Повелительница зари

Размер шрифта: - +

Глава 2

***

Она лежала на теплой, мягкой траве, перемежавшейся бурным разнообразием цветов, на поле, которое в одну сторону простиралось до межи дикого, густо растущего леса, а в другую доходило до территории дворца, огороженной лишь невысоким, с человеческий рост забором с витиеватым узором. Прямо над ней было небо, настолько прекрасное, что тяжело было ответсти взгляд. Время, видимо, клонилось к закату, потому что небосвод переливался фантазийной смесью розовых, персиковых и багряных оттенков, пушистые, словно сделанные из сахарной ваты облака неторопливо плыли мимо, повинуясь легкому ветерку.

Ариана лежала, пытаясь собраться с мыслями. Внезапно, над ней появилось знакомое лицо. Астерион озадаченно глядел на нее сверху, стоя рядом, словно тоже что-то обдумывая. Девушка не хотела говорить, потому как ей казалось, что если она задаст хотя бы один из тысячи вопросов, роящихся в ее голове, то потом уже не сможет остановиться.

- Как самочувствие? - спросил ее мужчина.

- Такое, будто на меня напали, а затем я очнулась невесть где, - ответила Ариана саркастично. Ее новому знакомому, казалось, не слишком пришлись по душе ее слова, потому что он нахмурился и сказал:

- Не слишком-то вежливо так отвечать, когда за Вас искренне беспокоятся.

- Откуда мне знать, искренне или нет? - не смутившись, заметила девушка. - Как по мне, это не очень вежливо разговаривать с человеком, стоя над ним.

Астерион наблюдал за ней какое-то время, словно стараясь понять, насколько серьезны были ее слова. В конце концов, он присел рядом с ней.

- Что происходит? - спросила наконец девушка, прерывая затянувшееся молчание.

- Это сложно кратко обьяснить.

- Насколько я понимаю происходящее, спешить мне некуда потому как я даже не знаю, где мы, - Ариана и сама поражалась своему спокойствию, но она подозревала, что ее невозмутимость была реакцией на шок.

- Мы находимся в том, что по человеческим понятиям считается другим миром, - ответил Астерион, не глядя на нее и вместо этого изучая что-то вдали, что девушка не могла видеть. - Это место называется Наллемиен, древнейшее из существующих королевств фей, сохранившихся по сей день.

Несмотря на то, что Ариана давно заподозрила то, что во всех необычных происшествиях, случившихся с ней, было замешано что-то сверхествественное, услышать подобное она никак не могла ожидать. Одно дело поверить в эффективность Таро, другое - признать существование абсолютно другого мира. У нее ушло несколько минут на то, чтобы минимально переварить услышанное и воздержаться от всплеска эмоций.

- Почему я здесь? - выделив, наконец, один вопрос среди множества, поинтересовалась Ариана.

- Потому что другого пути не было. Мне нужно было спасти тебя от Немии, а сделать это было гораздо легче здесь, чем в вашем... мире.

Отметив, как собеседник неожиданно перешел на "ты", девушка решила это не комментировать, и вместо этого задала следующий терзающий ее вопрос:

- Почему она на меня напала?

- Она считает, что ты стоишь на ее пути к цели, - уклончиво отозвался Астерион.

- Ты всегда так отвечаешь на вопросы, что все становится еще непонятней, чем было до этого? - начиная раздражаться спросила она.

- Я могу тебе все обьяснить, но всему свое время, - ощетинился мужчина. - Я считаю, что для начала стоит переместиться в более удобное и безопасное место.

- Мы посреди поля, что здесь опасного?

- Феи, гуляющие под покровом своей магии и невидимые невооруженному глазу, это раз. Блудные лепреконы, выискивающие кого-нибудь для своих проделок. Ганканы, которые только и ждут того, чтобы изморить новую несчастную жертву.

- Хорошо, хорошо, - сказала Ариана поспешно, изо всех сил стараясь чересчур не вдумываться во все услышанное, потому как боялась, что у нее попросту случится нервный срыв. - Что, если я хочу вернуться домой?

- Сейчас это невозможно, - отрезал Астерион.

- Я так понимаю, если я спрошу, почему, то ясного ответа не последует?

- Почему же, напротив. На это как раз несложно ответить. Если я верну тебя обратно, то немного пройдет времени прежде чем Немия снова попытается от тебя избавиться. Это изначально было чудом, что я подоспел на помощь, и я не намерен рисковать снова. Так что до тех пор, пока ты не будешь в безопасности, тебе придется остаться здесь.

- У меня должно быть право выбирать, - опираясь на руки, Ариана села так, что теперь она могла видеть его прямо. Твердо глядя ей в глаза, Астерион сказал:

- Безусловно. Если ты желаешь поскорее умереть, можем вернуть тебя домой немедленно. Устроит тебя такой исход?

Девушка не знала, стоит ли ей ему верить, но вопрос о своей жизни она не хотела оставлять на волю случая. Решившись, она ответила:

- Ладно. Сделаем так, как говоришь ты, но при одном условии.

- Ты не в той позиции, чтобы торговаться, - с холодком в голосе заметил Астерион.

- И тем не менее зачем-то я тебе и этой агрессивной девице понадобилась. Есть основания полагать, что это неспроста, - парировала Ариана.

- Какое у тебя условие? - кратко осведомился он.

- Как только мы окажемся в безопасном по твоим словам месте, ты ответишь на все мои вопросы и обьяснишь мне, наконец, что за чертовщина здесь происходит, - намного смелее, чем она на самом деле себя чувствовала, выпалила девушка.

- Договорились.

С легкостью встав, Астерион протянул ей широкую ладонь и, на время откинув сомнения, она приняла ее, поднимаясь на ноги.

***

Около получаса спустя, они сидели на небольшой террассе, целиком обвитой плющом и уставленной десятками цветущих растений. Три невысокие ступеньки вели вглубь сада, а высокие мраморные колонны подпирали нависший над ними потолок. Устроившись на белых, укрытых пухлыми подушками стульях, Ариана приготовилась к неизбежному.



Василиса Котова

Отредактировано: 11.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться