, но там стоит надежный заслон: я вижу лишь серую пелену. Это человек просто завораживает меня. Он и сам знает, какое впечатление способен произвести на любую женскую особь от пяти до восьмидесяти пяти лет. У меня внезапно пересыхает во рту. С трудом разлепив губы я дрогнувшим голосом спрашиваю:

– Кто Вы?

– Можешь называть меня Юрген или дядя Юрген, это уж как тебе больше нравится… Ты нужна нам, Тина, очень нужна. Вторжение близко. В решающий момент ты можешь нам помочь, но не можешь помешать. Либо ты на нашей стороне, либо – смерть. Ты должна отвести комету в сторону и помочь нам захватить Землю. Ты же не хочешь, чтобы Земля погибла? Надеяться тебе не на кого: твои друзья-атланты полностью уничтожены. Можно было и раньше это сделать, но мы хотели выявить всех. А главное, они должны были привести нас к тебе. Среди атлантов был наш человек. Так что теперь никто тебе не поможет. Кольцо у нас. Поверь, если у нас все получится, никому от этого хуже не станет. Даже не заметит никто… Это как в шахматах: какая разница, черные фигуры или белые… Главное – игрок. Ты станешь Верховной жрицей Поклоняющихся Тьме. Весь мир будет принадлежать нам двоим. Пойми, я не желаю тебе зла… Посмотри на сестру Аграт, и ты поймешь, к чему приводит глупое упрямство. Подумай об этом…

Юрген набрасывает капюшон и удаляется.

Теперь я знаю, кто этот человек. Это моя Тень, черная сторона души, моя вторая половинка. Мое отражение. Мы – как позитив и негатив старых фотоаппаратов. Черное и белое… Добро и Зло. Инь и Янь. Единство и борьба противоположностей… Мы едины… Вдвоем мы могли бы покорить весь мир и противостоять любой стихии, даже Вторжению. Но мы – враги…



Валентина Ушакова

Отредактировано: 03.01.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться