Повелительница зари

Размер шрифта: - +

Глава 5

***

Пробыв на праздновании лета с полчаса, Ариана точно могла сказать что ничего даже отдаленно подобного этому она не встречала. Кругом буянили и веселились феи и духи всех мастей, поражая ее своим разнообразием. По всей видимости, по случаю праздника все гости были разодеты в пестрые, сочных цветов одеяния, и разукрашены разными блестящими украшениями и венками. Сразу после слов Атериона музыка оживилась, превращаясь в веселую и оживленную, идеально подходящую для танца, и празднество было по-настоящему открыто.

Вступив на поле, где неподалеку от нее танцевали, задорно топая, несколько лепреконов, она заколебалась. Ей хотелось найти Астериона, чтобы поговорить, потому как она не понимала, почему он притащил ее в этот мир, но при этом большую часть времени, казалось, напрочь забывал о ее существовании. Оглянувшись по сторонам, она поняла, что ее желание осуществить будет сложнее, чем ей казалось, потому что в пестрящей толпе ей тяжело было кого-то разглядеть. Она отодвинулась с дороги, вовремя замечая огромную, катящуюся прямо на нее бочку, которую сопровождал, как ей подумалось, клурикон верхом на гончей. Он был очень похож на Дуба, но глаза его были фиолетовыми, а волосы - белыми. Одет он был в костюмчик с зелено-филетовыми полосами, и гроздьями винограда, вышитыми на лацканах пиджака.

Проезжая мимо Арианы, клурикон приостановился и кивнул ей, сказав:

- Так вот ты какая. Не скучай!

Он тут же двинулся дальше под одобрительные вопли фей, радующихся прибытию еще одного бочонка, а Ариана осталась все там же. После этого, когда она все же решилась отправиться сквозь толпу на поиски регента, раздобыв по дороге бокал полный прохладного вина, еще несколько гостей заговаривали с ней. Как и в случае с незнакомым ей клуриконом, они говорили ей что-то подобное, но долго не задерживались, будто они лишь хотели признать ее присутствие или просто поприветствовать. В основном так к ней обращались лишь местные духи, а не феи, ибо все последние напрочь не глядели в ее сторону и бросали на нее странные взгляды. Ее это не то чтобы сильно беспокоило, она могла себе представить, каково им было узнать, что в их мире появилась какая-то девушка, которая возможно займет место их королевы.

Ариана старалась держаться поближе к краю поля, там, где было меньше действ и гуляний. С того места, куда она уже добралась, совсем недалеко от нее она могла разглядеть темную стену леса. Она остановилась чтобы взглянуть, как разодетые в летящие платья молодые феи пляшут вокруг костра. Они танцевали настолько слаженно и красиво, что это зачаровывало, и спустя несколько минут девушка погрузилась в странное оцепенение, глядя на мелькающие силуэты и неустанно меняющееся пламя костра. Вино ударило ей в голову, заставляя ее почувствовать себя тепло и расслабленно, девушку невольно начало клонить в сон.

Ее транс прервало едва заметное движение, которое она уловила краем глаза. Она повернула голову и увидела приближающуюся к ней высокую фигуру. Он был высок, мускулист, одет в темный плащ, но его лица ей хорошо разглядеть никак не удавалось. Незнакомец приблизился, став так, что свет костра плохо освещал его, и Ариана так и не видела его, лишь различала примерно его черты лица.

- А ты здесь впервые, - сказал он утвердительно. Голос был приятный, низкий, но у Арианы все равно прошел холодок по спине. Что-то было не так с этим мужчиной, кем бы он ни был, и это что-то заставляло ее хотеть сбежать. Он, видимо, понял ее настрой, потому как он ступил поближе, так, чтобы отблески пламени осветили его лицо. Ариана внезапно почувствовала какое-то отвратительное чувство бессилия, которое мгновенно сменилось на восхищение красотой незнакомца и желание тут же броситься в его обьятия.

- Так-то лучше, - с улыбкой сказал он, притягивая Ариану ближе к себе. Даже если бы она попыталась вырваться, она бы не смогла, настолько сильным было ее влечение к нему. Ей казалось, что она физически не способна была ему отказать. Он наклонился, чтобы поцеловать ее, и в тот момент она подумала, что это был, пожалуй, самый захватывающий момент ее жизни. В последнее мгновение перед тем, как его губы коснулись ее, их остановил грубый голос, прозвучавший совсем близко.

- А ну прочь от нее, паразит!

Незнакомец неподвижно замер, но Ариану из рук не выпустил. Он медленно перевел взгляд в сторону, туда, где возле них появился темноволосый, одетый во все белое мужчина, у которого из-за массивных плеч выглядывали два острых крыла. Как только глаза державшего ее незнакомца оторвались от нее, Ариана будто бы начала приходить в себя. Все непомерное, неутолимое желание куда-то пропало, и она тряхнула головой, чтобы окончательно очистить свои мысли.

- Я сказал, убери свои лапы, - процедил новоприбывший, не сводя с кавалера Арианы глаз. Она опешила, когда он все же отпустил ее и отступил, с неестественным шипением, донесшимся из-за его губ. Мгновение, и он исчез, оставляя ее наедине с ее спасителем.

- Ты в порядке? - спросил мужчина, приближаясь к ней.

Ариана потерла лоб ладонью, пытаясь понять, что произошло:

- Полагаю, что да. Но что это было? Я никогда себя так не чувствовала, будто...

- Будто ты бы ради него умерла, и это твоя долгожданная любовь, посланная судьбой? - предложил незнакомец, когда она замешкалась.

- Да, что-то в этом роде, - кивнула она удивленно. Спохватившись о том, насколько глупо это звучит, она добавила: - Я, наверное, выпила слишком много вина.

- Насчет вина не знаю, но приключилось с тобой такое воспылание чувств не поэтому. Это был ганкан, не очень приятный дух, или фэйри, как тебе угодно. Тебе не повезло, потому что он видимо решил, что ты - легкая добыча, потому что обычно они не осмеливаются нападать при таких больших сборищах фей.

- Нападать?

- Он - фэйри, родственный с клуриконами, брауни и тому подобными духами, но, как ты заметила, обликом он похож на фей. Есть мизерная часть ганканов которые живут с другими феями и фэйри, даже здесь есть один во дворце, в повальном большинстве своем, однако, они скитаются по землям, выискивая для себя женщин, которых они могут соблазнить и привязать к себе.



Василиса Котова

Отредактировано: 11.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться