Повелительница зари

Размер шрифта: - +

Глава 9

***

Рассвет в королевстве фей так и не наступил. Меньше получаса спустя после того, как Ариана заметила все еще стоящую за окном темень, весь дворец охватило состояние лихорадочной паники. Феи и фэйри метались, в коридорах слышались топот и выкрики, за несколько минут, в покоях материализовалось и пропало с десяток местных жителей, ищущих ответов у регента. Астериону и Виндаллу пришлось ее покинуть, потому как долг требовал от них того, чтобы поддержать народ и придворных в минуту, когда никто не понимал, что произошло.

Ариана же, оставшись одна, тяжело опустилась на кровать, чувствуя себя почему-то вполне собранной. За все ее пребывание здесь, ей отчетливо была ясна проблема. Не было больше туманных предсказаний, далеких от реальности рассказов о могуществе Караг, даже нападение ее детей меркло по сравнению с тем, что она, судя по всему, умудрилась напустить на окружающие земли тьму. Хоть девушке и тяжело было представить, какие силы требовались для того, чтобы заставить солнце не взойти, но теперь, по крайней мере, она отчетливо осознала, с чем она имела дело.

Очевидно, что случившееся было как-то связано с Караг, но вопрос, который на данный момент занимал девушку больше всего это то, что она могла с этим сделать.

Результатом долгих раздумий являлось то, что сделать она с этой катастрофой, Ариана не могла, по сути, ничего.

***

Через несколько часов, в ее комнату явилась Лаэнна, взволнованная и растрепанная.

- Пойдем, скорее, твое присутствие тоже необходимо, - произнесла она быстро, протягивая Ариане руку. Не задавая вопросов, девушка последовала за ней. Они поспешили по опустевшим коридорам дворца к тронной зале, где, как оказалось, собрался весь двор. В огромном помещении было не протолкнуться, но Лаэнна решительно пробилась вперед, туда, где на одном из двух тронов, таких же, как во сне Арианы, сидел Астерион. А на втором, заметила она, сидела Немия, с таким напыщенным выражением лица, будто она уже давно была коронована, это совсем не понравилось девушке. На ступеньку ниже от него, стоял Виндалл, хмурый и будто бы безразличный к происходящему. Взгляд регента нашел Ариану в толпе и он произнес, тут же отвернувшись:

- Начинай.

Только теперь девушка заметила, что перед троном толпа расходилась, образовывая широкий круг, посреди которого стояло высокое, странное существо. Ростом оно было выше Арианы, с неестественно длинными конечностями и там, где должно было быть лицо, она увидела лишь два круглых провала на месте глаз, и широкий разрез пониже, сквозь который и зазвучали хриплые слова:

- Моя госпожа велит передать, что будете вы прокляты на вечную тьму, если не выполните ее пожеланий. Отдайте ту, что не пренадлежит вам. Отдайте трон без боя. Поддайтесь милости Караг, и она не убьет никого из невинных.

Посланец замолчал, а толпа заволновалась, возбужденно переговариваясь. Астерион поднял руку в усмиряющем жесте, и все стихли, ожидая его слов.

- Мы отклоняем все ее требования, - сухо сказал он, его лицо было непроницаемым.

 - Ваш принц мертв, - резко произнесло существо. - И вы последуете за ним, если не пожелаете подчиниться.

Шум снова поднялся в зале, откуда-то послышались плач и яростные выкрики. Ариана поняла, что Сайласа здесь любили многие, и на новость отреагировали все. На этот раз, чтобы их успокоить, регенту пришлось призвать их к тишине.

- Мы не отдадим то, что наше по праву. И девушка тоже останется с нами. Если Караг хочет войны - да будет война.

Кругом пронеслись одобрительные выкрики, а на губах Немии расцвела зловещая алая ухмылка.

- Да будет так, - прохрипел посланец и исчез, будто его и не было.

***

После того, как все закончилось, Астерион покинул зал вместе в Виндаллом, и ей не удалось перекинуться с ними ни словом, да она и не знала, что им сказать, ведь ситуацию, в которой они оказались решить могли лишь силы, которых у нее не наблюдалось. Решив заняться чем-то более полезным, девушка оставила взволнованную толпу жителей и отправилась на привычную ей террасу. Она уединилась там вместе с Вили и начала упражняться в тех немногих вещах, что могла осилить. Некому было ее теперь учить, все были заняты опустившейся на них трагедией, но бездельничать из-за этого она не собиралась. Муриан внимательно наблюдал за ней, как ей удалось, колоссальным усилием воли, перекрасить розовый куст из белого в синий, а затем сказал:

- Похоже, тебе понадобится гораздо больше, чем это, чтобы противостоять Караг.

- Я знаю, - устало сказала она, опуская руки. - Жалеешь, что присоединился ко мне?

- Отнюдь нет. Жалел бы, если бы ты рыдала и просилась домой.

- Я подумывала об этом.

- Правда? - на этот раз, задавший вопрос голос не принадлежал муриану. Он был низким, вибрирующим, и будто бы гипнотизирующим. Она резко разернулась туда, где был стол. За ним теперь сидел высокий, очень мускулистый мужчина, одетый в свободную белую рубашку и такие же штаны. Его массивные руки бездумно поглаживали подлокотники кресла, а ясный синий взгляд изучал девушку. От него исходила аура кого-то неземного, даже в полутьме ей было ясно, что он не был феей. Или кем-то подобным на любого из здешних обитателей.

- Немного, - ответила Ариана осторожно, оставаясь там, где стояла, на достаточном расстоянии от него. Он не давал ей впечатления опасности, совсем наоборот, однако она предпочитала не рисковать. - Но я бы не оставила это королевство в беде.

- Почему? - тут же спросил он.

- Потому что я могу помочь, а им грозит опасность. Если я могу что-нибудь сделать, то я не хочу бежать от этого.

- Присядь, дитя, - сказал незнакомец, кратко указывая на стул напротив него. Девушка поколебалась, не решаясь сойти с места. - Сомневаешься?

- Ариана, сядь, - донесся до нее голос Вили, который, хоть все еще и лежал на столе, выглядел немного напряженным. Что-то было в его тоне такое, что заставило ее подойти и занять пустующее место. Незнакомец снова уставился на нее своим кристально чистым взором.



Василиса Котова

Отредактировано: 11.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться